Книга для девушки 17 лет.
Художкой тут не обойтись. Тем более в 17 лет. Уверенность после книги не приходит.
Тут надо посильнее. Парные танцы, самооборона, занятия риторикой, театр.
Лучше конечно, если у Вашей дочери будет "паровоз" - женщина, чье мнение играет роль или имеет вес в жизни.
Танцами она занималась, года три , как перестали.
Такого идела нет, в таком возрасте мы думаем, мы умнее родителей. Они не понимают ничего, ну и так далее.
ей 17 лет какой ребенок.
подарите лучше гутшайн в салон красоты
Будет несколько подарков, типа этого в планах.
А дочь уже с направлением в профессии определилась? Можно посмотреть что то связаное с ее интересами.
Это тоже проблемка, пока к сожалению не определилась.
Для девочек важна их внешность. Подарите ей 150 - 200 € исключительно на ее внешность. Волосы в салоне, одежда и косметика.
В парикмахерскую не хочет, многократно предлагала, свои понятия. Волосы всегда у нее в порядке🙂
Нет такой волшебной книги.
Чтобы научится плавать, нужно плавать. Если она боится что-то делать, надо это делать - встречаться с людьми, принимать решения, или в чем там ее неуверенность проявляется.
Понятно, что нужно работать над собой. Не хочу конечно во все винить "корону", но после домашнего обучения, все школьные подруги исчезли, с девочкой, которой дружила с пятого класса, у них была компания большая, встречались, гуляли, проводили вместе время, ничего нет, осталась подруга с самого детства, но тоже сейчас редко встречаются.
Вот сидит дома, никуда не ходит, сейчас будем делать прививку, хотя я против, но без нее точно, как в тюрьме. Смотриt Netflix сутками.
Спасибо, девчонки, за ответы, выберу из предложенного, может т и сама почитаю😉
gavas и Вам спасибо.
в таком возрасте мы думаем, мы умнее родителей. Они не понимают ничего, ну и так далее.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Я писала не про маму.
как я понимаю, Вы для дочери пока/ уже не в авторитете. Человек со стороны, тётя двоюродная сестра, подруга, они будут иметь вес, точнее их мнение.
Дело не в короне из за которой Ваш ребёнок ушёл в себя, дело в другом. Совсем, в другом и раз Вы не в курсе- дочь боиться/ не хочет Вас в это посвятить.
жестко вы с дочкой, как с собачкой "жаль, что не приучила".. А я вот очень рада, что моя ничего, кроме нужного не читает. Особая любовь к чтению - такая же зависимость и бегство от реальности. Книгу я бы не дарила, даже Булгакова. Подарила бы что-то, что подчеркнет мое уважение к дочери. Именно так растет у них самооценка.
В последних классах школы у нас все девочки запоем читали книгу "Джейн Эйр".
первоклассная книга!
Я её читала и перечитывала в старших классах много раз.
Очень положительный пример характера и поведения от Джейн Эйр для девушки
подростки заняты самопознонием.
Когда-то моими настольными книгами были книги психолога, психотерапевта Владимира Леви "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим".
Очень хорошие, полезные для саморазвития, понимания себя и других книги.
Только я не знаю, есть ли у этих книг перевод на нем. язык?!
И как же Джейн Эйр,поможет обрес ти уверенность в себе???
Джейн Эйр- сильная натура,- пример для подражания.
Она была не красива, но имела сильный характер.
Многие девушки недовольны своей внешностью.
Книга расскажет,что главное не во внешности,а в характере.
Подарите ей еще четыре тома Война и мир😂😂😂. Вот она рада будет!🙊🙉
а почему бы и нет!
Я была так-средний читатель, но "Войну и мир" в старших классах прочитала в захлёб:
там и любовь, и интриги,- всё что может заинтересовать молодую девушку.
Ей сейчас нужно читать- если читать, "правильные" книги про любовь, про отношения М. и Ж.
А в романе Л.Н. Толстого "Война и Мир " именно так.
Книга расскажет,что главное- не во внешности,а в характере.
Может в 18-19 вв такое и пошло бы. Страхолюдина с ангельсеим характером и даром не нужна никому. Да, можно накрасить на первые свидания, а потом что?
Неуверенный в себе человек, страшная снаружи, добрая внутри, с тучей комплексов и добро пожаловать в мин Джейн Эйр.
Ну ладно бы, Остин хотя бы порекомендовали.
вопрос матери я очень хорошо понимаю.
мы росли в другой среде, читая другие книги.
Тут в иной культуре не знаешь, какие книги и фильмы " морально-чистые."
Наши книги и фильмы многим знакомы уже с детства, поэтому уже знаешь,что предложить..
А немецкие всех понять/знать с нуля уже "в возрасте" затруднительно.
( воспитанные в другой культуре смысл и содержание ностранной литературыи ещё на нем. языке понять нам уже не совсем просто).
Вот получается, что в чужой культуре детей невольно отпускаем "на свободное плавание"
Увы.
если девочке с раннего детства будут внушать,что внешность превыше всего, то она даже при идеальной внешности, особенно подросток,будет не довольна собой.
Так что я остаюсь при своём мнении:
да, именно свет,идущий изнутри, правильные манеры, поведение- есть красота человека.
Красивая девушка, ( парень), но с плохими манерами, уже со второй минуты вызывает отвращение к себе.
А общаться хочется с хорошим человеком, который собой греет душу, а не одной красивой внешностью ( упаковкой).
ИМХО.
Может в 18-19 вв такое и пошло бы. Страхолюдина с ангельсеим характером и даром не нужна никому.
Про ангельский характер никто вроде и не говорил. И та же Джейн была далеко не ангелом, она была просто честна с собой и людьми. Это называется - сильный характер.
А насчет красоты, Вы правительства европейских государств посмотрите, сплошные жабы женского гендера, и все успешны и им пофиг на свою внешность.
Таромания