корабль тонет
Ее душа кричит, а сердце в тряпку рвётся.Ее честолюбие и гордость хотят сделать Вам больно словами в ответ, обида в ней гигантская. И человеком Вас сделала, и зарабатывает больше, и ребенок от его гнилого семени такой вышел и не достучаться в его равнодушную башку.Я знаю, что женщины чтобы задеть, вызвать на эмоции, пробитьм стену, обратить на себя внимание и не такое кричали. И "завтра развожусь" и "вали из дома" и «ребёнок не твой» и «у меня давно любовник ест». Это вранье- это крик души.На "завтра развожусь" надо отвечать не "дапажалуйста, а не пошла ка ты пошла!", а "Люблю тебя, да как я без тебя", обнять и поцеловать. Попробуйте эксперимент 1 раз.Если точка невозврата уже пройдена, то уходите. Пусть хоть 3 человека спасутся из этого адища и выдохнут. Вы и Ваши родители.
Примерно тоже говорит мой психолог, вытащить ее из этой бездны смогу лишь только я.
Иногда, когда кончается ресурс, так хочется смалодушничать и бросить всё.
Еще повоюем.
не понять женщин, имеющим не только ВО и з/ п выше мужа, решающих все проблемы дома и семьи, но и имеющим при этом своё мнение. Отличное от мнения мужа.
Собственное мнение не обязательно отстаивать в кухонных спорах с шашкой наголо и разбрызгивая от ярости слюни. Его можно просто иметь при себе и все. С закрытым ртом. И делать по своемуу. ![]()
А где написано, что жена обязана нон-стоп заниматься ребенком?даже если бы он пожизненно на аппарате иск.дыхания находился-почему ОНА должна его присматривать и на своей жизни крест поставить? А папа на работу ходит -кормилец и святее Папы Римского поэтому?
Ну а обнять-пригреть как то с теплотой пробовали?
Типа, Светочка, меня тут озарило, что кроме тебя и Петьки у меня родной души в этом злобном огромном мире никого нет, что вы мне самые любимые-родные.
Светочка, я понял как я тебя люблю и боюсь потерять, давай не будем как 2 дурака ругатьси, скажи, что я должен в себе поменять, что не так. Я хочу, чтобы ты была счастливой.
Ты столько сделала для меня, я без тебя был бы другим (хуже) человеком. Что я могу сейчас и сегодня сделать для тебя. Если я тебя раздражаю, то чем?
(Ну конечно не слово в слово, а соответственно Вашему характеру и словарному запасу).Если уже дела такие, шо копец и неудобно, нелогично переобуваться на ходу, вчера ее Мерлин Мурло обзывали, а сегодня "Светочка", честолюбие страдает Ваше,
то сделайте театр, скажиите "Мне сон такой приснился, не описать, что я вас потерял, я все понял, я пронулся оттого, что я плачу" ну или другое что придумайте... почему Вас перевернуло. Попробуйте.
Наладить можно только тогда, когда оба сознательно понимают суть конфликта.
Нет, когда хотят наладить. Иногда понимают, но желания налаживать нет, либо не хотят себе на горло наступать. А в семье к сожалениб это необходимо. Кто не готов наступать себе на горло, там семья разваливается. Я не говорю здесь, что нужно наступать на себя всегда, нет, это тогда подчинение и правление. нужно искать компромисс. Выслушивать другую сторону и искать решенее которое будет выгодно всем или невыгодно всем в равной степени.
Для меня , Лара, Г.-это то место, где я сейчас живу. Не Земля обетованная, не парадиз, не цель и никогда таковой не была. И защищать меня этой . не надо было и копейки я от нее не имела. Мы с Г.существуем параллельно. В Ваших книжках такое не описано.
И в чем же она молодец?
Что ребенка 4х летнего проблемного оставляет на работающегo мужа, а сама "развеяться ездит"?
