Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
Это немецкие школьные реалии🤷🏻♀️, перед каникулами смотреть фильмы, играть в игры и тд
Даже при том, что дети дважды по нескольку месяцев не ходили в школу?
Хорошо, пусть фильм, но почему не по предмету? Существует бесконечное множество интереснейших фильмов по любому школьному предмету.
А этот по Erdkunde, который откровенно спал?
Можно возмущаться сколько угодно, но здесь так принято.
На моих уроках так непринято, поэтому мои ученики грызут науку всегда и везде, участь у них такая, меня как учителя терпеть😀, а если вдруг и бывают моменты вместе поболтать, погулять или поиграть, то воспринимают как подарок.
Мне нудно сидеть и ничего не делать, поэтому без вариантов
У меня дочь в 8м, сын в 6м, в одной гимназии во Франкфурте. Дочь всегда учится сама. Помощи почти никогда ей не надо от нас. Напоминать ничего не надо. Сама себя контролирует замечательно. Оценки в основном 1-2. Бывают провалы, но редко. С сыном постоянная борьба. Сам домашку или игнорирует или делает по абсолютному минимому. Жена сидит с ним постоянно. Меня тоже привлекают (у жены лучше получается). Если чуть отпустили контроль или поверил ему на слово, сразу принесет домой 4 или 5. Хотя мальчик не тупой. Если с ним заниматься, он все прекрасно понимает и результат есть. Качество учебы конечно и от учителей сильно зависит, но это отдельная тема. Плюс корона сказалась сильно на сыне. Конец 5 класса был вообще выкинут, тк учить/учиться удаленно еще не умели. Во второй локдаун это уже больше было похоже на обучение, но тоже тяжело.
Я в этом году впервые на двух своих последних уроках перед каникулами тоже балду гоняла - играла вместе со школьниками в викторины. По Marvel даже третье место заняла. 🤦♀️ Кто-то из школяров спросил, а кто это на третьем месте. Я подняла руку - получила кучу оваций. 🤗 Но этот класс сам по себе очень тяжёлый, ну и ныть начали, что очень тяжело два последних урока перед Рождеством математикой заниматься. И это первый абитурный год, тяжёлый будет у меня выпуск в следующем году.