Login
Про школу
13.09.05 13:36
Подскажите пожалуста. Моей дочери в следующем году, в ноябре, будет 6 лет. Отдать е╦ в школу или нет.Пожалуста поделитесь опытом, стоит или нет идти ей в школу. И как вообще проходит процедура записи в школу.
NEW 13.09.05 17:19
in Antwort HAPLOHILUS 13.09.05 17:13
В Берлине берут в 5,5... не знаю как в других землях.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]
NEW 13.09.05 17:49
in Antwort domi 13.09.05 13:36
NEW 13.09.05 18:08
Ей должно исполнится на первое июня шесть лет. Тогда она должна идти. Если позже - по желанию родителей, и по согласию школы (могут и не взять, если тесты не пройд╦т). Но самое главное - вс╦ зависит от самого реб╦нка! Как она подготовлена, как она себя сама чувствует. Некоторым и шестилеткам ещ╦ рано бывает. 
Так что решать родителям.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Так что решать родителям.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.09.05 21:27
in Antwort kunak 13.09.05 18:08
Где можно найти информацио о таком тесте? Что туда входит?
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
NEW 13.09.05 22:46
у нас до 30 июня должно исполнится 6 лет
in Antwort kunak 13.09.05 18:08
В ответ на:
Ей должно исполнится на первое июня шесть лет.
Ей должно исполнится на первое июня шесть лет.
у нас до 30 июня должно исполнится 6 лет
NEW 14.09.05 08:06
У нас было так. В феврале того года, в котором ребенок должен идти в первый класс, в школе, куда Вы прикреплены территориально, проводит ся запись. О том, к какой Вы прикреплены школе, можно узнать в [Schulampt]. Говорят, что некоторые школы присылают приглашение (наша этого не делала). О дате и времени записи вывешивает ся соотвецвующее обьявление на дверях школы. Вы приходите в указанное время, записываете ребенка и получаете направление на медосмотр, который включает в себя также проверку подготовленности ребенка к школе. С нашим сыном просто беседовали о том, о сем: как зовут да где живет, ну и на отвлеченные предметы по картинкам. Если Вы хотите отдать ребенка в какую-то специальную школу, то такие школы проводят собственное тестирование. Но в Саксонии Вы
все равно должны сначала зарегистрировать ребенка в школе по месту жительства и взять там "открепительный талон".
NEW 14.09.05 14:36
in Antwort Sumsemann 13.09.05 21:27
Где найти - не могу сказать. Но ничего сложного в них нет. Обычные тесты на смекалку, нормальное развитие.
Никто читать и писать не заставляет. Расчитано на обычное развитие реб╦нка в шесть лет: найти похожие предметы, фигуры выбрать, пересказать текст, цвета, формы и т.д.
Моторика реб╦нка: попрыгать, походить. Прививочная карта должна быть полная.
Приходит в школу комиссия с министерства.
Никто читать и писать не заставляет. Расчитано на обычное развитие реб╦нка в шесть лет: найти похожие предметы, фигуры выбрать, пересказать текст, цвета, формы и т.д.
Моторика реб╦нка: попрыгать, походить. Прививочная карта должна быть полная.
Приходит в школу комиссия с министерства.
Подвиг народа
NEW 15.09.05 11:30
in Antwort kunak 14.09.05 14:36
В Баварии и с 5ти лет берут уже. Причем, моей подруге пришло письмо с предложением - не хотят ли они отдать сына в 5 лет в школу
Очень зависит от ребенка, с одной стороны, начальная школа тут гораздо проще, чем в СНГ, с другой, после местного садика детям сложнее привыкать сидеть на уроках.
Зато мой сынуля выдал(но он уже большой и с другой колокольни смотрит) - в 5 лет в школу, здорово, раньше школу закончит, даже шанс на второй год остаться - будет с однолетками заниматься.
А я, как мама, смотрела бы по ребенку. Детям, с которыми родители дома занимались и они идет уже умея по-тихонечку читать и писать некоторые буквы, обычно бывает скучно и нудно.
a bissala geht immer
Очень зависит от ребенка, с одной стороны, начальная школа тут гораздо проще, чем в СНГ, с другой, после местного садика детям сложнее привыкать сидеть на уроках.
Зато мой сынуля выдал(но он уже большой и с другой колокольни смотрит) - в 5 лет в школу, здорово, раньше школу закончит, даже шанс на второй год остаться - будет с однолетками заниматься.
