Рождественский стол.
Гусей и уток вообще- то специально к Рождеству и откармливают.
И конечно в ресторанах готовят охлажденную птицу, а не размороженную.
И на рынках продают свежак, и приготовленные по вкусу они отличаются от размороженных..
если кто- то не чувствует разницы- это не означает что её нет)))
И хлеб печь. Вкусно.
Вот точно!
Я всегда подгадывала так, чтобы к приходу гостей хлеб готов был.
Я всегда брала Джаббату-хлеб (не вижу в последнее время).
Народ наш кишлачный говорил - "Ах! Как в Гиждуване (наш кишлак)", просил сливочного масла, "ссорился" из-за горбушек и сметал все полностью
Как бы немцы на хлеб отреагировали, я не знаю.
мне кажется я сама потрачу больше, если посчитаю свои затраты чтобы съездить по рынкам все это купить, приготовить, отмыть потом весь этот жир…
А замороженный гусь из Альди и замороженная капуста из пакета- это может и дешевле, но для отважных.
Я из таких продуктов не смогу приготовить так, чтобы было « как в ресторане»…
У нас в местном биомагазине можно заказывать мясо. В прошлом году Barbarieente заказала, очень хорошо получилась. В этом году опоздала, пришлось простую брать. Готовлю сама, но не потому что так дешевле, она сырая около 100 евро стоит. Мне процесс нравится.
Если уж вы меня цитируете отвечусь вам, потом дискуссию продолжать не буду тема не об этом. Для меня рождественский гусь, утка ( и не только) это животное выросшее на сочной траве и свежем воздухе, которое купалось в пруду и докармливалось зерном и тд. Без антибиотиков и тд. Как правило цыплята покупаются в конце зимы, ранней весной, при всех созданных условиях в конце осени они уже набрали вес и дальше их кормить уже не имеет смысла, они набирают жир на зиму, начинается линька, теряется внешний вид, их приходиться докармливать, тк травы и ко уже не хватает, что существенно, по моему мнению, влияет на вкус. Поэтому забиваются гуси по уму осенью, но чтоб срубить больше денег это можно растянуть и до декабря, покупая цыплят летом и кормя их чем попало, травы уже нет. Для меня свежая трава=прекрасный вкус. Даже после заморозки я разницу не вижу. Поэтому мнения экспертов по поводу заморозка-охлажденка, применимая к промышленной птице, вызывает у меня лёгкую улыбку.🤣🤣 и я бы ни за что не стала бы платить по 100 евро за свежую утку, если только не вырастила ее сама. Ух😓.
нп
Девочки, у меня тоже два вопросика.
1. Чем бы немясным заменить мясо в салате Оливье? Моцареллой, может быть?
2. Какую рыбу-селедку можно купить в простом супермаркете для "сельди" под шубой?
Сто лет ничего не готовила, а тут на Рождество демографический взрыв ожидается.
Заранее и премного благодарна!
🌹🌹🌹
Думаю, что мясо заменять не надо. Нет мяса, так и нет. Или крупной фасолью.
Селёдку самую обыкновенную матьес-филе, ценой от 1, 29 за упаковку. Или как раз эту дешёвую, потому что дорогую, жирную и вкусную хочется уже не перебивать шубными компонентами. Если вкус у селёдки слишком простой, жестковата, солоновата - вымочить в молоке. Я просто делаю прорезь и заливаю молоко. Делается гораздо более мягкая по фактуре и вкусу.