Беременность и работа
Спасибо, теперь я поняла. Правда не знаю, захотят ли они сами давать этот фербот. Насколько я понимаю они пока подозревают, что я беременная уже на работу устроилась, хотят срок узнать. Подожду пока срок врач напишет срок чтобы они убедились что это не так, потом уже подумаю как с ними поговорить на эту тему.
Мне кстати удалось записаться еще к одной женщине - гинекологу на конец месяца, поскольку позиция того врача ( что беременная в независимости от возраста это рабочая лошадка и может делать все кроме работы с химикатами ) все таки мне не понятна. Кроме того вторая доктор находится близко к дому...
Я вообще имею право ходить хотя бы первое время к 2 гинекологам ? Или мне надо выбрать сразу с начала беременности?
Мне позиция врача как раз понятна.
Вы не больны, а просто беременны.
И даже ваша предыдущая неудачная беременность и возраст противопоказанием к работе не являются .
Мне в свое время гинеколог точно так же не дал эту злополучную бумажку.
Поэтому просто ищите врача, которыи выпишет вам запрет.
Не знаю как у вас, но в принципе ношение маски является прямым показанием к запрету на работу .
У вас путаница в голове-запрет на работу выдает врач .
Ваш работодатель и коллеги не имеют к этому никакого отношения .
Вы можете ходить к разным, пока не наидете того, кто вам понравится .
Из того что я прочла в последнее время я поняла что запрет может выдать как врач так и работодатель. Разве это не так ?
И кстати насчет больничных - читала вчера что сидя дома на больничных беременная получает 100 процентов только до 6 недель "болезни". Потом касса платит уже 70 процентов. Это за всю беременность или короткие больничные могут быть в сумме больше 6 недель ?
Насколько я понимаю они пока подозревают, что я беременная уже на работу устроилась, хотят срок узнать.
Нет, вы не правильно понимаете.
Они ничего не подозревают.
Они просто тупо хотят документального подтверждения вашей беременности.
Правильно все Вы поняли. Могут на работе выдать, может врач. Моя врач не хотела - она предложила мне выход с больничными - 6 недель дома, на день на работу и заново на больничный. Диагноз может быть разный. Тошнота. Головная боль. Цистит.. итп Но в итоге я воспользовалась этим только 2 раза - работадатель выдал запрет на работу сам. Вообще, для работадателя долзно быть столько пунктов по Вашей безопасности, что ему выгоднее Вас отправить домой, чем потом судиться если что. Почитайте, там не только тяжести, там возможность споткуться даже итп. Более того, работадатель должен Вам обеспечить возможность полежать.. и, естественно, никакой маски. А если вдруг иммунный статус покажет у вас отсутствие какой-то прививки (у меня не было коклюша), то вообще 3 раза домой - какая работа с покупателями?!
И Вы имели полное право устроиться на работу будучи уже беременной - это ни на что не влияет. Вы не обязаны ни в чем оправдываться.
к новому врачу лучше записаться на начало января- беременным менять врача можно только раз в квартал. Иначе возможно придётся заплатить за приём у второго
если еще возьмут нового пациента.я хотела сменить гинеколога во время берем,обзвонила около 15 праксисов в округе-никто меня не взял даже с нового квартала.и вообще не факт,что другой врач фербот выпишет.
А я уже записалась на конец января у другого врача. Я была у нее уже года 3 назад, поэтому меня взяли как не новую пациентку.
А почему нельзя менять ? Если например плохо себя чувствуешь, а к первому врачу ехать далеко и трудно - все равно нельзя пойти к другому, тому что ближе к дому?
В нашем городе новых тоже уже давно никто не берет. Я ездила в другой город.
Но даже если вторая врач фербот не выпишет, она может быть просто не хуже первого врача, а тогда мне легче наверное к ней дальше ходить, потому что результат тот же, но это хотя бы близко.
в принципе ношение маски является прямым показанием к запрету на работу .
хмм... получается, нет. дочка работала в маске почти 6 мес. беременности, полный раб. день в клинике. не по своей инициативе, естессно. еще и в нотауфнаме перевели, типа на легкий труд. неоднократно жаловалась, в т.ч. на маску. два врача грузили какие-то правила... наконец, получила длинный больничный до начала дородового отпуска, этот самый запрет так и не дали. без работы все постепенно улучшилось, ттт!
в то же время на моей второй работе, еренамт, девушка-шефиня, которая сидит в бюро, на второй день уже имела бешефтигунгсфербот и больше не появлялась.
как всегда, кто везет, на том и едут.
мне тоже не дают запрет на работу, хотя я работаю в универе и у нас везде студенты, но у меня как бы работа в бюро. Сейчас с этим сложнее стало. Пока терпимо, но я боюсь что они меня заразят, так как не привитым можно маску не носить. А этого больше боюсь. А так я б ходила, мне даже полезно ходить
ну, терпимо и хорошо... у всех ведь по-разному протекает. в уни тоже должен быть бетрибсарцт, типа прикрепленный. он отвечает за ваши условия работы. возможно хотя бы перегородку стеклянную поставить, воздухоочиститель... у меня на работе люфтунгсплан, в это время можем на 10 мин. выходить на улицу.
менять можно, но придётся заплатить за смену. Сколько я не знаю, позвоните своей страховке. У меня даже переезд в другую землю не считался причиной. Благо ехать нужно было 30 км. Просто если вы получите счёт, не удивляйтесь
А у Вас какая страховка? И когда это было ?
У Вас это касалось только гинеколога или любого врача?
Потому что я хожу иногда к разным домашним врачам по мере необходимости, вопросов никогда от страховки не было.
Во время прошлой беременности я тоже меняла гинеколога без проблем.
Н.П.
А мне нужно ( и если да то может уже сейчас ? ) передавать работодателю оригиналы больничных и справки о беременности ? Я пока отправляла им сканы всех документов по эл. почте ...но может нужно передать оригиналы, чтобы соблюсти все правила ?
И какой именно из трех листков в больничных им отдавать ? самый короткий который без диагнозов ?
самый короткий который без диагнозов ?
Да. На нём так и написано, что для работодателя. На двух других написано, что для вас и что для КК. (Мелким шрифтом всё, посмотрите)
Но о беременности справку надо предъявить, у вас же не заболевание, а особые условия.
Ясно спасибо!
Справку о беременности я вчера выслала в отсканированном виде. Правильно ли я понимаю что оригинал надо тоже отдать в службу персонала вместе с больничными ?
А спросите у них. Вы же не первая беременная сотрудница, они знают, как оформлять.
В другие места вам не понадобится эта справка?