Подарки ребенку
Я своим из воспитательных соображений ничего не дарю просто так. Подарки исключительно те, которые хотят и только на ДР. Не знает? 20 евро и будь счастлив. Поездки и походы вообще за меропрпятия столетия, т.к. это у нас развлечение, а на них у нас времени нет, нужно учиться и работать. Я не таскаю их на каждых выходных, чтобы занять дитятко. Нет. Они должны о чём мочь мечтать, а как известно сытому есть не хочется.
Всё же это слишком жёстко. Подарки - это приятный сюрприз, чего слишком много не бывает. Не обязательно же всегда дарить что-то очень глобальное и дорогое. Ну и когда у ребёнка есть какие-либо интересы и хобби, то подарки всегда найдутся. Что касается развлечений, то тут тоже лучше золотую середину держать: и чтобы было приятным событием, а не еженедельной рутиной, но и не мероприятием столетия. Не стоит у ребёнка дифицит (не важно чего) выращивать.
а почему подарки должны нравится вам? Дарители не обязаны исполнять ваши желания и затыкать дыры в бюджете, покупая то, что вам нужно или планируется купить. Это уж сами как- нибудь осилите.
Вы сами- то знаете что может быть хорошим подарком? Так почему ребёнок не знает , и озвучить не может? Ребёнок чем увлечён?
поработайте в этом направлении, пусть учится свои желания формулировать и озвучивать. Это просто. Но , сдаётся мне, слушая ваши постоянные недовольства подарками, может просто боится заказывать что- либо, вдруг вам снова не понравится.
на 10 лет девочке я бы подарила :
- подписку на детский журнал/ газету
- велосипедный шлем
- набор косметики/ духи
- подарочный сертификат в кино
- набор для вязания крючком
- музыкальную шкатулку
- часы
- красивый махровый
халат/ пижаму( какой- нибудь очень хорошей фирмы )
- тапочки, шлёпанцы ( моя крестница любит стразы, красивые тапочки стоят в р- не 100, с мехом и каменьями)))
Интересно, хоть что- то из этого списка Вам понравилось бы?
- подписку на детский журнал/ газету
- велосипедный шлем
- набор косметики/ духи
- подарочный сертификат в кино
- набор для вязания крючком
- музыкальную шкатулку
- часы
- красивый махровый халат/ пижаму( какой- нибудь очень хорошей фирмы )- тапочки, шлёпанцы ( моя крестница любит стразы, красивые тапочки стоят в р- не 100, с мехом и каменьями)))
сейчас специально спросила свою 10 летку
-журнал: говорит что пойдёт со мной закупаться там и выберет
-косметику, говорит что хороший подарок
Про остальное ребёнок сказала что это прикольно, но это не подарки.( особенно пижама и тапочки)
Дети сейчас одежду воспринимают как необходимые вещи, а не подарки.
Дети сейчас одежду воспринимают как необходимые вещи, а не подарки.
Ну разные дети - разные. Нашей дочке в прошлом году наши друзья подарили на рождество тёплые с рождественским мотивом носки, так в этом году она себе сама что-то подобное выбрала и попросила меня заказать. Ей ОЧЕНЬ понравился прошлогодний символический подарок наших друзей (мы договорились сделать только символические подарки друг другу). Да, дитю в прошлом году было 15 лет и необходимые вещи для неё - это одна категория, а приятные подарки (даже в виде вещей) - совсем иная категория. Мы ей вот стрелковую куртку, сшитую по её меркам, на позапрошлый НГ дарили. Тоже дитя подарку радовалась, хоть и знала о нём заранее (сама цветовую комбинацию курти собирала). Мне кажется, что не сам подарок так важен (разумеется откровенную гадость или полнейшую ненужность не надо дарить), как умение ребёнка радоваться даже мелочам.
моя маленькая когда была( лет до 12ти) даже новым носкам так бурно радовалась, как будто ей звезду с неба подарили)))
Кстати, себя тоже так же редко балуете?
Конечно. О каких забавах может быть речь? Только тяжёлый труд, для себя, для семьи и т.д. Развлечения только в исключительных случаях и то совмещая с чем-то, например встретиться с друзьями в зоопарке, с целью потрещать, отвлечься, обменяться мыслями и при этом детей развлеч. Не более того.
