Подарки ребенку
Да и не только для Германии необычно только сладости на Рождество/НГ дарить....
Знаешь, сын, младшии , мне тоже много чего рассказывает.
Особенно о том, что у все хесть приставки.
А у нас ее нет.
И он знает, что я ему ее не куплю.
Причин несколько. И про них он тоже знает )
Соответственно спокоино реагирует .
У нас наверное неравномерно, может быть густо, а может пусто .
Я не хочу, чтобы они всегда ждали шикарных подарков.
Именно по причине , что ты выше озвучила .
Они должны знать хоть немного реалии жизни и не получать все, что хотят .
Иногда и конфеты милее
Кстати, был у ребенка день рождения, подарок свои о получил..
И недополучил носки, которые пришли 3 недели спустя.
Так он сеичас носит их и радуется как по мне даже больше, чем основному подарку .
Я в этом году свернула сладости на Николауса.
У детеи есть адвентовскии календарь со сладостями, попа слипнется .
Рождество грядет, где они от бабы с дедом получат кучу сладостеи.
Пасхальныи заяц тоже моим подарки не приносит .
Как по мне, уж больно много праздников с подарками в году выходят.
Ну приставки у нас тоже нет :) Мало того, про неё (пока что?) даже никто не заикается.
Зато куча всякой мелочевки типа мягких игрушек и прочих зверюшек. Причём большинство дарится не нами, а родственниками + в магазинах по пунктам берётся что-то.
Имхо, с возрастом подарки становятся менее многочисленными. Ну и всё чаще дарятся деньги - они потом из них либо сами себе игрушки покупают, либо на развлекухи добавляют, когда семьёй едим.
Но: они радуются всему - и тёплым носкам, и одежде, и настольным играм :) Если бы - как выше писали - подарки даже не распрковывались, я бы тоже не дарила.
P.S.: у нас в календаре зверушки от Schleich. А сладостей с Николауса как раз до Рождества хватит. Теперь три недели покупать не надо 😆
На Пасху у нас тоже подарков нет, только сладости ;)
когда начинается сезон мандаринов, то мы их едим часто. для нас странно их на нов год дарить.
мы сейчас про комплексы. сами же про них написали.
нп
все это хорошо, девушки, но детям жить в этом обществе, а не в соседнем.... и много объяснять, противопоставлять, гнуть какую-то свою линию непонятно куда... ну не знаю... не проще ли ченить подарить и напечь плетцхен))
а потом их куда, детей этих... на рождество не дарим, не празднуем, подарки и прочее им не пообсуждать, ибо сами не получают. и еще много чего... хорошо, у кого маленькие еще. а у меня с недавних пор есть немецкий зять, оч хороший парень, так они весь месяц летают, как на крыльях, покупают, пекут, сами получают., сами бастельн, понятно, что какую-то бесполезную чепуху...)) а потом будет н.год, и оливье тоже будет))
и я собсно рада, что где-то поступилась прынцыпами и не влезла в свое время в их детскую жизнь... чтобы они умели праздновать и со-праздновать в своем кругу, в актуальном обществе, а не только в семье... так что не переусердствуйте))
я, кстати о картошке, в детстве о дальних морях мечтала... у каждого свой зурбаган, не надо за них решатъ))
нп
У меня дети умеют радоваться подаркам и не плакать по их отсутствию.Два раза в год( Рождество и ДР) дарим серьёзные подарки. У нас нет рядом бабушек, дедушек и прочих, так что подарки получают только от нас. Сладости всегда дома есть, дарит их было бы странно- пошёл к столу и взял. К тому же дети не злоупотреблять ими.
Поездки, музеи и прочее- стараемся по возможности часто, это я отношу к развитию ребёнка- совсем не обязательно сидеть за книгами в выходные, можно провести время с такой же пользой, но гораздо интереснее. Имхо
когда начинается сезон мандаринов, то мы их едим часто. для нас странно их на нов год6
дарить.
Это из тяжелого советсткого детства. 🤣🤣🤣Да и не следует столько цитрусовых им есть. Это двх нового года.
Зачем навязывать детям своё тяжёлое детство? Всё же для детей лучше своё собственное детство прожить.
чем плохи цитрусовые? это витамин с. как раз хорошо для сезона простуд, гриппа. еще сейчас сезон хурмы. надо наедаться, летом этих фруктов нет.
потому что у многих детей аллергия на них, а не витамин Ц.
Тогда зачем дарить на НГ явный аллерген? В чём прикол?
не думаю, что у вас было оно это сов детство. вы ведь лет на 10 моложе меня. мне 52
не думаю, что у вас было оно это сов детство. вы ведь лет на 10 моложе меня. мне 52
Даже у меня в 37 оно было. 2 кг мандарин на НГ, 1 ананас на 8 марта.
не думаю, что у вас было оно это сов детство.
🙄🙄🙄
Будем спорить было ли у меня советское детство? какое это имеет отношение?
Чуть больше вы меня старше, моим родителям чуть больше вас. Ещы в советах родилась, в 90х в школу ходила.
Советское детство у всех тоже разное. Лично у меня хоть мандарины и ассоциируются с НГ, но не в качестве подарка, а исключительно с их сезоном. Мандарины в сезон у нас всегда были. Ещё я очень любила, когда папа ходил хурму покупать - он знает в ней толк! Маме не удаётся такую вкусную покупать.
Мандарины в сезон у нас всегда были.
вы не из москвы часом?
тогда понятно... у нас тоже бывали - от вас))
как и мыло, обои и, что там еще, туалетная бумага!!)))
главный прикол совка был свезти все в москву, обеспечить там, наверху - остальное раздать по очередям и пускай везуt обратно... не только секса не было, но и больных на голову правителей))