Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

корабль тонет

16238   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Bottle свой человек30.11.21 12:10
NEW 30.11.21 12:10 
в ответ *ell* 27.11.21 21:33
И я не люблю особо много врать, особенно без цели и без причины.

это блеск! улыб

пс: я конечно же понимаю, что не от большого ума это написано было, но нет, товарищи - еще раз: это блеск!

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
Bottle свой человек30.11.21 12:18
NEW 30.11.21 12:18 
в ответ berlije 27.11.21 17:15
Поняла, 3-й или 4-й.glassglassglass

ха ха, я угораю!

хаха

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
delta174 патриот30.11.21 19:25
delta174
NEW 30.11.21 19:25 
в ответ alacrani 28.11.21 08:08
Зачем бороться за человека, которому вы не нужны? Отпустите. Корабль утонул.

Похоже, что утонул. Только не вижу причин для возвращения самого ТС. Работает тут и пусть работает. Жена приняла решение, он акцептировал, но не подписывался повсюду следовать в её фарватере. Сейчас, конечно, начнётся манипуляция интересами ребёнка, но вряд ли о них, по большому счёту, речь.

*ell* патриот30.11.21 19:57
*ell*
30.11.21 19:57 
в ответ delta174 30.11.21 19:25

ИМХО, если бы она к мужу плохо относилась и интересы ребёнка её бы не интересовали, то она бы мужу квартиру рядом не искала.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
delta174 патриот30.11.21 20:11
delta174
NEW 30.11.21 20:11 
в ответ *ell* 30.11.21 19:57

А по-моему, интерес чисто меркантильный: я поеду туда, куда хочу, жить и делать где и что я хочу, а он по-прежнему будет на подхвате, с ребёнком там или как. У ноги, но не отсвечивать.

Lioness патриот30.11.21 20:35
Lioness
NEW 30.11.21 20:35 
в ответ delta174 30.11.21 20:11
интерес чисто меркантильный

Дороговата меркантильность улыб Квартира в Москве. Не знаю, правда, какими деньгами собирается платить, но думаю, что из общих семейных.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
delta174 патриот30.11.21 21:23
delta174
NEW 30.11.21 21:23 
в ответ Lioness 30.11.21 20:35

Я тоже так думаю. Не "она ему покупает"... короткий поводок. ИМХО.

charanor коренной житель30.11.21 21:32
charanor
NEW 30.11.21 21:32 
в ответ Lioness 30.11.21 20:35

Все правильно девушка делает, мужа стоит на всякий случай в резерве придержать. Мало ли как там сложится. Она ведь понимает, что в МСК ее стоимость на рынке невест значительно просядет по сравнению с Германией.

hul1ganka завсегдатай30.11.21 21:51
hul1ganka
NEW 30.11.21 21:51 
в ответ berlije 30.11.21 09:32

Зачем тут хрустальный шар, когда он сам пишет, что был эгоистичен. Что жена зарабатывает больше, чем он. По крайней мере сейчас. И вообще вышла рано на работу. Всё это факты.

То есть она рожала, на ней в большей степени висел ребенок/хозяйство и при этом она работала. Двойная или тройная нагрузка "налицо". Какую женщину это не раздражит? Он её напряг, Германия ей тоже на фиг не сдалась, вот и результат. ТС слишком расслабился, за что и огребает теперь.

hul1ganka завсегдатай30.11.21 21:58
hul1ganka
NEW 30.11.21 21:58 
в ответ RENAT12 30.11.21 09:03

Просто не надо быть эгоистом и бытовой свиньёй. Чаще всего этого хватает, чтобы нормальная работающая жена не потеряла к своему мужу уважение и любовь.

Про любовников её мы ничего не знаем, не пойман - не вор, как говорится.

berlije патриот30.11.21 22:02
berlije
NEW 30.11.21 22:02 
в ответ hul1ganka 30.11.21 21:51

Если жена зарабатывает больше, это совсем не значит, что она работает больше его. хаха

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
hul1ganka завсегдатай30.11.21 23:03
hul1ganka
NEW 30.11.21 23:03 
в ответ einser 26.11.21 10:28
Я совсем не кошелек, сейчас она зарабатывает больше меня.Когда родился ребенок, я просто ходил на работу, был эгоистичен в этом плане, хотя ночью нянчил всегда, она это признает и благодарит. Но ей важна была финансовая независимость в то время и она начала работать, ребенок был игнорирован обоими нами, по-сути.Сейчас ребенок устроен, она может на неделю полететь к родителям или по работе, или даже в небольшое путешествие на несколько дней.

