Какие типажи нравятся немцам?
Это когда женщина без мужчины ничего в жизни решить не может?
Пусть она может решить все, что угодно, это неземной кайф, что ты в отношениях не мама с сыном, когда нужно думать за всю семью, а жена за мужем.
Что муж принимает решения, взраливает на себя их имплементацию, без пинков под зад и уговоров и решения/ действия его правильные.
У меня первый брак был, я чувствовала себя матерью (хотя была младше), сторожевой собакой "Как бы куда сдуру снова не вляпался".
Кто этого не проходил, тот "как за каменной стеной" не оценит.
Ну если, к примеру, взять Аллу Пугачёву - это типаж, который нравится русским?
Разумеется ! Ее типаж в молодости - разбитная, интересная в общении +
, яркая-рыжая бабенка, в теле. Конечно это весело и вкусно для мужиков.
Такие женщины, если они с умом, очень хорошо обычно устраиваются.
А сегодняшний ее типаж, или типаж ее дочери - вялая бледная тощая немочь, цирлих-манирлих - насчет физического притяжения гораздо проигрышнее.
Я много старых дев знаю именно такого склада, высокие, с фигурой буратины модельной и выражение лица, как уксуса попили, жеманные.
Про русскоязычного в подобной ситуации , сказали бы ,, быдло неуравновешенное ,,
Кто-то бы сказал, а у кого-то трусы мокрые бы стали. Ведь чисто на физическом уровне женщин привлекают альфы, те, кто вонюч, волосат и горяч.
Есть угоднички, сю-сю, 5 раз позвонят за день "вие гейц", 10 sms
напишут, это опека или что?
Все то, что денег не стоит - можно получать в больших количествах от таких типов.
что ты в отношениях не мама с сыном, когда нужно думать за всю семью, а жена за мужем
Из моего опыта с русскими мужчинами и немецким мужем (наблюдением за его друзьями) тут в Германии легче адекватного найти, того кто умеет на пару шагов просчитать будущее и нести ответственность за свои действия. Добрая половина или даже больше бывших одноклассников и сокурсников с Родины были воспитаны мамами-одиночками в таких парней, которых надо тянуть за собой. Тут вижу намного больше качественных перцев, не бухающих и ноющих, а живущих полноценной жизнью, с интересами и ценностями. Вот из моего класса из хорошей школы в Москве уже парочка ребят за наркоту отсидели и это из полных семей. При том, что мое поколение 40летних все шансы имело себя реализовать, намного больше, чем у тех, кто в 70е родился.
Получается, что в вашем понимании
"быть за мужем как за каменной стеной"
это значит, что
не надо быть сторожевой собакой "Как бы куда сдуру снова не вляпался",
не надо чувствовать себя как мама с сыном,
не надо одной самой думать за всю семью.
Что муж принимает решения, взраливает на себя их имплементацию, без пинков под зад и уговоров и решения/ действия его правильные.
Кстати интересно, а какие именно решения принимает ваш муж?
Ну например, говорит вам: "Дорогая, я принял решение, едем в январе в Альпы!"
Или: "Дорогая, я принял решение - продаем твой старый Пежо и покупаем тебе свежий Рено!"
Или: "Дорогая, я принял решение - будем пепеезжать на новую квартиру / дом!".
Это просто другое выражение для описания лени и желания сесть мужику на шею.
Принятие собственных решений тоже стресс, зачем его иметь?
Весьма странное заявление. Не находите, что есть шеи, которые могут себе это играючи позволить. И не прикрываться при этом женской ленью.
особенно если уверенная в себе, самодостаточная и независимая
Я бы сказала, что как раз таких женщин немцы и ожидают. Не знаю, насколько они их боятся. У русских, как правило, совсем другие представления о " настоящей женщине".
А вот уверенная и самодостаточная, вряд ли будет искать себе мужика, чтобы " жертвовать". Такой, как правило мужчина на три головы выше нужен, чтобы уважать. Ну и исходя из того, что находимся в Германии, такой алмаз проще из местных найти, хотя бы по процентному соотношению населения.
Ну на первом этапе конфетно-букетного периода многие пары без конца переписываются и перезваниваются.
Женщине, начиная отношения, всегда надо со всех стороно внимательно приглядыватся к мужчине.
И если мужчина ни на что больше кроме "сю-сю" не годится, то тогда стоит сразу от него держатся подальше.
