сказать, намекнуть или забить?
просите, конечно. Это молодые пусть пуцают , вы свою молодость на этого мужчину уже напутцали. Как сказать вам виднее, вы же с ним долго прожили. Моему первому мужу, которому парадоксы нравились, подошёл бы подход « никто не дарит, порадовать не хочет, удиви всех, подари ты. А второму моему можно было бы на совесть нажать, что мол, мы с тобой навсегда родственники и выдели мне средства на нужную вещь.
Напутцать любая может, со здоровым позвоночником, а так получить только умная. Думайте, как надёжнее.
Да, и обида-самый надежный способ присохнуть к человеку. Неразрываемая связь
С какого его должны отменить? Браку 25 лет!
Да, но ТС работает и обеспечивает себя, поэтому ей наверняка алименты после развода будут не положены.
Эти алименты присуждают только тем, кто сидит на пособии, чтобы спихнуть с шеи государства на шею бывшего мужа.
Ну как же актуальная?
3 года в разводе. Очки розовые до сих пор носит. И почему- то бывший муж ей должен. Непонятная детская обида- обидели, обманули, лишили, должны
. :(
Пс.
Весело читать получается. А может тс составить список с претензиями, что её бывший не купил и пусть, такой- сякой выполняет: 25 лет в браке ,а что?
1. Машина
2. Путешествия
3. Колечко
4. Ноут
5. Душа чего то желала
ТС же пишет, что очень ограничена в средствах. Да и женщина, которая не может организовать, чтобы ей купили, что ей нужно, не знаю, как мягче сказать, неумна или неопытна. У женщины должно быть четкое и хорошо читаемое убеждение, что ей все должны. И мужья и дети. Она может и должна говорить, что "конечно нет", но быть убежденной, что "конечно, да". Это всегда правильно считывается.
Бывший муж ТС должен пожизненно, так как обманул ее доверие и покинул, "выжав по максимуму". Другая точка зрения меня не интересует, я озвучиваю правильную. Посоветовать глубоко разочарованной потерянной 50-летней женщине воспрять духом, завалить 70 летнего немца и унаследовать все его богатство нежизненно. Обида и бедность это все, за что она держится.
Да и в мире что творится - дуры поверили, что они теперь "все сами" и это почетно, похватали мешки, рычаги, впряглись во все, все порвали, достигли, но счастья и там не нашли. И хорошо, если с деньгами еще остались под сраку лет, а не так - отработала лошадка, пусть теперь по кругу ходит, пока не ослепнет, малую пользу приносит..
нет, не в этом.
но вы посмотрите исходный топик, там написано "уже давно". Когда давно, где этот закон, действует во всех ФедЗемлях Германии? вопросов много, чтобы так паушально за всю Германию не зная ничего о ТС. Может у нее есть какое хронич заболевание приобретенное во время брака? знает это кто то, кто пишет - не положено?
Я у Вас спросила, тк Вы написали, что попросили бы у 2 мужа средств для покупки. А сами Вы ее в состоянии купить самой? Зачем у мужа просить?
А второму моему можно было бы на совесть нажать, что мол, мы с тобой навсегда родственники и выдели мне средства на нужную вещь.
лично я? Так у меня и муж не бывший и счет у нас в Германии общий. Я то тут каким боком? Чем моя ситуация интересна ТС? Я написала, КАК бы я попросила, если бы мне надо было бы попросить. Что надо выделить что-то характерное именно для этого мужа (человека)
вы плохо тексты понимаете? К каждому человеку нужен свой подход. Кто-то клюет на жалобы, кто-то на беспомощность, кто-то не может сопротивляться обвинениям и готов откупиться. Какой муж у ТС знает только она сама. Я привела примеры, как бы попросила я у тех, кого я хорошо знаю. Как просить у бывшего ТС я не знаю, она знает.
Просить это и работа и искусство. Особенно у бывших.
Расчитать сколько он официально должен платить. И либо договариваться (или отсуживать) о более адекватном содержании, если почти бывший супруг должен больше платить, либо продолжать сидеть ровно в надежде на его возвращение.
А подарки выпрашивать у мужчины, который с вами вместе не желает быть... ну это такое - для женщин без чувства собственного достоинства.