Ищу невестку
Твой тоже, щас, в фартучке на голое тело, посуду на кухне моет, пока ты тут флудерастишь? 😃
Н.п. если Хозяйкин сын такие думки УЖЕ имеет, то , значит, гнездо вить хочет . Ему уни не нужен. Я таких знаю много. Кстати, немало немцев, имеющих в анамнезе хозяйственную русскоязычную подругу с гостеприимными родственниками, к соотечественницам потом с прохладцей относятся.
А с чего вы решили, что я ему жену ищу, я как раз ничего не имею против, если жена и дети лет так через 10 появятся. У него видимо мамин пример перед глазами😁, поэтому ему уже сейчас имеется представление, какая ему подруга нужна.
Моя дама уже год как уни закончила, делает Weiterbildung и работает одновременно😁
Ну так мы тоже не лыком шиты😁: сделали Ausbildung, два года поработали, теперь в университет пошли. Работает параллельно тоже
А я вот наоборот думаю, вот бы нам бог русского зятя послал
нам недавно послал немецкого))... могу только хорошее сказать. и родители замечательные, по немецки ненавязчивые... никто никуда не лезет.
и никто никого не содержит.
но это не все, еще в клубе))
Хозяйкин сын такие думки УЖЕ имеет
Хозяйкин сын только в телефонном разговоре сказал про русскую подругу, а его уже женили😀
так парни сразу не говорят, это не девочки. Они долго прокручивают, прежде чем решиться высказать вслух.
Если напишу, что есть отличная кандидатка, что предпримете?😉
ТС пока не надо, давайте мне 😁
нет, серьезно, я вижу, как за эти два года изоляции у сына практически не возникло новых знакомств... Да и друзья его тоже - те, кто с парой, знакомы были уже давно, один друг со школьной скамьи с девочкой дружит, второй правда, из русских немцев, откуда-то с родины девочку себе привез. А остальные все мальчишки позаканчивали учебу, работают, мозги то бишь встали на место после пубертета, но в основном так и без пары. Мой тоже, сначала отходил после расставания со своей первой подругой, никого не надо было, а потом корона. Муж говорит, а теперь и учиться пошел туда, где парни в основном, а я говорю, ну не на германистику же теперь в самом деле идти😊 там бы точно сразу нашлась партия, или, еще лучше, на славистику😁
Так что для нас эта тема тоже актуальна. В Россию ездит каждое лето, там есть знакомые девушки, с которыми он встречается, приглашает куда-нибудь по вечерам. Но сам же говорит, ну какой смысл что-то серьёзное начинать, перевезти ее и содержать я не смогу, а отношения раз в год на расстоянии -несерьезно
эх, жаль, вас ждать долго😎, нам боевая девчонка подошла бы😉
Лет эдак 15 назад мой бывший немецкий коллега привез себе невесту из Таиланда. Мол вот немки все ленивые и ничего не умеющие, а эта и кушать вкусно приготовит и дома по 5 раз на дню убирает и главное - мозг не выносит: захотел он с друзьями в кабак, пожалуйста любимый. Захотел на 3 дня на мальчишник к другу, конечно любимый. И т.д и т.п.
Родились у них трое детей. Все на ее плечах, он свободен от детских забот.
В общем, не жизнь, а малина.
Я на другую работу перешел и контакт с ним потерял. А недавно встретил его и спрашиваю - ну как жизнь то семейная?
Оказалось, что развелись, детей почти не видит. Платит алименты и содержание. Она каким то левым бизнесом занимается (с его слов), но по факту - на социале. Купленный в кредит дом пришлось продать. Денег не хватает. В общем, "если бы я раньше знал, что азиатки такие хитрые и мягко стелят, да жестко спать, то ни в жить бы не женился на такой".
Это я к тому, что не в нации дело а в самих супругах: он хотел все и на халяву, а она вырватся из мрака Таиланда. У него не фартануло.
Да если взять любую "сельскую" немку, то она и приготовит вкусно и мебель соберет и дома порядок будет.
А когда то давно мне мой дед сказал, что если хочешь узнать больше про будущую жену, то посмотри на ее мать - отношения в семье из поколения в поколение передаются.
Так что может не обязательно русскую искать, а просто ту, что по душе?
И учится обоим в равных долях учавствовать в семейной жизни? А вот последнее идет уже от родителей.
а расскажите мне, как вы это сыну преподнесете? Я просто уверена в реакции моего на такую новость🤯😡.
или, еще лучше, на славистику😁
Тоже хотела сразу предложить. Но нет. Туда только лентяйки и недалёкие пойдут. Поэтому ему туда точно не нужно.
ой блин, мне уже сейчас страшно...за зятя :)))
мы тоже не лыком шиты😁: сделали Ausbildung, два года поработали, теперь в университет пошли.
мы покакали ... 😃
Парень "заплатил" за свой период жизни-малины. Тайландка его " переросла" и "сделала" .
У него видимо мамин пример перед глазами😁, поэтому ему уже сейчас имеется представление, какая ему подруга нужна.
Ну мамин клон он до пенсии искать будет ;)
Ну а я о чем? Даже их тайского воспитания и терпения на европейских мужиков не хватает.
Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Хотя есть и хорошие примеры
он хотел все и на холяву, а она вырватся из мрака Таиланда.
хотел всю жизнь все и нахаляву?
она свое отпахала, с десяток лет, наверное... и сделала восстание рабов... это не хитрость а логический процесс))