Но с другой стороны
5 раз позвонят за день "вие гейц", 10 sms
со стороны мужчины - это уже навязчивость какая то.
Тут надо вовремя ставить границы.
Получается, что в вашем понимании "быть за мужем как за каменной стеной"это значит, что не надо быть сторожевой собакой "Как бы куда сдуру снова не вляпался",не надо чувствовать себя как мама с сыном,не надо одной самой думать за всю семью.
Именно. Плюс к этому нужна матстабильность и душевный покой, что не продаст и не предаст.
Кстати интересно, а какие именно решения принимает ваш муж? Ну например, говорит вам: "Дорогая, я принял решение, едем в январе в Альпы!"
Нет, такого высокопарного бреда как "Дорогая, я принял решение" не говорит. Меня бы вытошнило.
По быту берет и делает. Дрова привезены, мусор увезен, мазут на зиму залит, бухгалтерия по фирме сделана, в магазин схожено, что я люблю куплено, письма отвечены.
По глобальным вопросам, типа на мое робкое "Дают абфиндунг, можно кто хочет, с работы уйти" без козюлькоковыряния реакция: уходи, отдыхай, моих денег на жизнь хватит.
Если так сказано, я знаю, что он отвечает за это решение, я рассчитывать могу железно на матподдержку, когда мои бабуни кончатся. Как за каменной стеной, но без помпезного "я принял решение".
А Вам как муж говорит? "Дорогая, я принял решение"?
Хотелось ,как "за каменной стеной" бытьЭто когда женщина без мужчины ничего в жизни решить не может?
Это просто другое выражение для описания лени и желания сесть мужику на шею. Принятие собственных решений тоже стресс, зачем его иметь?
"За каменной стеной" - это:
- Основной добытчик (тут не важно, миллионЭр он, или слесарь, потолок у каждого свой). Он тот, кто приносит мамонта (большого или поменьше - это неважно). Женщина может тоже работать и добовлять свою "курицу" к "мамонту", но если она вдруг, к примеру, должна будет уйти в декрет, то не будет необходимости жрать только макароны, потому что основной добытчик - это она. А может быть она даже и не приносит курицу, а только готовит мамонта, это уж по их личной ситуации.
- Защитник. Если они идут по парку и на них напали хулиганы, то не жена - мастер по кикбоксингу защищает мужа.
------------------------------------------------------
Я помню ситуацию из детства. Нам (папа, мама и двое детей) надо было ехать в междугороднем автобусе. А в те времена автобусы (как минимум в праздники и выходные) набивали настолько, что кроме сидячих мест, люди ещё и плотно стояли и ходили они может всего раз или два в сутки. И мы мы были одними из последних, автобус полный, люди стоят уже чуть ли не на подножке, а в середине пусто, т.е. не проходят (тоже типичная ситуация - я залез и мне пох, что другие не влезают). Ну раз попросили: "Люди пройдите, пожалуйста, к середине", второй раз, третий раз. Эффекта ноль. Это длилось долго. И становится понятно, что автобус сейчас уйдёт, а мы останемся... Папа встал на подножку, просто физически продавил непонятливых в середину и тем самым сделал место, чтобы его жена и дети попали в автобус. Получается тут бытовая роль "защитника и добытчика" , т.е. добыл нам место в автобусе и защитил от непонятливых, которые намеревались нас лишить проезда в автобусе и тем самым обдeть.
Тут конечно можно возразить типа "фу, мог бы собственную машину купить и шофЭра завести, а не по автобусом шастать" или " фу, как невоспитанно, людей силой продавить, надо было их убеждать дипломатией". Но он действовал в рамках своих возможностей и у нас было ощущение "как за каменной стеной" = с папой мы не пропадём, он храбрый и сильный, он нас защитит.
Плюс к этому нужна матстабильность и душевный покой, что не продаст и не предаст.
.
По быту берет и делает. Дрова привезены, мусор увезен, мазут на зиму залит, бухгалтерия по фирме сделана, в магазин схожено, что я люблю куплено, письма отвечены.По глобальным вопросам, типа на мое робкое "Дают абфиндунг, можно кто хочет, с работы уйти" без козюлькоковыряния реакция: уходи, отдыхай, моих денег на жизнь хватит.Если так сказано, я знаю, что он отвечает за это решение, я рассчитывать могу железно на матподдержку, когда мои бабуни кончатся. Как за каменной стеной, но без помпезного "я принял решение".