корабль тонет
И я не люблю особо много врать, особенно без цели и без причины.
это блеск! ![]()
пс: я конечно же понимаю, что не от большого ума это написано было, но нет, товарищи - еще раз: это блеск!
Зачем бороться за человека, которому вы не нужны? Отпустите. Корабль утонул.
Похоже, что утонул. Только не вижу причин для возвращения самого ТС. Работает тут и пусть работает. Жена приняла решение, он акцептировал, но не подписывался повсюду следовать в её фарватере. Сейчас, конечно, начнётся манипуляция интересами ребёнка, но вряд ли о них, по большому счёту, речь.
ИМХО, если бы она к мужу плохо относилась и интересы ребёнка её бы не интересовали, то она бы мужу квартиру рядом не искала.
Зачем тут хрустальный шар, когда он сам пишет, что был эгоистичен. Что жена зарабатывает больше, чем он. По крайней мере сейчас. И вообще вышла рано на работу. Всё это факты.
То есть она рожала, на ней в большей степени висел ребенок/хозяйство и при этом она работала. Двойная или тройная нагрузка "налицо". Какую женщину это не раздражит? Он её напряг, Германия ей тоже на фиг не сдалась, вот и результат. ТС слишком расслабился, за что и огребает теперь.
Я совсем не кошелек, сейчас она зарабатывает больше меня.Когда родился ребенок, я просто ходил на работу, был эгоистичен в этом плане, хотя ночью нянчил всегда, она это признает и благодарит. Но ей важна была финансовая независимость в то время и она начала работать, ребенок был игнорирован обоими нами, по-сути.Сейчас ребенок устроен, она может на неделю полететь к родителям или по работе, или даже в небольшое путешествие на несколько дней.
В этом сообщении достаточно конкретных данных:
- в денежном плане она ему не уступает, а сейчас даже превосходит;
- он ходил на работу, она работала из дома, соответственно ребенок/хозяйство были на ней(+ его признание, что был эгоистичен), т.к. в садик ребенок ходит не так давно(это в каком-то др.сообщении было);
- Ночью помогал с ребенком, за что она ему благодарна (она даже говорит ему, за что благодарна, и вообще способна на благодарность).
А вот то, что ребенок был проигнорирован "обоими" по сути, это уже его интерпретации. Можно проигнорировать ребенка, когда ты находишься в др.месте, как он - "ходил на работу", и очень сложно, когда вы вместе в одной квартире. Ребенок хочет есть или обкакался и кричит. И как она может работать, пока не накормит его/не поменяет памперс? Да никак, враки всё про игнор "обеими сторонами".
И далее, что она может полететь к родителям/по работе и даже "отдохнуть" - он сам говорит, что это "сейчас". Когда ребенок начал ходить в садик. Со слов ТС можно подумать, что она забивает на ребенка, но очевидно, что 1)до садика она ребёнка папе не оставляла, 2) летит в том числе и по работе, то есть речь скорее всего о командировках в Москву, там же навещает родителей. Нормальная деловая женщина и дочь. Когда мужчина едит по работе в командировку и оставляет детей на жену - всё нормально, а тут почему-то выставили её гулящей и игнорирующий матерью. Было бы ей по фигу на ребенка, она бы оставила ребенка отцу и вернулась в Москву одна. Но в этой истории даже речи не ведётся, что ребенок останется жить с папой.
ТС сознательно или бессознательно выставляет свою жену не самой хорошей матерью.
У меня жена ТС вообще вызывает максимум уважения одним только фактом, что она сидя в декрете умудрилась зарабатывать больше обладателя " синей карты"(который скорее всего тоже не "хухры-мухры", раз ему эту карту дали).💪💪 Трудолюбием и мозгами её Бог явно не обидел. И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.
Зато это значит, что ему тоже надо впрягаться в семейный быт.
Одно дело, когда мужчина зарабатывает на всю семью, но дети и хозяйство на женщине- нормальное распределение обязанностей, на мой взгляд. Одно компенсирует другое, оба вкладываются как могут.
Другое дело, когда муж и жена в материальном плане на равных, но муж отлынивает от помощи в быту и с ребенком. На каком таком основании? Косяк с его стороны "детектед".
Может к ним нянечка с развивашками на целый день приходит, а в быту путцфрау помогает, а не муж, люди по-разному живут. ![]()
Если кто-то где-то "впрягается и пашет" Вас почитать, то не у всех такие проблемы с бытом.
Есть люди, относятся ко всему легко, не делая трагедии.
И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.
Одно другому не помеха. Я имею ввиду отпуска серьезной работе. ![]()
н.п.
Если кто-то из партнёров работает меньше, но зарабатывает больше, значит у него есть то, чего нету у другого. Мозгов больше. Таланта. Везения, в конце концов. За такого партнёра тем более надо держаться и его ценить, а не садиться ему на шею и свешивать ножки.
