Беременность и работа
Почему надо сразу из крайности в крайность ? Все кто сами не увольняются - тому разве беременность не важна ?
Есть еще разные решения кроме увольнения.
Сейчас я кстати позвонила шефине, поговорила с ней откровенно. Рассказала все как есть. Что я не планировала и вообще сама не ожидала. Теперь хочу поберечься. Пока посижу дома на больничном а дальше посмотрю что врач скажет. Если будет все хорошо, то может еще и поработаю. Она очень обрадовалась почему то
и поздравила ) говорит оставайтесь спокойно дома и дайте знать как у Вас дела в конце года. Говорит это Ваш вайнахтсгешенк )))
Если вам так важна эта беременность и вы на всё так остро реагируете, то может вам лучше самой уволится и спокойно и счастливо вынашивать ребенка?
это право, а не ДиС. Автор не нуждается в ваших огорчениях
Я наоборот была огорчена, когда подумала, что ТС совершила ошибку.
или вредных советах, типа увольнения.
Автору сказали, как поступить и что сделать. Все, вопрос решён.
Я еще хотела спросить - а ПАП абштрих не опасен для беременности ? Извиняюсь за деликатные подробности - они мне при осмотре поскреб слегка такой длинной ватной палочкой, говорит это надо обязательно сделать несмотря на беременность, если Вы давно не проверялись. И у меня появилась после этого в небольшом количестве оранжевая "мазня". Врач сказал что это не опасно...просто снаружи .
Теперь волнуюсь - это не может к выкидышу привести ?
Или я уже от гормонов плохо соображаю и зря боюсь? ![]()
Ну вот и славно, а вы боялись.
Мазка тоже не бойтесь, это натурально снаружи.
Сидите спокойно дома, гуляйте, кушайте фрукты-овощи, позанимайтесь аутогенной тренировкой, потому что вы себя сами загоняете. Расслабьтесь, у вас всё хорошо, чего я вам и далее желаю.
Берегите себя и думайте только О СЕБЕ💖Ни один работодатель не стоит Ваших нервов, переживаний и слез🌼
Скажите пожалуйста, Вы хоть и написали, что беременность неожиданно случилась. Но Вы как то готовились к ней, хотя бы мысленно?
Может принимали какие медикаменты или только уже по факту сходили к врачу и он может назначил прием каких витаминов и прочее?!
Спасибо🌺
Срок точно не знаю, но фактический наверное недели 3-4, акушерский - тот что считают от последнего периода около 5 с небольшим
Кстати мне сегодня написал кадровик и попросил прислать подтверждение факта беременности ( я им послала короткий больничный листок без диагноза ) и еще они просят врача указать срок беременности ( в т.ч. ориентировочный срок родов ) чтобы им что то оформить. Кто нибудь может подсказать - это я должна срочно выслать или я могу взять это в следующее посещение врача - 30 декабря ?
Дело в том что я была у гинеколога в другом городе. Ехать ради справки не хотелось бы. Придется или просить это выслать почтой в праксисе где я была, или поискать другого доктора поближе с целью просто справку взять. Это вообще какая то специальная форма ?
НП
https://www.gesetze-im-internet.de/muschg_2018/__11.html
Смотрим Abs.5 S.1 и спрашиваем у работодателя generelles Beschäftigungsverbot.
Оплату полностью перенимает Krankenkasse.
(5) Der Arbeitgeber darf eine schwangere Frau keine Tätigkeiten ausüben lassen und sie keinen Arbeitsbedingungen aussetzen, bei denen sie körperlichen Belastungen oder mechanischen Einwirkungen in einem Maß ausgesetzt ist oder sein kann, dass dies für sie oder für ihr Kind eine unverantwortbare Gefährdung darstellt. Der Arbeitgeber darf eine schwangere Frau insbesondere keine Tätigkeiten ausüben lassen, bei denen
- 1.
sie ohne mechanische Hilfsmittel regelmäßig Lasten von mehr als 5 Kilogramm Gewicht oder gelegentlich Lasten von mehr als 10 Kilogramm Gewicht von Hand heben, halten, bewegen oder befördern muss,