Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рождественский стол.

15769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Хозяйка старожил20.12.21 09:11
Хозяйка
NEW 20.12.21 09:11 
в ответ irinkalein 20.12.21 09:08

меньше знаешь лучше спишь. И даже имея собственных гусей, такую большую разницу как замороженный-охлаждённый очень трудно определит, мастерство повара рулит

#41 
не_за_будкa патриот20.12.21 09:12
не_за_будкa
NEW 20.12.21 09:12 
в ответ irinkalein 20.12.21 09:08

вот им привезут свежее,а они его в морозилку, неужели думаете, что 24 им гусей сотню забью и ощипают, и за ночъ они их наварят,если учесть, что в ресторанах не так много людэй работают,пара поваров , не большe

#42 
irinkalein патриот20.12.21 09:14
irinkalein
NEW 20.12.21 09:14 
в ответ не_за_будкa 20.12.21 09:10

Гусей и уток вообще- то специально к Рождеству и откармливают.

И конечно в ресторанах готовят охлажденную птицу, а не размороженную.

И на рынках продают свежак, и приготовленные по вкусу они отличаются от размороженных..

если кто- то не чувствует разницы- это не означает что её нет)))

#43 
irinkalein патриот20.12.21 09:17
irinkalein
NEW 20.12.21 09:17 
в ответ не_за_будкa 20.12.21 09:12

наварить они их могут и 22))), не проблема. Но с замороженным мясом/ птицей приличные рестораны вообще не работают. Зачем им замороженные запасы? Дефицита нет ни в чем

#44 
Tasu коренной житель20.12.21 09:28
Tasu
NEW 20.12.21 09:28 
в ответ irinkalein 20.12.21 08:51
И хлеб печь. Вкусно.

Вот точно!

Я всегда подгадывала так, чтобы к приходу гостей хлеб готов был.

Я всегда брала Джаббату-хлеб (не вижу в последнее время).

Народ наш кишлачный говорил - "Ах! Как в Гиждуване (наш кишлак)", просил сливочного масла, "ссорился" из-за горбушек и сметал все полностью улыб


Как бы немцы на хлеб отреагировали, я не знаю.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#45 
Хозяйка старожил20.12.21 09:31
Хозяйка
NEW 20.12.21 09:31 
в ответ irinkalein 20.12.21 09:17

Так же как и у метцкера в сезон гриля только не замороженные шпизы, шашлык и др. грильспециалитеты, святая простота

#46 
irinkalein патриот20.12.21 09:35
irinkalein
NEW 20.12.21 09:35 
в ответ Хозяйка 20.12.21 09:31

Продолжайте думать, что и у мецгера в сезон не свежее, а размороженое мясо из Альди под видом свежего, но в два раза дороже, для наивных дураков.

Одна вы умная)))

#47 
  Женькa 20.12.21 09:35
NEW 20.12.21 09:35 
в ответ irinkalein 20.12.21 08:51
#48 
irinkalein патриот20.12.21 09:39
irinkalein
NEW 20.12.21 09:39 
в ответ Женькa 20.12.21 09:35

мне кажется я сама потрачу больше, если посчитаю свои затраты чтобы съездить по рынкам все это купить, приготовить, отмыть потом весь этот жир…

А замороженный гусь из Альди и замороженная капуста из пакета- это может и дешевле, но для отважных.
Я из таких продуктов не смогу приготовить так, чтобы было « как в ресторане»…

#49 
  kriptograf патриот20.12.21 10:13
kriptograf
NEW 20.12.21 10:13 
в ответ не_за_будкa 19.12.21 22:07
но для гуся надо посуду или глубокий противень

Обычная феттпфанне от духовки (то, что вы назвали глубоким противнем) и решетка. Больше ничего. 😎


А, нет, забыл... Руки еще надо правильные😁


#50 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая20.12.21 10:52
Взрослая Девочка
NEW 20.12.21 10:52 
в ответ Наталья 2014 19.12.21 23:56

Заказ можно делать также в Metzgerei. Но обычно да, заказы принимают заранее.

Боже, до чего же я романтична. (с)
#51 
не_за_будкa патриот20.12.21 10:58
не_за_будкa
NEW 20.12.21 10:58 
в ответ kriptograf 20.12.21 10:13

ну, да,он в гусятницу и не влезет,муж занимается готовками,охота ему-пусть...

