Синдром гиперактивности у детей
Надеюсь, сейчас гораздо лучше и нервы тоже. :)
Это приват реаль staatlich anerkannt оговорюсь. Как-то слишком хорошо, боюсь накаркать. Не понимаю где ждать подвох. Но вот реально нет напряга с уроками. Что меня удивляет и жду когда рванёт, потому что вот совсем тиииихо, вплоть до того что уроков почти не задают, а всё делается в школе. Есть много förder уроков, типа Deutsch als Zweit... Все учителя на расслабоне и даже не поняли моего вопроса: почему такие редкие и маленькие домашние. Вообщем ещё боюсь осознать свою удачу.
Папа приходящий по выходным, но там есть ещё 2 ребёнка. Папа гуляеь только с младшими. Очень редко куда со старшим выходит.
Спасибо. Просто интересно, потому что везде пишут, что самое первое последствие адхс - это развал семьи.
У нас до этого не дошло конечно, но все собирались меня в психушку сдавать и говрили что я не мать. Ну вообщем это жесть иметь такого ребёнка, особенно если сам очень много добился и много амбиций.
А как долго нужно принимать
Ну я думаю пока нужда есть. Все говорят, что ребёнок перерастёт, я в этом не уверена. Моё мнение что с возрастом появится какая-то мотивация и тогда можно будет отказаться.
Через ребёнка я пришла к такому же диагнозу, и так же принимаю эти таблетки. Если бы мне их в детстве давали, то моя бы жизнь была совсес другой и добиться я смогла бы гараздо большего.
как часто посещать врача для корректировки дозы и проверки органов и систем организма?
Раз в 3-6 мечяцев ходим но это я так понимаю для отчётности врача, не более. Он просто послушает как жизнь, запишет и всё. т.е. я бы с удовольствиес не ходила.
Анализы мы не сдаёт, т.к. у нас это другая проблема. Некоторые врачи отказываются выписывать рецепт без анализа крови( анализ раз в год), но этих предписаний нет, это личная фантазия отдельного врача. Мы поэтому меняли, т.к. не можем сдавать кровь.
У ребенка нет никаких побочек от этого медикамента?
Я их не наблюдаю.
Побочки это уменьшеный аппетит и отсутствие усталости, для меня лично это огромный плюс, а не минус.
Если в школе под контролем домашка, это же хорошо. Всегда можете и дома посмотреть, насколько самостоятельно ребёнок выполняет и понимает.
Про папу: я знаю много семей, когда отцы не принимали детей с особенностями, включая АДХС. Моя лучшая подруга развелась почти через 10 лет брака, папа не принимал ребёнка, как вспомню как он орал на него, как обзывал. 😱
Не все готовы принять, тратить время, нервы. Винят во всем жену, она она такого родила.
Возможно какой то другой препарат, но только не наркотик, который имеет синдром рикошета и вызывает привыкание!
пройдя через это я могу сказать, проблема не в том, что отцы не принимают такого ребёнка, а в том, что мужики быстро сдаются.5, они слабые и нервы это не выдерживают, они мечтали о спокойном семейном счастье. Это реально невозможно выдерживать такого ребёнка, так у нас ещё и не самый худший вариант, я наслышана и о более жёстких вариантах. Ты просто борешься с ветряными мельницами, а отдачи никакой. Естественно у мамы с папой уже потом не остаётся времени друг на друга и отношения остывают. Ты просто тратишь все силы впустую на такого ребёнка, а вся остальная семья вынуждена просто это всё терпеть и жить в этом аду. Это ад не только для родителей, состояние ребёнка такое же, просто ты видешь по ребёнку уже последствия его внутренннй проблемы, а не то что у него внутри, и сказать они это не могут. Обычный человек не может этого представить, что такое адхс.
С таблетками мы реально все начали нормально жить, у неё хоть какой-то круг общения появился.
Но чтобы что-то для таких детей добиться, это очень много сил, времени и нервов потратить.
Я вывела 3 вариарта развития событий в условиях германии для адхс-ников:
1. Смириться и всё отпустить и жить обычной жизнью, приримая, что из ребёнка в лучшем случае будет уборщик
2. Тратить силы, деньги и нервы и жить в аду, приняв развал семьи во внимание- из ребёнка может быть получится что-то вроде кассира( очень под вопросом), разносщика почты и т.д.
3. Принимать таблетки, жить нормальной жизнью и дать ребёнку шанс стать кем-то получше социальщика.
Других вариантов к сожалению нет.
Вы большая молодец! Вашему терпению можно позавидовать! По поводу "самое первое последствие адхс - это развал семьи.", согласно полностью, тоже на грани! Муж во всем обвиняет меня, мол плохо воспитываю, хотя этот диагноз не зависи от воспитания, доказано наукой .Постоянно говорит мне, чтобы я свои нервы лечила и психушкой грозится!
У одного моего ученика непереносимость риталина, нервный тик, врач другой медикамент приписал, альтернатива есть.
У большинства других побочек нет.
А вообще с возрастом становится намного лучше, многие перерастают.
Понятно! А как проявляется отсутствие усталости? Просто мой бегает как заведенный с утра до вечера , как будто шило в одном месте, не будет ли он этих таблеток еще активнее?
