Подарки ребенку
Знаешь, сын, младшии , мне тоже много чего рассказывает.
Особенно о том, что у все хесть приставки.
А у нас ее нет.
И он знает, что я ему ее не куплю.
Причин несколько. И про них он тоже знает )
Соответственно спокоино реагирует .
У нас наверное неравномерно, может быть густо, а может пусто .
Я не хочу, чтобы они всегда ждали шикарных подарков.
Именно по причине , что ты выше озвучила .
Они должны знать хоть немного реалии жизни и не получать все, что хотят .
Иногда и конфеты милее
Кстати, был у ребенка день рождения, подарок свои о получил..
И недополучил носки, которые пришли 3 недели спустя.
Так он сеичас носит их и радуется как по мне даже больше, чем основному подарку .
Я в этом году свернула сладости на Николауса.
У детеи есть адвентовскии календарь со сладостями, попа слипнется .
Рождество грядет, где они от бабы с дедом получат кучу сладостеи.
Пасхальныи заяц тоже моим подарки не приносит .
Как по мне, уж больно много праздников с подарками в году выходят.
Ну приставки у нас тоже нет :) Мало того, про неё (пока что?) даже никто не заикается.
Зато куча всякой мелочевки типа мягких игрушек и прочих зверюшек. Причём большинство дарится не нами, а родственниками + в магазинах по пунктам берётся что-то.
Имхо, с возрастом подарки становятся менее многочисленными. Ну и всё чаще дарятся деньги - они потом из них либо сами себе игрушки покупают, либо на развлекухи добавляют, когда семьёй едим.
Но: они радуются всему - и тёплым носкам, и одежде, и настольным играм :) Если бы - как выше писали - подарки даже не распрковывались, я бы тоже не дарила.
P.S.: у нас в календаре зверушки от Schleich. А сладостей с Николауса как раз до Рождества хватит. Теперь три недели покупать не надо 😆
На Пасху у нас тоже подарков нет, только сладости ;)
нп
все это хорошо, девушки, но детям жить в этом обществе, а не в соседнем.... и много объяснять, противопоставлять, гнуть какую-то свою линию непонятно куда... ну не знаю... не проще ли ченить подарить и напечь плетцхен))
а потом их куда, детей этих... на рождество не дарим, не празднуем, подарки и прочее им не пообсуждать, ибо сами не получают. и еще много чего... хорошо, у кого маленькие еще. а у меня с недавних пор есть немецкий зять, оч хороший парень, так они весь месяц летают, как на крыльях, покупают, пекут, сами получают., сами бастельн, понятно, что какую-то бесполезную чепуху...)) а потом будет н.год, и оливье тоже будет))
и я собсно рада, что где-то поступилась прынцыпами и не влезла в свое время в их детскую жизнь... чтобы они умели праздновать и со-праздновать в своем кругу, в актуальном обществе, а не только в семье... так что не переусердствуйте))
нп
У меня дети умеют радоваться подаркам и не плакать по их отсутствию.Два раза в год( Рождество и ДР) дарим серьёзные подарки. У нас нет рядом бабушек, дедушек и прочих, так что подарки получают только от нас. Сладости всегда дома есть, дарит их было бы странно- пошёл к столу и взял. К тому же дети не злоупотреблять ими.
Поездки, музеи и прочее- стараемся по возможности часто, это я отношу к развитию ребёнка- совсем не обязательно сидеть за книгами в выходные, можно провести время с такой же пользой, но гораздо интереснее. Имхо
когда начинается сезон мандаринов, то мы их едим часто. для нас странно их на нов год6
дарить.
Это из тяжелого советсткого детства. 🤣🤣🤣Да и не следует столько цитрусовых им есть. Это двх нового года.
Советское детство у всех тоже разное. Лично у меня хоть мандарины и ассоциируются с НГ, но не в качестве подарка, а исключительно с их сезоном. Мандарины в сезон у нас всегда были. Ещё я очень любила, когда папа ходил хурму покупать - он знает в ней толк! Маме не удаётся такую вкусную покупать.
Мандарины в сезон у нас всегда были.
вы не из москвы часом?
тогда понятно... у нас тоже бывали - от вас))
как и мыло, обои и, что там еще, туалетная бумага!!)))
главный прикол совка был свезти все в москву, обеспечить там, наверху - остальное раздать по очередям и пускай везуt обратно... не только секса не было, но и больных на голову правителей))