Sonderpädagogin.
я: а сказать-то что хотели? Читать я умею.
Вы: хамить будете своим подругам, ну или кто там вам это позволяет.
Такие как вы , отговаривающие от предлагаемой помощи только вредят.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Последствия короны на лицо!!
Ребёнок во 2-ом классе! читает по слогам и пишет с ошибками. Это "проблемы с языком"?
Читает по слогам медленно, мама написала.
К логопеду ходит с 1 класса.
Если нет проблем, тогда зачем он туда ходит?
И почему ему предлагают дополнительный урок im Bereich Sprache?
Значит, проблемы есть.
К логопеду ходят изначально буквы ставить.
Читать по слогам во 2-ом классе совершенно нормально для ребёнка, который начал читать только в 1-ом. У нас тут гимназисты на каждом шагу читают по слогам - наша гимназия даже предлагает помощь ученикам с Leseförderbedarf - в гимназии!!! Ну пишут с ошибками, думаю, ты и сама это видишь (хотя, возможно, в вашей гимназии ученики ошибок в немецком не делают). А тут ребёнок во 2-ом классе - для 2-го класса нормально и даже естественно читать по слогам и писать с ошибками. Почему предлагают это вопрос, конечно, не ко мне. Дополнительные занятия по любому предмету - это хорошо. Мама согласна. Бери ребёнка и занимайся с ним чтением да письмом, зачем для этого нужны какие-то обследования-проверки-экзаменовки и разрешение на это родителей?
В России такие затруднения ( с чтением и письмом) называются, чаще всего, дисграфией и дислексией. Исправлением занимается логопед, специализирующийся на работе со школьниками-дисграфиками и дислексиками. Вначале проводит обследование: имеются ли характерные, именно логопедические ошибки, вызванные ( чаще всего) нарушением фонетико-фонематического слуха или стертой формой задержки речевого развития, когда в речи имеются незначительные нарушения фонетики, лексики и грамматики. Когда причина нарушений установлена, составляется программа коррекции ( там же, в общеобразовательной школе). Занятия продолжаются примерно год-два.
Ребёнок во 2-ом классе! читает по слогам и пишет с ошибками. Это "проблемы с языком"?
мама выдала очень мало информации о проблемах с языком, что именно там плохо или недостаточно мы не знаем.
Возможно, мама и сама не очень понимает, где именно проблемы . Поэтому и обращение к специалистам , возможно, поможет ребёнку.
Такие нарушения и здесь так же называются. Это точно не задача Зондерпедагогов.
Ну, в широком смысле слова и логопед- это специальный педагог, зондерпедагог. Но немецкой специфики в этом вопросе я не знаю.
Ну, сколько информации дано - из неё и исходим. По описанию никаких особых проблем с языком из-за чтения по слогам и ошибок в письме во 2-ом классе диагностироваться не может, т.к. это совершенно нормальное состояние большинства второклассников. Остальное можно только додумывать.
Если ошибки специфические, обусловленные логопедическими нарушениями речи ( в том числе письменной), то это не норма, это нужно корректировать.
Конечно, нужно. Но Зондерпедагоги этим не занимаются.
Но Зондерпедагоги этим не занимаются.
если Sonderpädagoge mit Schwerpunkt Sprache, то занимаются
Если честно, я вообще немного в шоке, что касается всякого рода Sonderpädagogen - в нашем случае Schulbegleiter.
Мне сын (первоклассник) на днях поведал, что у них в классе не один, а 4 учителя. Класс, на минуточку, 16 человек.
На мои круглые глаза было поведано дальше, что у Пети, Феди и Маши есть свои "учителя".
Сегодня переписывалась с мамой "Пети", потому как он друг сына и у нас периодически бывает. Так вот - у него Begleiterin, потому что он родился недоношенным и поэтому имеет проблемы с концентрацией.
Пацан к нам приходит с 4 лет. В неполные 5 уже умел пользоваться часами. Немного себе на уме, но в целом неглупый и адекватный мАлый.
Я чего-то думала, что I-Status только seelisch Behinderte oder von der Behindertung bedrohte Kinder получают 🤷
Ну в таком случае я бы на месте мамы попросила бы термин у этого педагога и сначала обсудила бы всё конкретно.
В наших школах такие педагоги занимаются разруливанием конфликтов и всякими психологическими проблемами, ну и присматривают за детьми там, где нужно заткнуть дыру.
I-Helfer возможно получить при разных Förderschwerpunkt, если этот Schwerpunkt был установлен официально и родители согласны.
Так это вроде Schulsozialpädagoge,
Sonderpädagoge это совсем другое должно быть. Хотя в нынешние времена фиг его знает, кто куда и зачем пришёл.