я бы и просто гусиных лап поела,

#52 
не_за_будкa патриот20.12.21 11:00
не_за_будкa
NEW 20.12.21 11:00 
в ответ не_за_будкa 20.12.21 10:58

вон в проспекте алди на этой неделе гусь охлаждённый,кому интересно,26 еврo

#53 
walja коренной житель20.12.21 12:28
walja
NEW 20.12.21 12:28 
в ответ Хозяйка 20.12.21 09:05

У нас в местном биомагазине можно заказывать мясо. В прошлом году Barbarieente заказала, очень хорошо получилась. В этом году опоздала, пришлось простую брать. Готовлю сама, но не потому что так дешевле, она сырая около 100 евро стоит. Мне процесс нравится.

#54 
Хозяйка старожил20.12.21 13:02
Хозяйка
NEW 20.12.21 13:02 
в ответ walja 20.12.21 12:28

Если уж вы меня цитируете отвечусь вам, потом дискуссию продолжать не буду тема не об этом. Для меня рождественский гусь, утка ( и не только) это животное выросшее на сочной траве и свежем воздухе, которое купалось в пруду и докармливалось зерном и тд. Без антибиотиков и тд. Как правило цыплята покупаются в конце зимы, ранней весной, при всех созданных условиях в конце осени они уже набрали вес и дальше их кормить уже не имеет смысла, они набирают жир на зиму, начинается линька, теряется внешний вид, их приходиться докармливать, тк травы и ко уже не хватает, что существенно, по моему мнению, влияет на вкус. Поэтому забиваются гуси по уму осенью, но чтоб срубить больше денег это можно растянуть и до декабря, покупая цыплят летом и кормя их чем попало, травы уже нет. Для меня свежая трава=прекрасный вкус. Даже после заморозки я разницу не вижу. Поэтому мнения экспертов по поводу заморозка-охлажденка, применимая к промышленной птице, вызывает у меня лёгкую улыбку.🤣🤣 и я бы ни за что не стала бы платить по 100 евро за свежую утку, если только не вырастила ее сама. Ух😓.

#55 
  Мария Лопес знакомое лицо20.12.21 13:42
NEW 20.12.21 13:42 
в ответ Хозяйка 20.12.21 13:02

Заказывать готовое на праздники не буду, тогда уж лучше в ресторан сходить и там поесть. Утку недавно делали, у родственников будет традиционное меню, поэтому у себя сделаю ростбиф, фондю, сыры, вино и разное другое вкусное)

#56 
Li. старожил20.12.21 19:45
Li.
NEW 20.12.21 19:45 
в ответ Мария Лопес 20.12.21 13:42

нп


Девочки, у меня тоже два вопросика.


1. Чем бы немясным заменить мясо в салате Оливье? Моцареллой, может быть?


2. Какую рыбу-селедку можно купить в простом супермаркете для "сельди" под шубой?


Сто лет ничего не готовила, а тут на Рождество демографический взрыв ожидается.


Заранее и премного благодарна!

🌹🌹🌹

-- И гибнет радость, коль ее судить должно не наше, а чужое мненье. (с) --
#57 
delta174 патриот20.12.21 19:53
delta174
NEW 20.12.21 19:53 
в ответ Li. 20.12.21 19:45, Последний раз изменено 20.12.21 19:54 (delta174)

Думаю, что мясо заменять не надо. Нет мяса, так и нет. Или крупной фасолью.

Селёдку самую обыкновенную матьес-филе, ценой от 1, 29 за упаковку. Или как раз эту дешёвую, потому что дорогую, жирную и вкусную хочется уже не перебивать шубными компонентами. Если вкус у селёдки слишком простой, жестковата, солоновата - вымочить в молоке. Я просто делаю прорезь и заливаю молоко. Делается гораздо более мягкая по фактуре и вкусу.

#58 
rozinata коренной житель20.12.21 19:59
rozinata
NEW 20.12.21 19:59 
в ответ Li. 20.12.21 19:45, Последний раз изменено 20.12.21 20:28 (rozinata)

Я просто без мяса иногда делаю этот салат(себе).

#59 
  Женькa 20.12.21 20:01
NEW 20.12.21 20:01 
в ответ Li. 20.12.21 19:45, Последний раз изменено 20.12.21 20:02 (Женькa)
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все