Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рождественский стол.

15769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
irinkalein патриот20.12.21 21:15
irinkalein
NEW 20.12.21 21:15 
в ответ Aterra 20.12.21 20:50

как вукусно Вы рассказали! А можно подробнее про блинчики и апельсиновый соус( именно. Ваш рецепт

#81 
регенбоген коренной житель20.12.21 21:21
NEW 20.12.21 21:21 
в ответ irinkalein 20.12.21 08:59
Гуся вообще предварительно варить нужно

Фуу... сразу видно, что вы ни разу гуся целиком не делали

я тоже нет, если что 😁

по гусям у нас муж специалист, заказывает свежего, готовит в духовке при низкой температуре много часов, еще до завтрака в духовку ставит

Потом перед подачей на пару минут под гриль, чтобы хрустящим был. я только с соусом помогаю.

Заказанный гусь из ресторана, наверняка, тоже не плох. Но уже одно то, что его надо разогревать, ценность такого блюда для меня лично по сравнению со свежеприготовленным снижает

#82 
delta174 патриот20.12.21 21:35
delta174
NEW 20.12.21 21:35 
в ответ регенбоген 20.12.21 21:21

нп

Я про салаты ещё не придумала, сто вариантов в голове крутится. На само рождество идём к немцам (все с прививками! Если будет стародавняя бабуся и скажут сделать тест - сделаем! и забудем в следующую секунду! зло) Нам заказали по прошлому году чернослив, начинённый грецким орехом, под сметанным кремом. Делала сто лет дома, в прошлом году немцы докопались с названием, пришлось придумать ; теперь это "Тетерева в снегу"

#83 
регенбоген коренной житель20.12.21 21:36
NEW 20.12.21 21:36 
в ответ Aterra 20.12.21 20:50
это блинчики аля Круазетт

Сюзетт😉

Le creuset - это марка французской керамической посуды

#84 
Aterra местный житель20.12.21 21:41
Aterra
NEW 20.12.21 21:41 
в ответ irinkalein 20.12.21 21:15, Последний раз изменено 21.12.21 21:47 (Aterra)

Это упрощенный рецепт блинчиков А ля Сюзетт. Делаете блинчики, что на фото, блинчики из овсяной муки на миндальном молоке, но чаще-это обычные тонкие блинчики.

Соус: топите кусок масла в сковороде -туда сахар, мешаете что бы дошло до золотистого цвета, кожуру половины апельсина натираете на терке добавляете, сок апельсина выжимаете в соус, обычный апельсиновый сок из пакет вливаете (примерно стакан), пусть кипит минуты две- три ,в конце грамм 30 ликера апельсинового Куантро, если нет, можно просто столовую ложку хорошего коньяка и выключаете соус.

перед подачей соус разогреть, блинчик, я кладу сразу свернутый вчетверо и разогреваю пару минут с двух сторон, в ряд ставлю тарелки и сразу сервирую , бросаю горсть ягод и мороженное

#85 
Aterra местный житель20.12.21 21:43
Aterra
NEW 20.12.21 21:43 
в ответ регенбоген 20.12.21 21:36

точно , Сюзетт и чего меня на Круазет потянуло))), сейчас исправлю

#86 
паниСолоха Забанен до 13/6/24 13:43 коренной житель20.12.21 23:02
паниСолоха
NEW 20.12.21 23:02 
в ответ регенбоген 20.12.21 21:21

делала пару раз в жизни именно гуся. никогда не варила его. много часов в духовке и все будет хорошо, гусь мягкий, хозяйка не загнаная лошадь. что его там готовить? стоит себе томится в духовке, иногда перевернуть

#87 
odessa63 постоялец20.12.21 23:07
NEW 20.12.21 23:07 
в ответ паниСолоха 20.12.21 01:14

Lebkuchen поломать на мелкие кусочки, немного сок вишни, сливки и вишня ,очень вкусно,немецкий рецепт.

Горячее : мясо по французки: биточки смазать майонезом ,сверху ананас,тёртый сыр и в духовку.быстро и вкусно.картошка с салом в духовке:картошка на 2 части,надрезать её внутри ,как решеточку, положить сало солёное и запечь.дочка сказала,что мужу немцу такое меню понравится.