А я, как мама, смотрела бы по ребенку. Детям, с которыми родители дома занимались и они идет уже умея по-тихонечку читать и писать некоторые буквы, обычно бывает скучно и нудно.
a bissala geht immer
NEW 15.09.05 12:48
NEW 16.09.05 00:16
in Antwort domi 15.09.05 12:48
а как по мне то это издевательство над реб╦нокм, нашей тоже в ноябре было 6 лет, сейчас пошла в первый класс и ни капли не жалею, что так сделала, ...хотя о твашем варианте даже и не думала...
продлите реб╦нку детство, успеет он ещ╦ поучиться...
Тортики!!!
продлите реб╦нку детство, успеет он ещ╦ поучиться...
Тортики!!!
NEW 16.09.05 18:33
Зато у меня личный опыт!
Сын бегло читал и любые операции с числами до ста были для него не проблема!
Интереса не потерял. Был очень рад общению с другими детьми.
in Antwort vkotchetkova 15.09.05 11:30
В ответ на:
Детям, с которыми родители дома занимались и они идет уже умея по-тихонечку читать и писать некоторые буквы, обычно бывает скучно и нудно.
Детям, с которыми родители дома занимались и они идет уже умея по-тихонечку читать и писать некоторые буквы, обычно бывает скучно и нудно.
Зато у меня личный опыт!
Подвиг народа
NEW 16.09.05 18:36
in Antwort Nadeya 16.09.05 00:16
И я старшего раньше не отдала! Успеет вс╦, ещ╦ надоест.
А на второй год нечего оставаться!
Подвиг народа
NEW 16.09.05 21:36
Моему сыну в конце октября 7 будет, в этом году пошел в школу.А в прошлом году звонили из садика и спрашивали отправлю ли я ребенка в 5 лет с копейками в школу.Я наотрез отказалась и ничуть об этом не жалею, это было абсолютно правильное решение.Дети конечно разные, но в нашем случае ребенку было слишком рано, сейчас это уже другой человек.Год - большая разница.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 17.09.05 00:32
in Antwort gera911 16.09.05 21:36
вот как бывает, а нам даже и не предлагали...день варенья 12 ноября...наверное посчитали, что это уже мало...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 17.09.05 13:20
Я считаю, все от ребенка зависит. Моей маме в свое время врач не разрешила меня в 6 лет в школу отдавать, ну так я потом через 3-й класс "перепрыгнула", все равно свое взяла 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.09.05 18:40
Вы знаете, если бы речь шла о российской школе, я бы ни на минуту не задумываясь отдала бы почти в 7 (нам 6 лет в конце сентября будет, не этого, правда, года:), но здесь, где дети в начальной школе "играют", а не учатся, я склоняюсь к варианту что дочь пойдет в 5лет и 11 мес.
NEW 18.09.05 00:42
in Antwort Eva** 17.09.05 18:40
да?...играют?...за три недели уже 6 букв выучили, хорошая игра, могу согласиться что в игровой форме, но никак они не играют вс╦ время...как это в садике происходит...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 18.09.05 14:23
in Antwort Nadeya 18.09.05 00:42, Zuletzt geändert 18.09.05 14:29 (lapis lazuli)
По сравнению с постсоветскими странами здесь действительно только играют... говорю из личного опыта. 
В Германии я пошла в школу в середине 1 класса, по сравнению с украинской программой мне это скорее напоминало среднюю группу детсада. Отчетливо помню момент, когда меня в первый раз привели в школу: родители заставили меня предварительно выучить числа до 36 (в Украине считали уже до 100), а училка мне сказала, что они, мол, дальше 20 еще не считают.
Та же история была с таблицей умножения.
Меня так же удивила сама атмосфера обучения: дети кричали на уроке, говориле училке "Du", в то время как в Украине училку все жутко боялись, сидели со скрещенными руками и за одно слово, сказанное соседу, до конца урока отправлялись в угол.
В Германии я пошла в школу в середине 1 класса, по сравнению с украинской программой мне это скорее напоминало среднюю группу детсада. Отчетливо помню момент, когда меня в первый раз привели в школу: родители заставили меня предварительно выучить числа до 36 (в Украине считали уже до 100), а училка мне сказала, что они, мол, дальше 20 еще не считают.
Та же история была с таблицей умножения.
Меня так же удивила сама атмосфера обучения: дети кричали на уроке, говориле училке "Du", в то время как в Украине училку все жутко боялись, сидели со скрещенными руками и за одно слово, сказанное соседу, до конца урока отправлялись в угол.
[пурп]Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...[/пурп]