а чем на выходных занимаетесь?
Работой, саморазвитием себя, детей, построением планов на будущее с вариантами их реализации. Дел много, суток не хватает, на развлечения не остаётся к сожалению времени.
Ну так и не научится ещё долго себя контролировать,
Научится, когда физиологическое время для этого наступит, а сейчас может исключительно зависимость развиваться, а учёба будет отодвигаться в дальний ящик.
Вы же создаёте искусственный дефицит, обосновывая это тем что надо работать.
Это ужасно.
Ну это ваше личное мнение. Для меня это прекрасно. Не я создаю темы, что подарить в 8 лет, ребёнок ничего не хочет. Ребёнок сидит сутками за комп.играми, ему ничего не интересно. А родители из шкуры вон лезут чтобы такого ему ещё купить, чтобы он чего-то захотел. Ребёнку скоро 30, а он не работает. Муж сидит в телефоне сутками, я всё сама должна делать. И тд. И тп.
я не табу на золото имела в виду, а 10-летнюю девочку и
Некоторые дарят золотые украшения, на их кошелек дорогие. Но выглядят они как для тётки 60 лет, а не ребенку. Коллекция собралась не плохая, уже где-то с 7 сережек, браслеты,цепочка и кольцо. Да и не носят тут в Германии такие украшения.
15-летние это уже вообще другое
Нашей дочке бабушка первую цепочку лет на 11 подарила, в 14 уже колечко было. Но что цепочка, что колечко тоненькие и подходящи для девочки. А я так и вообще на 10 лет серьги золотые (в России же купленные) в виде цепочек подарила. Т.е. я именно призываю для девочек всё же девичье покупать. Ну а ТС следует со своей роднёй поговорить, чтобы возраст ребёнка учитывали. Хотя, может они просто передаривают, вот и попадают вечно мимо возраста?
н. п.
Имею похожие проблемы в семье. Только с другой стороны баррикад. Подарками вечно не угодить. Начинаешь за пару месяцев выпытывать родителей что подарить, они сами не знают. Если купишь на своё усмотрение, то точно не то. Один раз я даже подарочный сертификатом умудрилась не угодить. Племянница любит рисовать, я в ее городе нашла магазин для Künstlerbedarf и в условиях локдоуна добыть там сертификат с доставкой. Первым что мне сказали по телефону, что магазин не тот, ей в другом выбор больше нравится 🤦♀️
Я бы и согласна деньги дарить, но хотелось бы на что-то конкретное, а не в пустоту. А то чувствую себя просто денегодателем.
В моих глазах оптимально было бы иметь такие опции:
Страница с желаемыми подарками на разный бюджет, типо Wishlist
Конкретный подарок на горизонте, типо компьютера, на который собирают деньги
Или накопительный счёт, бывают фондовые, где паркуются деньги на будущее ребёнка.
А вообще у меня уже сильно избалованные племянники, им даришь что-то, они даже не расспаковывают, им не интересно.
Я с вами солидарна. Я посмеялась, как на вас пытаются наезжать и провоцировать. Но вы так тонко троллите
в чем тонкость не пойму, это Мама -танк, она написала что для детей нет времени на развлечения и отдых, работать надо. Таким катком проходится по желаниям и хотелкам детей, привязывания любую покупку к празднику или выполнениям условий.
Я бы ещё поняла, если бы мы жили во времена безденежья и дефицита, когда любая купленная вещь передавалась по наследству.
Нашему 8, и тоже уже очень трудно ему, сказать, что хочет в подарок. Игрушек всяких тонны, он ими не играет почти. Но родственники дарят всегда только игрушки, никаких денег.
У нас так же. Всё, что надо для игр, из лего себе быстренько смастерит, остальное лежит пылится.
Дедушка дарит золотые и серебряные монеты, последний раз канадскую подарил, складываем в сейф, будет потом первоначальный капитал повзрослевшему ребенку. ))
можно только посочувствовать... я в таких случаях стараюсь не заходить далеко в выборе самого подходящего и в прочие подробности, как бы угодить в яблочко. остаюсь в формальной плоскости, безo всяких головоломок... хорошо, что у них все есть))
у меня такой брат и, о ужас, муж... ниче не надо и даже не нра, если спросить ![]()

.: