Подарки ребенку
Повезло. А у нас в Свердловске Екатеринбург мандарины были подарком. Если удавалось кг 2 купить, отстояв в очереди часа 3, то считалось, как подарок, чтобы детей побаловать.
Если в Новогоднем подарке была одна мандарина, то считалось, что подарок супер.
даа, видать "советское детство" как оно у большинства было, не всем понять и почему мандарины были подарком на НГ и запах до сих пор каждый раз напоминает о НГ, даже если ты их летом ешь.
Про гранаты я уже вообще молчу. Даже по половинке их продавали, а купить всё равно не могли.
Вот за туалетной бумагой мои родители не гонялись, так что в советское время я лично с оной была практически не знакома. 😎
Вообще, подарки внукам - это у меня больная тема. Мои живут в России. Каждую поездку, каждый ДР и праздники у меня головная боль.
Родители не бедствуют и них все есть, и какие то "мелочи" типа игрушек, канц. товаров и одежды - только на 5 мин в руках подержать. Когда везу подарки, чтобы не с пустыми руками, то знаю, что мои деньги просто выброшены на ветер. Ничего не ценится.
в прошлом веке москвичи в основной своей массе плохо представляли жизнь за ее пределами.
Думаю, и сейчас не очень хорошо понимают разницу..
Вот за туалетной бумагой мои родители не гонялись, так что в советское время я лично с оной была практически не знакома.
но потом познакомились?
так вот, она была все еще только в москве... по-моему, это уже даже не совок был.
а сами родители что дарят? их подарки ценятся? возможно, само слово, да и идея подарка, сейчас обесценились... не для всех детей, конечно, но для многих.
То, что дарят родители, я себе позволить не могу. Понятно, что мои подарки тускнеют по сравнению с родительскими.Поэтому у них нет ни интереса, ни благодарности.
может дело не в подарках и задаривании, а в воспитании и отношении? Моя мама не дарит ничего сверхестественного. Последний раз наклейки прислала да татушки на руку(бабушка в России). Так дети обрадовались, как будто ничего лучшего в их жизни не было. И дело не в самих подарках, а в том что они от любимой бабушки. Каждый раз, когда куда то клеят, фоткают и бабе посылают. Та рада, конечно. Дети рады, что бабушка рада. И нет, не с моей подачи это делается.
главный прикол совка был свезти все в москву
Я родилась в 1980г. в Москве, мандарины видела только на Новый год, из своего советского детства хорошо помню продуктовые заказы пару раз в год, но ананасов там не было и очереди за плохими овощами помню. В Прибалтике выбор еды в магазинах был в разы лучше, чем в Москве, отдыхали годами в Паланге в бывшем коровнике ))))
Так не везите, коробочку конфет и денежку. Все давольны и вам не надо голову ломать.
н.п.
у моей дочери список в интернете желаемых вещей. пополняется мной постоянно.
Бабушки/дедушки и все остальные оттуда выбирают. Хорош список тем, что можно отметить что дариш и купить в любом месте (интернет или обычный магазин). Пока все довольны таким решением.
только деньги я сама не люблю ни дарить, ни получать.
я не очееь люблю дарить леньги, но с подарками у меня ещё большая прьблема так что предпочитаю деньгами.
Сама не ьюбли подарки т.к. у меня специфические нужды в подарках. И безумно растраиваюсь когда дарят всякое г, но нужно культурно "обрадоваться" ( но актриса из меня никакая) и отблагодарить. А все мои желания очень дорогие. Поэтому предпочитаю деньгами.
. Понятно, что мои подарки тускнеют по сравнению с родительскими.Поэтому у них нет ни интереса, ни благодарности.
Ну так и не возите им ничего, давайте деньги, сколько сможете. Пусть родители дарят от себя и от вас что-то нужное.
Жаль детей, которые не умеют радоваться простым вещам, но, к сожалению, это сейчас распространенное явление. Один ребенок на десяток взрослых, как тут не издурить? Тут особую мудрость надо иметь и взаимопонимание между родными.
Один ребенок на десяток взрослых, как тут не издурить? Тут особую мудрость надо иметь и взаимопонимание между родными.
Да иногда достаточно и одного взрослого, который подарками любовь покупает, а детям нужно исреннее внимание и время, а не очередную коробку из рекламы. Но в целом я с вами полностью согласна, труднее воспитать не эгоиста, а отзывчивого человека, если у него нет братьев и сестер и любое его материальное желание мгновенно выполняется.