Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
Поэтому я и написала, что у каждой семьи свои приоритеты, как и что делать
Самое главное, родителей уроками не напрягать, поэтому и лучше в школе, глаза не видят, сердце не болит☝️.
Но вполне допускаю, что есть дети, способные учиться и в таких условиях, и уроки в школе без ошибок делают, и оценки при этом не страдают, и жить после 16 успевают😊
Согласна с вами по обоим пунктам, но сердце болит за первый.
Проблема в том, что родители не знают, что задано и что и как сделано. Если все - тетради, папочки и книги остаются в школе, то и проверить нет никакой возможности.
Раз в неделю приносят главные тетради домой. Контрольные тоже. Было бы желание, следить можно. Я тоже не знала, как, но сейчас в курсе.
Ещё проблема - ребёнок устаёт в школе в шуме и гаме.
У них полтора часа пауза , обычно на улице, после основных занятий Потом три урока на домашку, повторение, закрепление. То есть ничего нового, просто закрепляется, как на уроке. Гама меньше, чем 3-4 часа в продленке.
Ну вот, значит, есть как-то две системы. Одна - с просто оставлением детей в школе, другая - с чёткой организацией.
Поняла, благодарю 🌹😊
Мне как раз и интересно было узнать про начальную школу. Все таки самый старт.
Составьте с ребёнком расписание занятий английским дома на дни отсутствия уроков.
Не верит мне, что так нельзя иностранный учить. Считает, что всё нормально :(
Лена Стогова - это персонаж из учебника английского?
Не всем детям походит, согласна. Я их записала в ШПД, твёрдо зная, что если не подойдёт переведу в обычный класс. У нас есть такая возможность. Некоторые дети так меняли Из обычного к нам, из шпд в обычный.
А результат есть? Ребёнок знает язык? Хорошо пишет контрольные?
я конечно не учитель и не профессионал в обучении, но могу сказать, что на практике такое возможно.
у моего сына по английскому вообще чистые тетради.
при этом в аттестате 1. Он очень свободно им владеет.
как выучил язык до такого уровня не скажу , иначе меня здесь вообще заклюют 🙈😅
Так и у вас организация выполнения домашних заданий на уровне, без шума и гама в сопровождении учителей, и Вы как родитель на высоте, интересуетесь школой, готовы при надобности руку помощи протянуть ребенку👍🏼.
К сожалению, не все родители такие…
Wenn man aber Studien betrachtet, in denen Kinder, die mehrere Jahre keine Hausaufgaben hatten, mit Kindern verglichen wurden, die mehrere Jahre Hausaufgaben machen mussten, gibt es keine Lernunterschiede, außer das Kinder ohne Hausaufgaben glücklicher waren
Сдаётся мне, что авторы подобных исследований уже заранее знали, что выполнение домашки делает человека несчастным. По себе, наверное, судили. А мне нравилось делать дома уроки. Бывало, что и вместе с подругой что-то делали. У неё была потрясающая слуховая память. Я читала стихи, а она тут же запоминала, хватало трёх раз.
Может и Lernunterschiede нет, но вот разница в знаниях есть. Это про те знания, которые остаются в голове и становятся навыками. Как-то в 9 классе я пару недель не делала уроки. Письменные быстро списывала перед уроками на подоконнике, все остальное - что на уроках услышала, то и было. До середины второй недели ехала на прошлых знаниях, а потом все - уровень сразу резко пошёл вниз, и я это хорошо почувствовала.
За последние две тысячи лет физиология человека практически не изменилась. Для того, чтобы в голове накопились знания, которые можно применять, человеку надо их переработать - повторить, применить, выучить, потренироваться - самому и в спокойной обстановке. У каждого свой темп и свой способ. А в старших классах ещё и читать много надо.
Пока не придумают, как с помощью чипов и электродов записать в долгосрочную память по 20 иностранных слов в день, ученик вынужден будет это делать сам. И писать с ними предложения. А это и есть домашнее задание, как его не обзови.
История показала, что родители, которые по наивности выбрали ШПД, чтобы главное " без домашки" и просто себе жизнь облегчить, таки обломались Детей направлять надо везде. Держать руку на пульсе и вмешиваться, если надо - надо по любому Нет такой школы, куда отдал и после абитура забрал.
