Беременность и работа
Спасибо конечно за советы, но мы не обязаны с Вами мыслить одинаково.
И спрашиваю я в первую очередь потому что работа мне важна с разных точек зрения, не только с финансовой. Я долго сидела дома, язык у меня без общения слабоват, а там я очень много разговариваю, и мне это помогает. К тому же в целом работа хоть и простая но хорошо стимулирует и бодрит. Кроме того мы посылаем деньги родителям. Другой вопрос что для беременной в 44 это не подходит.
Так что это не вопрос приоритета а скорее вопрос как правильно поступить потому что я уже знаю что в жизни всякое бывает.
Но насчет запрета я с Вами согласна и если смогу его получить то конечно это был бы идеальный вариант.
И я нигде не спрашивала что мне делать с беременностью![]()
Я спрашивала что делать с работой
А тест не для меня не потому, что я хочу ребенка любой ценой. Тогда я бы наверное уже давно пошла ЭКО делать.
Просто я принимаю то что мне дается и этому рада.
У меня в жизни уже всякое было, и лучшее чему я научилась к 44 это не спорить с Богом ![]()
Нет конечно! Я просто подумала, чтовы держитесь за такую работу из-за денег, мало ли. Просто сама была лет 10 назад в такой ситуации, правда не в булочной, а в бюро. А насчет врачей, давите на свой возраст, на то, что были выкидыши. Даже если вас оттуда уволят за неявку, вы же только начали, поэтому не упоминайте вообще в лебенслауфе эту работу. Я в том плане, что скорее всего вам придется выбирать, если не получите запрет на работу.
Я все же постараюсь запрет получить , думаю шансы есть учитывая возраст и то что на этой работе невозможен не физический труд. То есть все делают все. И если я не буду делать ничего тяжелого, то мне там просто нечего будет делать. В бюро конечно шансы были бы меньше......Кроме того сейчас пандемия, может это тоже роль сыграет. Все таки многие сотни посетителей каждый день.
В общем, буду звонить в понедельник врачу и просить принять пораньше. У меня термин только 21 го декабря, но они говорили что из за моего возраста чем раньше начать наблюдаться тем лучше.
1. Беременную уволить нельзя
2. Просите у врача Beschäftigungsverbot, за работодателя не переживайте. Вам при этом положены все деньги, включая все надбавки по сменам и тд. Как, если бы вы работали. Работодатель эти выплаты в полном объёме получит обратно от больничной кассы
3. До посещения гинеколога идите на больничный.
4. Работодателю не нужно говорить причину больничного. О беременности сообщается, как только получаете документы от гинеколога. Заранее не надо.
5. Хорошей беременности и не бойтесь "приукрасить" условия труда у врача.
говорите с шефом, пусть дают арбайтсфербот. Работадатель получит все деньги от больничной кассы
только с какой недели это можно незнаю
мы с 24 недели делалi, раньше надобности не было
пожалуйста 🌸
Не стесняйтесь просить у врача: и у терапевта, и у гинеколога. Терапевту скажите про спину, беременность, плохое самочувствие, чтобы до приёма у гинеколога дотянуть на больничном. Если работодатель сразу в ответ на ваш больничный присылает увольнение, у вас есть 2 недели на то, чтобы ему сообщить о беременности и увольнение ему придётся отозвать.
А арбайтсфербот дает шеф а не врач ?
Я думаю шефы все равно будут не в восторге, потому что сейчас в декабре самое напряженное время и прямо вот так внезапно взять и заменить даже такого не очень опытного работника как я все равно не кем. Все филиалы у них загружены. Поэтому предполагаю, что шефы конечно хотели бы, чтобы я все равно пока поработала, хотя бы временно переложив поднимание тяжестей на других. Другой вопрос что я подумав все равно считаю что это опасно , потому что - спина и живот уже болят, 5 часов в день на ногах, все время наклоняться, можно заразиться во время пандемии.
Поздравляю вас с беременностью.
Просите у вашего врача запрет на работу, работа тяжёлая, должен дать по идее без проблем.
