корабль тонет
Все в прошлом. Халява продлевалась каждые полгода и так 4 года и в один прекрасный момент могла не продлиться.
А работать я уже разучилась. Это тоже был большой стресс каждые полгода "продлят проект или не продлят".
Я была уже развращена
до предела, выпала из обоймы,
чем занимался отдел, и не смогла бы работать как раньше, тем более построенная параллельно иммо-фирма уже требовала сил и времени.
Вся комментарии интересные - еще раз подтверждают очевидную сегодня аксиому: институт семьи, который был создан мужчинами и который существовал тысячелетия, уже полностью и необратимо мёртв. Мужчине больше просто нет никакого смысла создавать семью, т.к. сегодня женщины не хотят или не могут быть женами. Все, что нужно женщине от мужа - это поднять "её" детей на начальном этапе, а дальше, если стал неудобен, отправлять в свободное плаванье. К сожалению женщины не понимают, что в роли таких же бедных мужей будут когда-то и их собственные сыновья и внуки... но ведь "это другое")))
ну, это очень разумно - родить и поднять вместе детей. Почему дети "ее" мне непонятно, почему мужчина не может быть или стать удобным тоже. Пора, милчеловек, двигать булками в этом направлении. Подстраиваться, обслуживать, нагибаться и прогибаться и продержится ваш брак и без детей. "Старайся, Никифор! " (ц)
Вся комментарии интересные - еще раз подтверждают очевидную сегодня аксиому: институт семьи, который был создан мужчинами и который существовал тысячелетия, уже полностью и необратимо мёртв. Мужчине больше просто нет никакого смысла создавать семью, т.к. сегодня женщины не хотят или не могут быть женами. Все, что нужно женщине от мужа - это поднять "её" детей на начальном этапе, а дальше, если стал неудобен, отправлять в свободное плаванье. К сожалению женщины не понимают, что в роли таких же бедных мужей будут когда-то и их собственные сыновья и внуки... но ведь "это другое")))
Разумеется, уссрисьбак, во всём виноваты женщины. Просто для некоторых, независимо от пола, всегда и во всём виноват кто-то другой, причём во всём.![]()
сегодня женщины не хотят или не могут быть женами.
я никого ни в чем не обвиняю. читать научитесь хотя бы.
Да ну, что вы, я же женщина, разве я хочу или могу научиться читать?![]()
Насчёт сна ребенка - у каждого свой опыт. Мои дети не брали соски, бутылки, спали и жили только на мне. Желательно с сиськой во рту. Для успокоения своих детских нервишек. Стоило её осторожно вытащить и свалить, как ребенок просыпался. Иногда я готовила, держа ребенка на руках, чаще забивала на все. Вообще весь первый год таскала детей на себе, как африканская женщина. Пока не стало возможно перевести их с ГВ на нормальное питание в год, я замучилась. И мой любимый муж, видя, как они "спят", находил мне супчики в Реве, брал свежую еду у турков и вообще старался как мог облегчить нам жизнь. Поэтому несмотря на весь напряг, я родила ещё.;) Ночью я мужа правда не будила, кормила детей в сонном состоянии перекладывая ляльку с одной стороны на другую(хоть какой-то плюс от ГВ).
Но не в этом суть.
А в том, что глупо мужчине не помогать своей жене со своим же ребенком. Ну зачем тогда вообще жениться? Рождение и первые годы с ребенком очень трудоёмкие, если не быть эгоцентриком, этот опыт очень сблизит, а если быть эгоистичным, то, наоборот, рассорит. Судя по тому, что ТС хочет сохранить семью, а жена- нет, это он довёл её до того, что она его разлюбила. Где-то недооценил, насколько она на грани, жил в своем мире, не замечая её. Думал не о том, как сделать свою семью счастливой, а о себе любимом.
P.s. Опыта с детьми с адхс у меня нет, поэтому я не хочу обвинять ни ТС ни жену в игнорировании потребностей ребенка. Не знаю, насколько дети могут это перерасти и чем им действительно можно помочь и можно ли вообще. Понятно лишь то, что она была с ребенком дома и работала из дома и сейчас хочет забрать его с собой в Москву. Имхо, ничего не говорит о том, что она плохая мать. Или плохо то, что родив, она не отказалась от работы? Ну извините, кому-то работа в удовольствие и даёт силы, плюс работа это не шляния по барам- ресторанам- дискотекам.
Не, мне с мужем очень повезло, тьфу-тьфу, он умный, добрый и сильный человек. Я его уважаю и обожаю.
А до него да, был парень, который работал меньше меня, учился хуже меня(я его по учебе догнала и перегнала) и в бытовом плане тоже очень напрягал. И за 4,5 года постепенно его разлюбила. Поняла это окончательно тогда, когда поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы мои дети были похожи на него. Тогда и рассталась.
Мне нравится ваша интерпретация, что кто зарабатывает больше, тот, значит, и лучше.
Это уже ваша интерпретация. Я не писала, что тот, кто зарабатывает больше, лучше. Писала, что в браке надо стремиться к равным вложениям и если кто-то кого-то своими вложениями сильно превосходит, другому надо стараться компенсировать вложения партнёра своими, но в др. области. А так- да, если кто-то, тем более муж, зарабатывает больше меня, добился больше меня итд итп, то это потому, что он в чем- то круче меня. Лично я знаю в чём, и меня этот факт ни капли не напрягает, только восхищает. Я бы тоже не прочь иметь эту черту, но нетути.🤷
Мне нравится ваша интерпретация, что кто зарабатывает больше, тот, значит, и лучше.
Это утверждение Дельты вы поправили ровно на 1 слово
А так- да, если кто-то, зарабатывает больше меня, добился больше меня итд итп, то это потому, что он в чем- то круче
в таком контексте они синонимы
Русский немец. Просто с мозгами и добрый.
ну, а все остальное как ?
Если всех всё устраивает - то и хорошо. Вопрос только как долго это будет устраивать обоих.
Но тут явно женщину что- то не устроило. ТС говорил про заевший быт, больного ребенка, что вел себя эгоистично. Можно, конечно, искать причину в др.месте- жена нашла любовника, попала в секту свидетелей Иегова итд итп.