В этом сообщении достаточно конкретных данных:

- в денежном плане она ему не уступает, а сейчас даже превосходит;

- он ходил на работу, она работала из дома, соответственно ребенок/хозяйство были на ней(+ его признание, что был эгоистичен), т.к. в садик ребенок ходит не так давно(это в каком-то др.сообщении было);

- Ночью помогал с ребенком, за что она ему благодарна (она даже говорит ему, за что благодарна, и вообще способна на благодарность).

А вот то, что ребенок был проигнорирован "обоими" по сути, это уже его интерпретации. Можно проигнорировать ребенка, когда ты находишься в др.месте, как он - "ходил на работу", и очень сложно, когда вы вместе в одной квартире. Ребенок хочет есть или обкакался и кричит. И как она может работать, пока не накормит его/не поменяет памперс? Да никак, враки всё про игнор "обеими сторонами".

И далее, что она может полететь к родителям/по работе и даже "отдохнуть" - он сам говорит, что это "сейчас". Когда ребенок начал ходить в садик. Со слов ТС можно подумать, что она забивает на ребенка, но очевидно, что 1)до садика она ребёнка папе не оставляла, 2) летит в том числе и по работе, то есть речь скорее всего о командировках в Москву, там же навещает родителей. Нормальная деловая женщина и дочь. Когда мужчина едит по работе в командировку и оставляет детей на жену - всё нормально, а тут почему-то выставили её гулящей и игнорирующий матерью. Было бы ей по фигу на ребенка, она бы оставила ребенка отцу и вернулась в Москву одна. Но в этой истории даже речи не ведётся, что ребенок останется жить с папой.

ТС сознательно или бессознательно выставляет свою жену не самой хорошей матерью.

У меня жена ТС вообще вызывает максимум уважения одним только фактом, что она сидя в декрете умудрилась зарабатывать больше обладателя " синей карты"(который скорее всего тоже не "хухры-мухры", раз ему эту карту дали).💪💪 Трудолюбием и мозгами её Бог явно не обидел. И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.

hul1ganka завсегдатай30.11.21 23:08
hul1ganka
NEW 30.11.21 23:08 
в ответ berlije 30.11.21 22:02

Зато это значит, что ему тоже надо впрягаться в семейный быт.

Одно дело, когда мужчина зарабатывает на всю семью, но дети и хозяйство на женщине- нормальное распределение обязанностей, на мой взгляд. Одно компенсирует другое, оба вкладываются как могут.

Другое дело, когда муж и жена в материальном плане на равных, но муж отлынивает от помощи в быту и с ребенком. На каком таком основании? Косяк с его стороны "детектед".

berlije патриот30.11.21 23:10
berlije
NEW 30.11.21 23:10 
в ответ hul1ganka 30.11.21 23:08, Последний раз изменено 30.11.21 23:15 (berlije)

Может к ним нянечка с развивашками на целый день приходит, а в быту путцфрау помогает, а не муж, люди по-разному живут. улыб

Если кто-то где-то "впрягается и пашет" Вас почитать, то не у всех такие проблемы с бытом. хаха Есть люди, относятся ко всему легко, не делая трагедии.

И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.

Одно другому не помеха. Я имею ввиду отпуска серьезной работе. хаха

hul1ganka завсегдатай30.11.21 23:35
hul1ganka
30.11.21 23:35 
в ответ hul1ganka 30.11.21 23:08

н.п.

Если кто-то из партнёров работает меньше, но зарабатывает больше, значит у него есть то, чего нету у другого. Мозгов больше. Таланта. Везения, в конце концов. За такого партнёра тем более надо держаться и его ценить, а не садиться ему на шею и свешивать ножки.

Имхо, в браке надо стремиться к равным вложениям с обеих сторон. Если один очень хорошо зарабатывает, желательно и другому не сидеть на попе смирно. Или компенсировать чем- то другим - рождением и воспитанием детей, красотой и молодостью итд итп. Может я и не права, это чисто моё мнение. Не верю в безусловную любовь. Точнее верю, что она быстро проходит, когда ты вкалываешь по полной и вкладываешься в семью по всем фронтам, а другой считает, что он хорош сам по себе и ему можно где-то профилонить. Кому-то может и простят, а другому - нет. Селяви.

hul1ganka завсегдатай30.11.21 23:41
hul1ganka
30.11.21 23:41 
в ответ berlije 30.11.21 23:10

Эх, если бы да кабы.

Были бы у них нянечки, он бы про них написал. Он же писал лишь про то, что помощников бабушек- дедушек нет.

И если жене отпуск не помеха, то можно ею только гордиться. Что она и отдыхать успевает и зарабатывает больше достаточно крутых специалистов, к которым я априори отношу всех "блюкарточников".

