Если друг оказался вдруг… философский вопрос
спасибо всем кто написал. Даже тут мнения разделились :)
На внешкольных занятиях (плаванье, карате) я задала такой же вопрос, оценка ситуации, паре мамочек и на удивление получила от всех однозначный ответ - это плохо.
Дружба сократилась до поверхностных разговоров. Родители бывшего друга на меня дуются, что мой не заезжает за ним по дороге в школу.
Что самое интересное бывший друг стал еще больше стараться навредить.
теперь ломаю голову: мы не видели этого раньше, мой сын этого не видел или ребёнок изменился?? Ведь дружили с детского сада.
Даже тут мнения разделились :)
И это естественно. У каждого свои понятия о дружбе, порядочности - исходя из своего жизненного опыта и воздействия окружения.
Что самое интересное бывший друг стал еще больше стараться навредить.теперь ломаю голову: мы не видели этого раньше, мой сын этого не видел или ребёнок изменился?? Ведь дружили с детского сада.
Что говорить о детях, когда иногда так же поступают бывшее супруги, раннее очень любившие друг друга.
Может тот мальчик хочет привлечь внимание вашего сына, чтобы опять подружиться?
Такой вариант не рассматривали?
Что самое интересное бывший друг стал еще больше стараться навредить.
Я тоже как-то слышала такое. Сначала "друг" вывел своего товарища якобы на чистую воду перед его мамой, сообщив, что товарищ получил не 2 за работу, а "между 2 и 3". Тот смолчал - это было правдой. Вскоре "друг" со своей компанией начал просто задирать мальчика, обстреливал горохом). Кончилось дело, к сожалению, хорошей потасовкой в тихом месте. "Друг" был побежден, мальчонке попало, правда, от родителей. Но конфликтов больше не было, как и дружбы. Наверное, так взрослеют мальчишки?
Убили обоих да, жаль мне Федю, который попал под раздачу.
А Пашу вам не жаль? Может быть, вам почитать что-нибудь об этой истории? Сделали из ребенка жупел и треплют его имя скоро сто лет.
А что сам друг говорит вашему сыну по поводу ситуации? Друг вообще понял, почему на него обиделись?
похоже проговорить ситуацию мой не может, все так зависло. Я уже не вмешиваюсь. У моего настроение хорошее и ладно.