Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
Очень многие живут не так , как они сами хотят. Часто с оглядкой. У них нет стержня , с кем то расстаться , начать все заново , делать то, что хочется , хотя бы в разумных пределах. Люди просто сказать - не счастливы и не умеют быть счастливыми.
Так и есть 👍 и это я бы сказала большинство.
и далеко ходить не надо. Я сама половину жизни делала то, что не хотела. Но и позволить себе делать то, что хочу не могла из-за предрассудков и убеждений навеянных из вне.
Поэтому хочу что бы мои дети прожили свою жизнь, а не чужую.
Да.
И так как пока ещё не достиг человек независимости (относительной, конечно) - то всегда найдутся комсомольцы , которые хотят решать за тебя))
А я нашла выход , как это минимизировать и с удовольствием для себя))
Да даже не нашла , а так получалось. Но поняла , что это и спасение от них.
Спорт!
Он всегда был мне самым лучшим другом и всегда помогал.
Меня поэтому особо и не трогали , надо было только отбегать на лыжах , например 😁
Так это пожалуйста , нате вам и отвяжитесь)))
продленка до трех, я как раз заканчиваю с работой, и начинаем готовиться :-)) как по-другому? На продленке к контрольным не готовят🤷♀️
а уроки были с 8:00 до 13:20?
вы правда думаете, что эти несчастные полтора часа достаточно на
и уроки сделал, и погулял, и поиграл.
?
ещё и поел в то же время?
и теперь можно 5 часов готовиться?
после этой ветки и написаной контрольной я пришла к выводу, что да, все, в общем-то, неплохо. Хотя хотелось бы больше самостоятельности, чтобы перед важными контрольными меньше мучать себя и ребенка🤪. Но это процесс, над ним мы обе работаем и обе учимся.
школа до 12:40 :-))
На продленке едят, делают уроки, гуляют-играют.
И да, занимались потом, с перерывами на перекусы, конфетки, вид из окна, попытки надеть ролики, по дороге из туалета, чтоб по дому погонять, поиграть собакой и т.д.
Эффективной работы было часа на 1,5. Это я с 3-8 была в напряжении😂
Эффективной работы было часа на 1,5. Это я с 3-8 была в напряжении😂
ну, если занятий было 1,5 часа вместо заявленных 5, то это совсем другое дело.
Пожалуйста, не надо проецировать Вашу историю на мою семью.
Я только комментировала Ваш комментарий: Пусть делает то, что нравится!
И подобный тезис достаточно популярен, но это хорошо, когда ребёнку нравится играть в футбол, а не нравится долбить на фортепьяно. Тут действительно лучше оставить так, как нравится ребёнку. Но иногда нравится ребёнку балду гонять больше всего и это надо пресекать, иначе какой толк в родителях.
Повторю: ребёнку нравится, когда получается учёба и задачки все решаются легко. Но вот довести до того уровня, когда становится легко, иногда надо и натаскать и через "не хочу".
Я так же могу привести пример отличников, которые целыми днями сидели за уроками, но так в жизни ничего и не добились.
Не знаю, что такое "добились в жизни". Задача родителей - обеспечить стартовые возможности и иногда приходится всенепременно контролировать учёбу на самом начальном этапе. Ничего страшного в этом не вижу, опасности, что ребёнок потеряет самостоятельность в характере, тоже не нахожу.
Всё звучит очень похоже на ADHS.
Да какой там ADHS, ребёнок час за часом сидит над математикой, с надсмотрщиком рядом, и это после целого дня в школе. Взрослый так не сможет, а тут в 4 классе заставляют. Паузы нужно делать. Я когда с учениками или студентами занималась, когда замечала, что концентрация уже никакая, через час с лишним обычно, то делала короткую паузу.
Над душой сидеть и за каждый взгляд в окно одёргивать, и так несколько часов, так крыша скоро съедет у ребёнка. И самостоятельности это точно не научит. Даётся небольшое задание и реалистичное время на выполнение. И мама может заняться своими делами.
Послушайте, в чем Вы пытаетесь меня переубедить? В том, что я делаю что то не правильно?
Но ведь мой результат как раз говорит об обратном.
Я не сижу и никогда не сидела с уроками. И как то все у детей само получается. Но у меня никогда и не было цели выдрессировать ребёнка на отличника. Оценки для меня вообще второстепенно.
Не знаю, может с детьми повезло ? 🤷♀️
не доказывайте, бесполезно.
Все мои знакомые, кто сидит и долбит с детьми уроки, все, кто вытягивают детей из за уши- все уверены, что их усилия оправданы и необходимы. И если бы не они…
Не смотря на то, что сами учителя не рекомендуют лезть с помощью в подготовке уроков- это забетонировано в сознании. Не вышибить- и не надо. Страшно отпустить ситуацию, сложно принять ребёнка таким, какой он есть.
при этом за реально качественной помощью к профессионалам обращаются в крайнем случае.
Считают, что сами могут объяснить и донести до ребёнка материал, пусть даже способом многочасовой долбёжки, с секундомером.
Да наймите уже репетитора, если есть необходимость постоянно объяснять и «помогать» , сейчас это возможно онлайн- это гораздо эффективнее, и быстрее.
я не проверяю ни уроки, ни оценки. Не знаю по каким учебникам учится, и что за тему проходит. Мне это действительно не интересно)
Я создала условия, обеспечила всем необходимым, вне школы развиваю/ обучаю/ вожу по миру, на этом моя зона ответственности заканчивается.
интересно, а когда готовиться, есть возможность готовиться есть только после школы и продленки??
Я не говорила, что пауз не было, напротив, что их было, причем много. После них все сложнее ребенка "поймать", кстати.. чем дальше в вечер, тем хуже концентрация.
5 часов я сидела рядом
Зачем? Какая цель преследовалась, если в итоге ребёнок все равно отвлекался и не занимался
что лично Вы можете сделать, чтоб оценки улучшились? Доходчиво объяснить? Вы бы справлялись за 20 минут.
мне искренне жаль Ваших нервов и времени.
но , насколько я понимаю, репетитора Вы даже не рассматриваете?
Регулярные занятия с ним были бы гораздо эффективнее.