Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Интересно вот что: если делать на рабочем месте в присутствии работодателя каждый день шнельтест, не будет ли справка от арбайтгебера достаточной для общ. транспорта? Не нахожу информации на эту тему.
У нас один в один ситуация ((( Муж к 5.30 уезжает на работу, мы с сыном едем на автобусе позже с отводом в школу и моим перебеганием на работу. Вроде везде пишут, что надо тесты с официальной подписью тестцентра или аптеки. Так бы и от арбайтгебера прокатило.(((
По поводу тестов "раз в неделю" - единой базы нет. Можно тестироваться каждый день, главное, не палиться, т.е. выбирать разные точки.
Есть тесты у тех, кто оказывает услуги, в ряде земель ещё 3G.
Есть Acura, я уже тут её упоминала. Это частное тестирование, как бы не совсем можно, но и не совсем нельзя. (некоторые согласовали в GA, правда).
Есть всякое он-лайн тестирование, извините, ссылок не будет.
Есть т.н. Testverein.
Есть принцип 1G, geglaubt.
Плюс пока ещё отмашку не дали и не сказали, как должен выглядеть тест... Если кто-то думает, что проверяющие будут сличать по шаблону...
Накануне вечером тестироваться тоже можно, главное, 24 часа выдержать.
н. п. может кто подскажет, заболела короной, домашний врач отказывается выписать AU,
мол получишь бумажку от ГА. Я непривита, Entschädigung я не получу, везде в интернете стоит, что больные короной у врача получают AU и на основе этого Lohnfortzahlung. Что делать, если врач не даёт AU. Может кто подскажет? Спасибо
Ээээ, не получают Entschädigung только те, кто в карантине как контакт и непривит. Если вы болеете, то обязаны вам платить.
Интересно ещё и следующее: будут ли платить пособие по безработице тем, кто вынужден будет оставить работу из-за невозможности поездок на о.т., или им впаяют 3-месячную Sperre? Fragen über Fragen...
У нас весной шефиня давала курцарбайт, сейчас разоряется, что никаких курцарбайт, отрабатывайте минусштунден. Хотя могла бы хоть на неделю всех отправить...(((
Спасибо,да все может быть, позвоню им спрошу, я не совсем молода😁, но 60 нет, мужу 56, тоже могут отказать. А так для отмашки не хочеться две колоть.
Спасибо вам огромное за подробное разъяснение.
Я иногда делала тесты в городе, в котором работаю, а иногда - где живу, и при бухунге термина и там, и там сразу выскакивала моя фамилия с личными данными. Может, это только в нашем Kreis- е так.
NachDeutscland, вы уверены? У наc на работе 3G с 25го вводят, я тут такое "счастье" привалило и решает проблему на полгода... Или попытатся вытрясти больничный с врача, но как? как-то не хочется потерять ползарплаты....
Когда вы первый раз пришли в центр - вы там зарегистрировались и естественно оставили свои личные данные, они и выскакивают.
вроде везде пишут, что надо тесты с официальной подписью тестцентра или аптеки. Так бы и от арбайтгебера прокатило.(((
где это пишут? Selbsttest unter Aussicht вполне легальный тест.
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/na...
2. Testung durch fachkundiges Personal im Rahmen der betrieblichen Testung
Ein 3G-gültiger Testnachweis kann vom Arbeitgeber dann ausgestellt werden, wenn die zugrundeliegende Testung im Rahmen der betrieblichen Testung durch Personal erfolgt, das die dafür erforderliche Ausbildung oder Kenntnis und Erfahrung besitzt. Es gilt ein Vier-Augen-Prinzip, d.h. die Testung muss von einer dritten Person durchgeführt oder vor Ort überwacht werden. Wenn Beschäftigte sich unbeaufsichtigt selbst testen, kann für diese Testung kein 3G-gültiger Testnachweis ausgestellt werden, auch wenn die sich selbst testende Person fachkundig ist.
В моем городе есть места без записи, есть места, где запись только на своем сайте...
Да, уверена. Граница проходит по возможности избежать ситуацию, прививка предотвращает карантин, но не предотвращает заболевание.
https://www.sueddeutsche.de/politik/corona-impfung-quarant...
Под рукой только SZ сейчас:
Genauso wie Menschen, bei denen das Coronavirus nachgewiesen wurde und die deswegen zu Hause bleiben müssen: Sie gelten juristisch als Kranke, hier greift die ganz normale Lohnfortzahlung im Krankheitsfall.
Я пытаюсь не терять веру в человечество, хотя оснований и нет)
Муж съездил в тестцентр, сказали, что можно каждый день бесплатно. Тестировали аккуратно, аллергий у него, к счастью, нет. Мы люди законопослушные и солидарные, так что будет пять дней в неделю теперь туда.
Пока не потребуют ПЦР или не устроют 2г на работе.
Потому что вопрос был поставлен по поводу теста для общественного транспорта, мол подойдет ли тест сделаный при работодателе актуален и для общ.транспорта. Я читала,что зелбсттест нет,только с тестцентра,аптеки и.т.д. Как будет выглядеть этот документ у работодателя, просто занесение в журнал,что протестирован и негатив, или будет какая-нибудь бумага с печатью, вот и вопрос, интерисующий многих. Придет следующая неделя и все мало мальски(надеюсь) разъясниться. Многое конечно зависит от работодателя и незаменимости работника.
Ну пока это радует, спрошу в своем в среду.
Selbsttest unter Aussicht вполне легальный тест.
Вполне может быть, но мне надо какие-то официальные доказательства для автобуса, не уверена, что шефиня будет какие-то бумаги сочинять.
зачем сочинять? вы сами погуглите образец, заполните уже все данные свои и преприятийa, название теста, отвественное лицо - ей останется только подписать и печать поставить