А она что не человек? А он не отец ребёнка? Она что безработрая? Она хочет в данный момент отдохнуть, имеет право. Или родив ребёнка она только себе япмо должна вешать?
Наверное они договорились как будет с ребёнком и поехала.
Там, где делят обязанности равноправно, т.е. у квждого свои обязанности есть, там семьи и держаться. Но это очень тяжело, понимание и главное готовность брать обязаноости на себя в равном колличестве. Обычно мужчины думают, что ты женщина, силишь дома, то можешь и пожрать приготовить, и убрать и ребёнка развить, пока я на работе работаю! Всё равно тебк нечего делать. Ты ж дома! Не
так?
технарь на такое не способен.имхо. они устроены по-другому
Не способны те, кто не умеет мыслить пошире и не умеют использовать простейший способ разобраться в ситуации, а именно:
просто поставить себя на место оппонента, и уже с "его колокольни" подумать, что с ним
Женщина кричит-визжит, что ненавидит, устроила адище. Что с ней?
а) психическо-гормональное, сама не ведает, что творит, пред глазами пелена ненависти и бешенства, неприятия судьбы (за что мне? почему случилось у меня?) ей помогут врачи-таблетки
б) провоцирует, чтобы ушел, так как есть другой Вася, надо освобождать Васе место - в случае с ТС маловероятно
с) привлекает к себе внимание, пытается мужа провокационными заявлениями разбудить, возбудить.
Чтобы понимать, что есть только а), б) и с) не надо быть гуманитарием. Наоборот технарю по алгоритму двигаться легче.
так я и говорю, чтобы найти решение, надо прийти к консенсусу о сути конфликта.
А то один хотел бы наладить отношения, но разбираться в себе и в другом/ обстоятельствах не хочет. А технари и кмк. толком и не могут. У них все люди должны быть просты, как валенки. 2×2.
да неважно, кто где живет. Каждый везде берет себя с собой. Ни Мск ни Германия ни Токио не даст вам того, чего у вас внутри нет. И наоборот - наведя порядок внутри вы можете найти все, что вам нужно там, где вы живете. Я в Германии 2 года, она мне уже столько дала, как будто готовилась ко встрече со мной :) Вы тоже всем пользуетесь - и транспортом и амтами, здесь правда все умненько устроено, особенно для проблемных детей и взрослых. Можно ЖИТЬ. В Болгарии вот не получится. Только выживать. Ну, если не в /Софии и если вы с собой дохода не привезете, а то тоже можно.
Людям молодым свойственно цепляться за вторичные признаки - где они живут, кто им там виноват. То страна не та, то еда, то соседи. Люди постарше и поумнее уже знают, что Omnia mea mecum porto . Вы делаете свой выбор каждый день, в том числе и то, что вы хотите думать о муже. Реалии у нас с вами конечно разные, но важнее наши разные выборы. В них принципиальная разница, не в цвете глаз и не в земле проживания и не в мужьях-технарях.
Возможно, проблемы в развитии были бы у ребенка тогда слабее.
Сразу видно, вы знаток этого диагноза.
Вы на полный день работали, а она дома сидела.
Воо, и я о том же! Ишь курица! Дома сидит! работать ей захотелось!
Жена блюкарточника могла спокойно заниматься ребенком.
Угу. А может она не хотела только ребёнком заниматься?! Не имеет права?
У меня так подруга, после 25 лет оказалась никому нахер ненужной! Ей ещё и вменили, что она такая курица себя забросила! Всем хвосты на поыоротах заносила. Тоже пернвезла в германию, детей на ноги поставила, жрать оотовилв всем! А потом пошла нахер.
У них все люди должны быть просты, как валенки. 2×2.
Нормальная женщина не усложняла бы, а сделала личико попроще 2х2 и донесла бы мужу простыми словами 2х2, чего же она хочет то? Он тоже мысли читать не умеет, в угадайку играть.