Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
В Бремене и уровень образования так себе, не сравнить с Саксонией.
Со мной на семинаре для подготовки учителей в Бремене были девушки из Саксонии - колоссальная разница в знаниях по литературе, языку, элементарном владении правилами орфографии, пунктуации (!!!), способностью думать итд. Я же постоянно «выезжаю» на знаниях иняза «оттуда», ибо местные семинары по лингвистике и литературе - это какой-то сюр.
Заметьте, это было десять лет назад, изменения за последние годы были не в лучшую сторону. Вчера буквально исправляла ошибки в письме молодого коллеги, только что из референдариата. Пусть он и не лингвист, но историк! А пишет в заданиях ученикам «nehme“ вместо «nimm“, „guck (!) dir den Text an“ итд. И вот эта недавняя дискуссия на предмет
«totes Wissen“ типа знания столиц стран, а ведь нужны Kompetenzen.
Я ужасаюсь, как вся эта левацкая зелень заср.. людям мозги в школах и университетах и сделала их элементарно тупыми. И все эти посредственности сидят в школах и учат наших детей!!
P. S. Может, эта разница в уровне образования и объясняет высокий процент привитых в Бремене?😎😎
Блин, да эта картинка с пунктами тут пробегала уже раза два или три. Поищите.
пробегала, видел.
но сейчас найти не могу.
вам тяжело скинуть её?
вы же наизусть пункты знаете, похоже.
в отличие от меня.
Я так считаю. По ряду причин.
и ещё вы не устаёте повторять, что и детей здесь не любят, и женщины немецкой экономике не нужны.
и вот, оказывается, что она скоро развалится?
я уважаю чужое мнение, даже когда не согласен с ним.
только что-то мне это лозунги ссср напоминает, что америка катится в пропасть.
В присутствии левых людей немедицинского профиля - да, унизительно и то, и другое. Детство в СССР вспоминается, знаете ли. Когда "зубники" в школу приезжали и всех вели скопом в спортзал. Или другие медосмотры всем классом без согласия родителей.
А просто открыть рот в тестах в школе не получится - почти везде только носовые тесты без возможности выбора. У нас так. Да и лолли-тесты в других землях не лучше - почитайте состав этого химического коктейля.
Я опираюсь на то, что пишут в открытых источниках. Проблемы с демографией. Проблемы с соц.системой. Проблемы с выводом производства за пределы страны. Проблемы с поставками. Проблемы с энергетикой.
Не женщины, а матери детей до 10-12 лет. Почти все они работают неполный день, могут быть заменены меньшим числом людей, бездетных или с детьми старшего возраста + заняты на часто в социальных работах, ориентированных на работающих женщин... Поэтому в Германии можно было с марта 2020 безнаказанно закрывать сады и школы, ущерба экономике конкретно это не наносит. Магазины с длинным рабочим днем или поздние рынки - тоже для работающих матерей большей частью, сажаем дома матерей-продавщиц, остальных на более ранние смены, профит.
С учетом большого количества бесполезных работников госконтор и ДАХа (в ДАХ процентов 30% офисных можно выгнать) ситуация приобретает еще более печальный масштаб: реальных рабочих мест мало. И если речь о том, что надо привести ситуацию в порядок, то матери детей убираются проще всего, страна сильно патриархальная, внушать, что работающая мать вредит детям, особо не надо, с началом пандемии выяснилось, что иначе думают процентов 10 от силы.
Ну мы из НРВ - здесь много привитых, а почти всё из описанных выше "ужасов" есть и у нас.
Как пример - две недели назад закрыли Schwimmverein по четвергам по причине "высокий инцидент". И тут же отзывы со стороны родителей - Правильно! Давно пора! (Правда не ото всех, большинство таки скромно промолчали ;)
При этом те же дети по средам в том же бассейне прекрасно делают Schulschimmunterricht ;))
По средам вирус, похоже, отдыхает...
P.S.: отовсюду слышно про высокий инцидентс в школах. У нас одних за полтора года на всю началку единственный позитивный случай был? 👀 (Ттт, конечно.)
вот
На самом деле все было иначе. Кто-то из правительства увидел эту бумажку и решил, что в целом неплохая идея, но немножко пункты поменял местами и улучшил.
Der Impfstoff des Mainzer Unternehmens Biontech und des US-Konzerns Pfizer bietet einer Studie zufolge offenbar lediglich einen teilweisen Schutz gegen die Coronavirus-Variante Omikron. Die Neutralisierung von Omikron habe im Vergleich zu einem früheren Covid-Stamm „sehr stark abgenommen“, erklärte Alex Sigal, Professor am Africa Health Research Institute in Südafrika auf Basis vorläufiger Ergebnisse am Dienstag.
Berlinerinnen und Berliner müssen bei der Fahrt mit U- und S-Bahn ab diesem Mittwoch schon auf dem Bahnsteig mit 3G-Kontrollen rechnen. Auch dort gilt dann die Regel, dass sie genesen, geimpft oder getestet sein müssen. Bislang galten die sogenannten 3G-Regeln nur für die Fahrzeuge.
Die Bundesschülerkonferenz fordert tägliche Angebote für Corona-Tests an den Schulen. „Um größtmögliche Sicherheit an den Schulen zu ermöglichen, muss dort eine regelmäßige
Testung erfolgen können“, sagte Generalsekretärin Katharina Swinka dem „RedaktionsNetzwerk Deutschland“ (Mittwoch). „Wir sprechen uns dafür aus, dass ein solches Angebot für alle täglich besteht – auch wenn Schülerinnen und Schüler geimpft oder genesen sind.“
Вельт, лента новостей.
а в нашем клубе Schwimmabteilung отказалось добровольно от тренировок по плаванью. Хотя от государства такого требования нет. Но вот от членских взносов они почему-то отказываться не хотят. Бесит, реально бесит такое отношение. Если бы не было в нашем городе проблем найти плавательный клуб, ушла бы из клуба, громко стукнув дверью.
В прошлом году сын ходил ещё и на лёгкую атлетику в этом же клубе, так они тоже добровольно от тренировок отказались. Я за две квартала не платила, месяца три назад прислали напоминание об оплате, я написала, если они добровольно отказываются проводить тренировки, я отказываюсь платить тоже. Больше писем от них не было, но может ещё пришлют.
У меня было, скажем, конкретное предложение: т.к. денег на ботнет у орги нет (в отличие от проектов "фокс ньюс фор тичерс" и "образование-но-безопасно", за которыми бабло и фирмы по производству софта для удаленного образования), создается мини-команда из "анонимов", за которыми очень простые люди, при попытке наезда на орг в интернете поливают оппонента без лишней вежливости и длинных немецких слов. Если кого-то из них раскроют, то приписать "экономическое лобби", "связь с партиями" и прочую несусветную чушь банально не получится. Но такое немцы из тех, кто организовывает ферайны в немецком стиле, не умеют и не хотят, это им слишком сложно, это ведь неполитически...
То есть, Вы хотели заниматься враньем.
Вас послали.
Вы по-прежнему считаете, что все занимаются враньем, но Вас в свой круг не принимают?
P.S. а судя по чату вы еще и жуткая хамка