По поводу "самое первое последствие адхс - это развал семьи.", согласно полностью, тоже на грани! Муж во всем обвиняет меня, мол плохо воспитываю, хотя этот диагноз не зависи от воспитания, доказано наукой .Постоянно говорит мне, чтобы я свои нервы лечила и психушкой грозится!
Самое простое решение - заставьте его неделю заняться уроками и учёбой. Если его хватит на час я ему подарю медаль и 100 евро даже!🤣🤣🤣
Моего даже на 5 минут не хватило.
Пару таких эксперементов и всё, я уже не психопат и ребёнок начал принимать таблетки. А тож там сказали там написали, то наркотик, то привыкание и тд. И тп.
Муж во всем обвиняет меня, мол плохо воспитываю, хотя этот диагноз не зависи от воспитания, доказано наукой .
Им этого не понять. Тут ваш ум как главы семьи gefragt. Нужно мужа информировать. Он не бу0дет читать что это. Он не в таком контакте как вы с ребёнком.
Результат вы и он увидите после первой таблетки. Ребёнок сидит и может часами заниматься уроками.
Когда я начала их принимать сама, одна единственная побочка всё-таки есть, он блокирует восприятие внешнего мира, не знаю как это объяснить, может прибивает гвоздями к стулу и выключает внешний мир. Т.е. можно 5-6 часов сидеть и делать уроки. В моём случае работать. На внешний мир ты не реагируешь. После таблетки нужно успеть заняться работой, в случае со школой это легче, там тобой управляют, в моём случае, хоумофис, сам себе хозяин, но для leistung это так же плюс а не минус.
Если начал чем-то не тем заниматься, например лазить в интернете, то там и проведёшь эти 5-6 часов. Начал учить математику, будешь 5-6 часов наслаждаться математикой.
Ну ничего, все проходили- ни за что, это наркотик, да ни когда до нервы и семья начинают превуалировать. У Вас ещё школа на началась, не начались звонки со школы ежедневные, не вызывают в школу как на работу, записки красным подчерком, забытые предметы,забытая домашка. Ежедневные 5-7 часовые выполнения заданий, т завидую Вашей ещё неопытности и радужнуму восприятию будущего!
Надеюсь, что последствия , как нервный тик, не остались у ребенка после отмены препарата?
Не хочется экспериментировать на ребенке, а сразу нормальный, щадящий препарат с минимальными побочками!
А эта школа ( приват реаль staatlich anerkannt)платная?
У меня муж также принимает, не часто, но по 10 мг и не тератдирлванный. По его ощущениям, появляется такая энергия о просветленность, решаются те задачи, над которыми до этого голову ломал, а оказывается оно вот, было на поверхности. И у него улучшился сон.
Все приватные школы платные! В месяц от 300 и выше!
А как проявляется отсутствие усталости?
😂😂😂😂 лично у меня не получается сделать дневную сиесту. Которая абсолютный Muss täglich, как в садике. В 8 вечера ты ещё на что-то способен, а не ищешь подушку, т.е. ты абсолютно трудоспособный, а не пришел в 6 с работы и уже с дивана не встанешь, хоть атомная война.
Элементарно пример, вчера. Моя притащилась со школы после звонка, что ей плохо видети ли. А почему? Потому что мы опять не пили таблетку, у нас концерты по этому поводу почти ежедневно. Пришла, синяки под глазами.
Состояние дефицита внимания, очень тяжёлое. Человек у которого его нет, не может представить, что это такое. Даже если хочешь, ты не воспринимаешь ничего, ты не можешь читать, вернее технически моюешь, но по факту ты думаешь о чём-то другом, а тебя вызовут, а ты даже вопрос не слышал, нужно постоянно сосредотачиваться, а ты не можешь. Это очень изматывает. Естественно дети хихикают, мобят илт ещё что. Это ад для ребёнка такой же как и для родителей, только он не понимает, что с ним происходит и что он делает не так.
Раньше давали ссылку на фильм о такой девочке,может кто помнит, я к сожалению забыла. Но это лишь фильм, там всю проблему невозможно раскрыть.
как будто шило в одном месте, не будет ли он этих таблеток еще активнее?
Нет, я же говорю, он будет сидеть на одном месте и делать всё что нужно, потому что всё будет у него под контролем.
откажитесь сразу от Medikinet если они его будут выписывать. Там и интсрукция на 3 тома, и состав аховый, поищите в интернете. у моей было чуство беспокойства и тахикардия. она прямо говорила: Вооот! Таблетка начала действовать.
Я не верила, думала сочигяет. Потом сама попробывала, так и есть. Поэтому просто Methylphenidat ratio или ещё какой-то нам попадался, альфа или что-то такое. Но рацио нормальный. Там только это вещество и больше ничего, а в медикинете оооочень много всего, но наверное они получают какип-то пресии если выписывают, потому что вск у кого спрашиваю получают его.
Надеюсь, что последствия , как нервный тик, не остались у ребенка после отмены препарата?
Мы на каникулах и выходных не принимаем, ничего нет.
А эта школа ( приват реаль staatlich anerkannt)платная
Да, к сожалению, но у нас сравнительно дешёвая. но за класс из 11 детей и те условия я готова доплачивать.
Есть варианты оплаты через ЮА, но когда мне прислали антраг и я почитала, что там стоит, то решила, что я буду сама платить.
Нет, никаких побочек не наблюдается после отмены препарата.
но только не наркотик, который имеет синдром рикошета и вызывает привыкание!
Скиньте статью, где вы это прочитали.