Да, была такая Лена и её семья в советских учебниках Старкова и Диксона. По тем временам не самый был плохой учебник, но сейчас другие условия и требования.
Не верит мне
Вот это проблема. Нам (и ученику) кажется, что в школе всё, как надо; а мама ещё что-то усложнить хочет. На самом деле - упростить.
Если там спрашивают, как преподают, - то ок,тесты пишет, видимо, приемлемо. Если надо учить как язык, то два раза в неделю - это всё равно, что Старков и Диксон.
Тогда надо постараться договориться по принципу "Потому что я тебя прошу" - на следующий день прочитать всё, что прошли на уроке, а на следующий день выполнять задания. (Это если уроки, скажем, в понедельник и четверг). Если дни ещё расположены
подряд - пиши пропало: много информации впихивается блоком, и голова её не переваривает. Надо порциями.
Был у меня такой класс: одно занятие стояло в пятницу во вторую смену, а другое - в субботу в 10.30. Такие умнички в субботу приходили! - поспавшие и хоть немного повторившие. В пятницу у меня опускались руки и хотелось спросить: вас кто-нибудь когда-нибудь чему-то учил?! Это нам не предметы, где надо осознать, и запомнится. В иностранном языке, математике, спорте, музыке - тут НАВЫК ОТРАБАТЫВАТЬ надо!
как выучил язык до такого уровня не скажу , иначе меня здесь вообще заклюют 🙈😅
Думаю, знаю как - ютуб и игры
А результат есть? Ребёнок знает язык? Хорошо пишет контрольные?
Да, у него неплохо всё с английским, но к школе это не имеет, в основном, накакого отношения. Это результат наших дополнительных усилий (не таких, о которых Delta пишет).
А, ну если и так всё хорошо, то можно оставить и в школьном режиме. Другое дело, если ребёнок только через школу язык и учит, я о этом писала.
Раз в неделю приносят главные тетради домой. Контрольные тоже. Было бы желание, следить можно. Я тоже не знала, как, но сейчас в курсе
А где у них учебники лежат?
У нас какое-то время учительница математики придумала Freiarbeit или freie Arbeit (там есть какая-то разница). Система была такая, что все задания давались сразу на неделю, но сдавать на проверку надо было в четверг. Получалось, что весь недельный материал надо было пройти и сделать задания самое позднее в среду вечером. Даже то, что проходилось потом на уроках в четверг и пятницу. Папка эта появлялась дома в пятницу вечером и не каждую неделю. Учительница не видела никакого противоречия в том, что в среду надо было решать задачи по теме, которую она объясняла в пятницу. Приспособиться можно ко всему, мы приспособились учиться самостоятельно.
В четвёртом классе собирались мы в санаторий, я зашла в школу и попросила выдать мне учебники и задания на полтора месяца. Учебники мне выдали, а задания не дали. Сказали, что они в ребёнке уверены, что сам по учебнику справится. Мы и справились, хотя в санатории как раз были каникулы и занятий учебных не было. У нас было одно сплошное ДЗ.
Когда, наконец, эта начальная школа закончилась, мы все вздохнули облегченно.
А где у них учебники лежат?
В школе, но если надо может принести. Думаю, что очень много зависит от учителей Для начальной школы, если хорошо система работает, то шпд вполне подходит А вот с 5 класса, я совсем не уверена и опыта ноль. Там точно не могу представить, что весь объем можно в школе на должном уровне подготовить. Да и языки и прочая ерунда, которую именно учит надо, вероятно лучше дома. Но там и дети уже самостоятельные.
А, ну если и так всё хорошо, то можно оставить и в школьном режиме. Другое дело, если ребёнок только через школу язык и учит, я о этом писала.
Я сужу косвенно - отзывы других людей, школьные оценки, факт, что книги на английском читает, беглость речи. Мой собственный английский, к сожалению, не позволяет мне судить в полной мере.
Но у меня вызывает глубокое недоумение - как такое вообще возможно в гимназии. Эта учительница английского, кстати, практикантка. Опять вопрос к здешним учителям - как контролируют практикантов