Имхо, в браке надо стремиться к равным вложениям с обеих сторон. Если один очень хорошо зарабатывает, желательно и другому не сидеть на попе смирно. Или компенсировать чем- то другим - рождением и воспитанием детей, красотой и молодостью итд итп. Может я и не права, это чисто моё мнение. Не верю в безусловную любовь. Точнее верю, что она быстро проходит, когда ты вкалываешь по полной и вкладываешься в семью по всем фронтам, а другой считает, что он хорош сам по себе и ему можно где-то профилонить. Кому-то может и простят, а другому - нет. Селяви.
Эх, если бы да кабы.
Были бы у них нянечки, он бы про них написал. Он же писал лишь про то, что помощников бабушек- дедушек нет.
И если жене отпуск не помеха, то можно ею только гордиться. Что она и отдыхать успевает и зарабатывает больше достаточно крутых специалистов, к которым я априори отношу всех "блюкарточников".
В этом сообщении достаточно конкретных данных:
- в денежном плане она ему не уступает, а сейчас даже превосходит;
- он ходил на работу, она работала из дома, соответственно ребенок/хозяйство были на ней(+ его признание, что был эгоистичен), т.к. в садик ребенок ходит не так давно(это в каком-то др.сообщении было);
- Ночью помогал с ребенком, за что она ему благодарна (она даже говорит ему, за что благодарна, и вообще способна на благодарность).
А вот то, что ребенок был проигнорирован "обоими" по сути, это уже его интерпретации. Можно проигнорировать ребенка, когда ты находишься в др.месте, как он - "ходил на работу", и очень сложно, когда вы вместе в одной квартире. Ребенок хочет есть или обкакался и кричит. И как она может работать, пока не накормит его/не поменяет памперс? Да никак, враки всё про игнор "обеими сторонами
Забавно вас читать: "тут верю, а тут - его интерпретация".
Верите ТС, когда пишет, что был "эгоистичен", но не верите, когда пишет, что ребенок был игнорирован обоими.
То есть, верите, когдаон пишет что-то негативное о себе.
И не верите, когда негатив касается жены ( хотя в отношении жены со стороны ТС негатива того - кот наплакал. Да и тот почти случайный.
Нет ТС не был эгостичнен.
Мужчину, который работает на полный день, а ночью с ребенком нянчится, нельзя назвать эгостичным.
Эгоистична жена, которая имеет возможность поспать днем, пока спит ребенок.
Но перекладывает ночные вставания на мужа.
У меня жена ТС вообще вызывает максимум уважения одним только фактом, что она сидя в декрете умудрилась зарабатывать больше обладателя " синей карты"(который скорее всего тоже не "хухры-мухры", раз ему эту карту дали).💪💪 Трудолюбием и мозгами её Бог явно не обидел. И явно, что она не по мужикам и отпускам шляется, иначе никогда бы она такого успеха не добилась.
А у меня она, наоборот, своим поведением вызывает максимум неуважения на фоне имеющихся у ребенка проблем.
Для нее ребенок оказался оказался менее важен, чем финансовая независимость от мужа.
Цитирую ТС :"Но ей важна была финансовая независимость в то время и она начала работать"
В семье были деньги. И можно было спокойно посвятить время ребенку, но женщина на выбрала свои амбиции.
Выбрала то, что могло подождать.
И даже тогда, когда стали заметны проблемы с ребенком, она не переключилась на него и не занялась полностью его здоровьем
Человек впечатлен зарплатой жены.
Рассказать такому человеку, что я за 6-значную годовую брутто имела 1 колл в неделю из дома иногда командировки в Россию, шефа видела раз в год (до всяких пандемий),
на фирму 300 метров от дома приходила только в столовку бесплатно поесть, да муж машину в гараж туда ставил
и занималась своими делами (иммо) и так не год и не 2, у людей наверное разрыв мозга случился бы.
Я с вами в основном согласна, за исключением
Эгоистична жена, которая имеет возможность поспать днем, пока спит ребенок.
Такой ребёнок спит вряд ли.
Моя свекровь, когда мы впервые ей оставили наше шило, говорила: "А я-то думаю, чтО Дельта жалуется, что того-сего не успевает. Я троих подняла - пока спит, всё переделаешь, сваришь, сама придремлешь. А тут - 40 минут укладываешь, полчаса спит - и то, пока какая-нибудь птичка не чирикнет". Так и было. Поэтому я научилась, как только уснёт, бросать всё и ложиться самой. Правда, тогда педагогические принципы не вынуждали мать не спускать ребёнка с рук даже в опасной ситуации у плиты; поэтому мои за мной наблюдали из коляски-кроватки-манежа, а также были уверены, что если мама скрылась из глаз, то стОит только подождать, и она обязательно придёт.
Кстати, сочувствую родителям с их диагнозом-"неболезнью". Они проигнорировали факт сложности ребёнка не в последнюю очередь (вангую) с подачи врачей, которые хватаются за серьёзные отклонения, а пограничные состояния оставляют за скобками.