Marusja-Klimova коренной житель01.12.21 00:53
Marusja-Klimova
NEW 01.12.21 00:53 
в ответ hul1ganka 30.11.21 23:03
В этом сообщении достаточно конкретных данных:
- в денежном плане она ему не уступает, а сейчас даже превосходит;
- он ходил на работу, она работала из дома, соответственно ребенок/хозяйство были на ней(+ его признание, что был эгоистичен), т.к. в садик ребенок ходит не так давно(это в каком-то др.сообщении было);
- Ночью помогал с ребенком, за что она ему благодарна (она даже говорит ему, за что благодарна, и вообще способна на благодарность).

А вот то, что ребенок был проигнорирован "обоими" по сути, это уже его интерпретации. Можно проигнорировать ребенка, когда ты находишься в др.месте, как он - "ходил на работу", и очень сложно, когда вы вместе в одной квартире. Ребенок хочет есть или обкакался и кричит. И как она может работать, пока не накормит его/не поменяет памперс? Да никак, враки всё про игнор "обеими сторонами

Забавно вас читать: "тут верю, а тут - его интерпретация".

Верите ТС, когда пишет, что был "эгоистичен", но не верите, когда пишет, что ребенок был игнорирован обоими.

То есть, верите, когдаон пишет что-то негативное о себе.

И не верите, когда негатив касается жены ( хотя в отношении жены со стороны ТС негатива того - кот наплакал. Да и тот почти случайный.

Нет ТС не был эгостичнен.

Мужчину, который работает на полный день, а ночью с ребенком нянчится, нельзя назвать эгостичным.

Эгоистична жена, которая имеет возможность поспать днем, пока спит ребенок.

Но перекладывает ночные вставания на мужа.

У меня жена ТС вообще вызывает максимум уважения одним только фактом, что она сидя в декрете умудрилась зарабатывать больше обладателя " синей карты"(который скорее всего тоже не "хухры-мухры", раз ему эту карту дали).💪💪 Трудолюбием и мозгами её Бог явно не обидел. И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.

А у меня она, наоборот, своим поведением вызывает максимум неуважения на фоне имеющихся у ребенка проблем.

Для нее ребенок оказался оказался менее важен, чем финансовая независимость от мужа.

Цитирую ТС :"Но ей важна была финансовая независимость в то время и она начала работать"

В семье были деньги. И можно было спокойно посвятить время ребенку, но женщина на выбрала свои амбиции.

Выбрала то, что могло подождать.

И даже тогда, когда стали заметны проблемы с ребенком, она не переключилась на него и не занялась полностью его здоровьем

delta174 патриот01.12.21 10:54
delta174
NEW 01.12.21 10:54 
в ответ hul1ganka 30.11.21 23:35

Мне нравится ваша интерпретация, что кто зарабатывает больше, тот, значит, и лучше.

berlije патриот01.12.21 11:04
berlije
01.12.21 11:04 
в ответ delta174 01.12.21 10:54

Человек впечатлен зарплатой жены.

Рассказать такому человеку, что я за 6-значную годовую брутто имела 1 колл в неделю из дома иногда командировки в Россию, шефа видела раз в год (до всяких пандемий),

на фирму 300 метров от дома приходила только в столовку бесплатно поесть, да муж машину в гараж туда ставил

и занималась своими делами (иммо) и так не год и не 2, у людей наверное разрыв мозга случился бы.

delta174 патриот01.12.21 11:04
delta174
NEW 01.12.21 11:04 
в ответ Marusja-Klimova 01.12.21 00:53

Я с вами в основном согласна, за исключением

Эгоистична жена, которая имеет возможность поспать днем, пока спит ребенок.

Такой ребёнок спит вряд ли.

Моя свекровь, когда мы впервые ей оставили наше шило, говорила: "А я-то думаю, чтО Дельта жалуется, что того-сего не успевает. Я троих подняла - пока спит, всё переделаешь, сваришь, сама придремлешь. А тут - 40 минут укладываешь, полчаса спит - и то, пока какая-нибудь птичка не чирикнет". Так и было. Поэтому я научилась, как только уснёт, бросать всё и ложиться самой. Правда, тогда педагогические принципы не вынуждали мать не спускать ребёнка с рук даже в опасной ситуации у плиты; поэтому мои за мной наблюдали из коляски-кроватки-манежа, а также были уверены, что если мама скрылась из глаз, то стОит только подождать, и она обязательно придёт.

Кстати, сочувствую родителям с их диагнозом-"неболезнью". Они проигнорировали факт сложности ребёнка не в последнюю очередь (вангую) с подачи врачей, которые хватаются за серьёзные отклонения, а пограничные состояния оставляют за скобками.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все