#88 
  SaarA коренной житель20.12.21 23:13
NEW 20.12.21 23:13 
в ответ odessa63 20.12.21 23:07
Lebkuchen поломать на мелкие кусочки, немного сок вишни, сливки и вишня ,очень вкусно,немецкий рецеп

Напишите пожалуйста, Lebkuchen какие именно? В шоколаде или без? Насколько мелкие должны быть кусочки? Крошка или именно кусочки?
я так поняла, что это порционное блюдо? В креманках лучше сделать? пряники должны полностью пропитаться соком?

#89 
odessa63 постоялец20.12.21 23:23
NEW 20.12.21 23:23 
в ответ SaarA 20.12.21 23:13

я брала любой лебкухен, можно сразу разных сортов, не сильно мелко, размер например как чайная ложка, сока совсем немного,оно потом все вместе пропитается ,да это порционные,в креманках.

#90 
  SaarA коренной житель20.12.21 23:26
NEW 20.12.21 23:26 
в ответ odessa63 20.12.21 23:23, Последний раз изменено 20.12.21 23:32 (SaarA)

Благодарю 🌹

Сохранила. Люблю чтобы необычно и быстро 😊

#91 
bereza-22 коренной житель20.12.21 23:28
bereza-22
NEW 20.12.21 23:28 
в ответ delta174 20.12.21 21:35

А расскажите про чернослив? Запихать туда орехи и что за крем сметанный?

И делать ещё вчера или перед подачей? Спасибо

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#92 
Lischa коренной житель20.12.21 23:37
Lischa
NEW 20.12.21 23:37 
в ответ bereza-22 20.12.21 23:28

десерт называется "Тайна парижанки"

https://www.maam.ru/detskijsad/desert-taina-parizhanki.htm...

#93 
delta174 патриот20.12.21 23:40
delta174
NEW 20.12.21 23:40 
в ответ bereza-22 20.12.21 23:28

Ой, да это легко. Если есть подросток, пусть делает. Просто, но вкусно!

Берём чернослив без косточек, если суховат - размачиваем, но по-моему, тут сухого нет. Обжаренную дольку грецкого вкладываем в сливу, в отверстие вместо косточки (если не суперэстетично получится, то в креме не видно, а во рту тем более), укладываем на тарелку \ блюдо.

Сметану шманд размешиваем с сахаром, не взбивая, а то расслоится на жир и воду. Сахар растворяется, делается крем, заливаем сливы. Лучше перед подачей, но не прямо "с пылу, с жару" - ничего, постоит в холодильничке \ на улице, пока салаты и горячее едят. На завтра тоже вкусно, но не празднично: крем всё-таки послоился, водичка какая-то образовалась, но съестся охотно, если вчера осталось.

#94 
delta174 патриот20.12.21 23:42
delta174
NEW 20.12.21 23:42 
в ответ Lischa 20.12.21 23:37, Последний раз изменено 20.12.21 23:43 (delta174)

Точно, вот оно! Но теперь нет нужды вываривать косточку, без неё продаётся.

#95 
Lischa коренной житель20.12.21 23:57
Lischa
NEW 20.12.21 23:57 
в ответ delta174 20.12.21 23:42

это да, сейчас чернослив уже мягкий без косточек, а раньше, как вспомню, на рынке на развес покупали, потом варили и выколупывали эту косточку аккуратно🙉.

#96 
odessa63 постоялец21.12.21 00:38
NEW 21.12.21 00:38 
в ответ SaarA 20.12.21 23:13

сливки конечно взбитые

#97 
Ninolev коренной житель21.12.21 07:43
Ninolev
NEW 21.12.21 07:43 
в ответ Lischa 20.12.21 23:37

У меня в советских времён блокноте этот десерт записан как "Жемчужина" :-)

#98 
Ninolev коренной житель21.12.21 07:44
Ninolev
NEW 21.12.21 07:44 
в ответ Lischa 20.12.21 23:57

Зато этот черснослив был кислый, немного "с дымком", и так получалось намного вкуснее и богаче по сочетанию вкусов. Здешний калифорнийский мягкий и без косточек, но зутко приторный сам по себе :-)

#99 
бухгалтер2009 коренной житель21.12.21 07:52
NEW 21.12.21 07:52 
в ответ delta174 20.12.21 23:40

Мы берем не шманд, а смешиваем зауерзaне с кремфреш.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все