у меня было тоже так, возраст, тяжёлая работа, весь день на ногах. Я дотянула до болей в животе и мазни, тоже все переживала, как сообщить работодателю. Врач отругала, что сразу не пришла, выписала запрет на работу с этого дня до родов. ЗП получала полную, но не продлили договор . Сейчас вот родила уже прекрасного сладкого малыша. Но я и рада что была дома, беременность была сложная.
Берегите себя и малыша.
девушка, такая работа именно в вашем положении, возрасте, анамнезе вам просто противопоказана. В пн идите к вашему гинекологу и при наличии у вас болей они ВВС обязаны принять. Объясните ситуацию и просите запрет на работу. Думаю в вашем случае его будет не сложно получить. Беременную вас уволить не имеют права. Даже на испытательном сроке. Поэтому для декретных вы ничего не потеряете. Будете получать вашу зарплату и переводить родителям как и раньше. Думайте о малыше. По поводу теста советую сделать узи ранней диагностики. Там малыша посмотрят очень тщательно. Он не такой супер точный как анализ крови, но там сразу смотрят и развитие скелета, органов и кровотока. У меня например он оказался повышенной сопротивляемости и благодаря такой ранней диагностики с помощью медикаменты мы его улучшили. Пусть ваш гинеколог вам выпишут направление. Хотя со след.года после 35 он будет вроде бесплатным. Удачи вам
Beschäftigungsverbot бывает и врачебный от врача, и производственный от работодателя... во-первых, надо где-то на стороне поинтересовацца, имеете ли вы право при таком количестве контактов вообще находиться в помещении? я знаю молодую женщину, социального работника, у нее максимум 100 контактов в неделю, она сразу получила фербот от работодателя... кто даст фербот, собсно, не так уж и важно, но у них свои прописи, кто в каких случаях дает.
расскажу, как было у дочери, вот прямо в этом году. гинеколог первое, что спросила, сообщила ли она работодателю о беременности и что для нее сделано. и пусть она идет к бетрибсарцт... последний сказал, что в первый же день уже сделал для нее все, что положено - это была правда. пусть идет к врачу)) . опять пыталась работать... потом позвонила гинекологу, та сказала ей, что она имеет право 2 дня в неделю не ходить на работу без больничного. дочка расстроилась, т.к. это бьет по коллегам, но попробовала и это. короче, когда ее достало, опять пошла к гинекологу, та дала ей, и все равно не фербот, а больничный на 2,5 мес., с тем, чтобы она до родов вообще не выходила на работу.
если с первого захода не получится у вас, сходите в какую-нибудь фрауенбератунг, ну или куда они вас направят. важно правильни подать ситуацию. работодатель не обязан учитывать персональные медицинские риски, а врач - условия работы, которые, по его мнению, можно изменить. если теряетесь, возьмите переводчика. удачи))
Если сам Arbeitgeber даст Arbeitsverbot, то Krankenkasse возместит зарплату. Если даст врач то Arbeitgeber должен сам плотить зарплату до Mutterschutz
Если сам Arbeitgeber даст Arbeitsverbot, то Krankenkasse возместит зарплату.
да, но ему придется взять замену и платить еj зарплату... беременную, да еще с рисками, это не должно интересовать.
платить в том случае если даст врач, а так касса возвращает в течение 2 недель.
Надо думать не только о себе, но и немного о других. Деньги с неба не сыплются.
Говорю от стороны Arbeitgeber
Надо думать не только о себе, но и немного о других.
о ком еще должны думать беременные? всегда думала, что в первую очередь о себе и своем масике))
у ТС что, есть выбор? и тот, и тот предлагает фербот ? или она это решает?
Говорю от стороны Arbeitgeber
гнать таких работников, которые выдают подобное:
Если даст врач то Arbeitgeber должен сам плотить зарплату до Mutterschutz
в любом случае возвращается все работодателю, хоть он платит, хоть он плОтит.
Нечего пургу на праве гнать
Даже если вас оттуда уволят за неявку, вы же только начали,
Даже постфактум, когда уволят, она можетэпоставить их в известность и будут платить.
Просто искать лояльного врача, причин у ТС много. Мой так и говорил, вам выписать? Хоть я и не просила.