Синдром гиперактивности у детей
Такие эксперименты лучше проводить с чужими детьми, где последствия безразличны. И обучать общество лучше тоже не на своих.
ну, вот Маруся пишет про своего и думаю, что этим очень помогает другим.
Маруся для нас анонимный Ник. Она может писать, что риталин хорош, а может написать, что плох. У неё только свой специфичный опыт.
Другое дело, когда в дело вмешивается сердобольная бабушка, и ребёнку ломают всё будущее, ибо опираются на её совет не давать страшные наркотики, или ребёнка отштамповывает учитель, или тренер, или родители других детей, а если повезёт, то ещё и все вместе.
Как вы думаете, действительно ли, что таких детей сейчас стало больше? И играет ли здесь роль увеличение значения медиа в нашей жизни? Читала версию, что мозг просто не в состоянии справится с огромным количеством раздражителей в виде разной, зачастую ненужной информации и теряет способность фильтровать раздражители.
Нет я так не считаю.
Этих детей было и раньше столько же. Все двоешники и клоуны класса, это как раз эти адхс-дети. Просто как и всегда, никто ничего не диагностировал. В украине и сейчас нет этой болезни но это же не значит, что нет этих детей.
Это так же из той серии, почему сейчас много маньяков, а в СССР их не было.
И я так же не считаю что медия их отвлекает или причиняет эти проблемы. Просто медии, это то с чем дети могут справляться. Там нужно просто смотреть и всё. Там нет никакого мозгового напряжения. Это то время, где у детей спадает этот стресс. Это то, где их никто напрягает и не возникает напряжения.
я не знаю, но для меня клоуны и двоешники - это не Адхс. У тех детей, что , описывала, было состояние постоянного мучительно неспокойствия и напряжения. Это действительно было что-то особенное. Клоунов я и сама видела, как учитель и как ученик в определённом периоде им была, там нет такого состояния постоянного напряжения. У меня коллега был, не знаю, что у него было, но он иногда говорил: мне нужно срочно пробежаться вокруг блока и было видно, что его изнутри немного потряхивает. Для меня, со стороны это был для него способ сбросить внутреннее напряжение.
И еще... если они раньше и были, то медикамен. лечения не было и они бы очень бросались в глаза, но у меня за 6 лет работы только один такой ребёнок встретился. Остальные все были в пределах обычного детского поведения, а здесь только об этом диагнозе и слышу.
Есть разные проявления адхс. Даже абсолютно расслабленный словесный понос, который в состоянии довести и здорового человека до чего угодно.
Даже абсолютно расслабленный словесный понос, который в состоянии довести и здорового человека до чего угодно.
как же вы правы! По мне это один из самых страшных проявлений адхс, который никаким спортом не откорректируешь 😵💫🙈😢😣😔😖
а можно пример, что бы представить, что вы имеете в виду. Мне такие случаи вроде еще не встречались.
И еще вопрос... Правильно ли я понимаю, что таким детям бывает сложно фильтровать, на какие раздражители откликаться( объяснение учителя), а какие не принимать во внимание (шум за окном)?
Это когда ты едешь с ребёнком в машине 2 часа и готов выбить лбом стекло лишь бы хоть одну минуту его не слышать. И нет это не от нелюбви или нежелания общаться. Это от того, что человек вообще ни одной минуты не молчит. А уж что при этом несёт.. А взрослых сколько таких!! 😳
у меня наверное тоже Адхс, у меня тоже иногда рот не закрывается, если что-то интересно или выяснить хочу. Один кавалер даже говорил: ду редест унд редест
Это когда ты едешь с ребёнком в машине 2 часа и готов выбить лбом стекло лишь бы хоть одну минуту его не слышать. И нет это не от нелюбви или нежелания общаться. Это от того, что человек вообще ни одной минуты не молчит. А уж что при этом несёт.. А взрослых сколько таких!! 😳
при этом искусно вызывая на диалог и выматывая бесконечными вопросами, восклицаниями и эмоциями. человек здоровый пытается переваривать эту пургу, следить за нитью разговора, а нить постоянно прерывается, пытается реагировать или не реагировать и тд. И все это стоит неимоверных сил и напряжения.
у меня наверное тоже Адхс, у меня тоже иногда рот не закрывается, если что-то интересно или выяснить хочу. Один кавалер даже говорил: ду редест унд редест
у меня был такой коллега, от него все прятались, студенты жаловались и его уволили, при том что была нехватка кадров.
это невыносимо, когда рядом болтун без контроля над собой.
Вас тоже каждые полгода с новой работы увольняют, потому что рот не затыкается НИКОГДА? А ведь таких немало и в 30 лет, и в 50..
Дело не в любопытстве, а в химии. Когда мозгу не хватает одного вещества и вырабатывается оно хорошо под действия стресса. Человек не осознаёт этого, но постоянно ищет этот стресс-разрядку. И всё равно позитивный он, негативный, хоть какой. Это как алкоголик ищет где опохмелиться. И цель подсознательная добиться этого стресса/вашего внимания любым способом. И если Вы не понимаете по-хорошему, то хоть по-плохому. Это цель - довести Вас до белого каления. После взрыва эмоций происходит химическая реакция и наступает равновесие. Иногда надолго, иногда на пару минут. И снова поиск. Риталин это равновесие восстанавливает медикаментозно.
Моя психика сама защищается от этого. Ребенок болтает, а у меня все мимо. Мой муж ведётся на его искусное втягивание в разговор и потом же орет, требуя отстать от него. И при этом всегда диву дается, почему со мной этого не происходит. А у меня оно просто мимо, и я не отвечаю, просто в своих мыслях верчусь и не реагирую, болтовая фоном каким-то, будет ветер свистит.
Адхс бывает осложнён сопутствующими диагнозами - например высоким
IQ - тогда мозг жрут искусно, или Аспергером - когда его жрут беспощадно, или низким IQ.. или совокупностью.. хорошо тем, кто с этим справляется.
Моя психика сама защищается от этого. Ребенок болтает, а у меня все мимо. Мой муж ведётся на его искусное втягивание в разговор и потом же орет, требуя отстать от него. И при этом всегда диву дается, почему со мной этого не происходит. А у меня оно просто мимо, и я не отвечаю, просто в своих мыслях верчусь и не реагирую, болтовая фоном каким-то, будет ветер свистит.
оооо, это вам повезло. Есть отличные манипуляторы и выносители и пожиратели мозга. От них молчанкой не отделаешься 🤣😂😅
Был ад адский. Я боялась уже просто, когда звонил телефон, потому что везде был треш. Его отовсюду выгоняли. Невозможность разговаривать, блуждающий взгляд, агрессия. Это я ещё практически ничего не написала, потому что здесь не хочу. Было даже время, мы рассматривали интернат, потому что младшие дети страдали от ситуации. Но перерос.
Был ад адский. Я боялась уже просто, когда звонил телефон, потому что везде был треш. Его отовсюду выгоняли. Невозможность разговаривать, блуждающий взгляд, агрессия. Это я ещё практически ничего не написала, потому что здесь не хочу. Было даже время, мы рассматривали интернат, потому что младшие дети страдали от ситуации. Но перерос.
да, ад этот могут себе только те представить, которые его пережили или до сих пор в нем варятся.
я выше написала, цена очень высокая, которую платят родители и другие дети.
Мы уже год примерно живём относительно спокойно, ад потихоньку начинает забываться. Хотя иногда бывают всплески. Но это уже не то же самое что раньше, когда начинал желудок поднывать перед возвращением ребёнка из школы.