Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сказать, намекнуть или забить?

32389  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
LaraQM коренной житель17.11.21 13:42
LaraQM
NEW 17.11.21 13:42 
в ответ delta174 17.11.21 13:30, Последний раз изменено 17.11.21 13:46 (LaraQM)

ну вот так бывает, что обида это твоя прям самая большая ценность. И только она тебя связывает с твоим прошлым, мечтами, победами и даже с твоим будущим. Я тут поболтала с немками 50+, ы чем они видят интерес в жизни. Самопознание, сексуалитет, культура, история, рукоделие, танцы. Ничего на смысл жизни не тянет. Скорее "скоротать время до оградки"..

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM коренной житель17.11.21 13:46
LaraQM
NEW 17.11.21 13:46 
в ответ Vektoria 17.11.21 13:38

если бы она хотела от него денег, давно бы судилась. Это другой тип женщины, верной, любящей и не умеющей перестроиться в бывшую.

Nikki-Kitty патриот17.11.21 13:47
Nikki-Kitty
NEW 17.11.21 13:47 
в ответ Vektoria 17.11.21 13:42

при 25ти летнем браке она как раз выше обычного.

Пусть ТС уж наконец обратится к адвокату и прояснит этот вопрос хотя бы косвенно. Если до суда доводить, то там развод случится, которого они наверняка пока избегают. Там и дележка пенсионных пунктов произойдет, что будет видимо оч болезненно для того, кто покинул ТС.

Patria постоялец17.11.21 13:48
NEW 17.11.21 13:48 
в ответ Nikki-Kitty 17.11.21 13:35

А по её выходит мало,не хватает. :) Она считает, что это минимум .

А обещала та сторона много- и ювелирные, и ноут на днюху, и другие вкусняшки. Не помнит или не хочет помнить это тоже другое.

Jyuli_17 местный житель17.11.21 13:50
Jyuli_17
NEW 17.11.21 13:50 
в ответ LaraQM 17.11.21 13:42

Если Вы поболтаете с парами, то откроете то же самое. Ничего на смысл жизни быть вместе не тянет, у некоторых пар это забота о потомстве, а если седина в голову или потомство покинуло гнездо, то вот и бегут в поисках, но чаще не смысла, а просто удовольствий. И поскольку удовольствия имеют свойство заканчиваться(новизна пропадает). То это превращается в бег белки в колесе. Или как Вы выразились до оградки.

LaraQM коренной житель17.11.21 14:12
LaraQM
NEW 17.11.21 14:12 
в ответ Jyuli_17 17.11.21 13:50, Последний раз изменено 17.11.21 14:14 (LaraQM)

потомство в моих глазах единственное тянет на смысл жизни. Ну, еще своим помочь, на ноги поставить, укрепить там их жизненные позиции. Но это моя узкая позиция, так сказать. А как и чем живут пары или одиночки без потомства - другая планета для меня. Хорошо, если это Меркель, вся Германия на ней, но тоже конец "посвятивших всю жизнь работе" не фонтан - карьера окончена, личной жизни нет.

Я бы хотела склеить ласты исключительно в присутствии всех своих детей и любимых родственников, ждущих моего наследства :)) Это мне кажется жизнеутверждающим.

ТС лишилась намного большего и ее муж это знает и пользуется. Так что, может и подарит планшет, что он там стОит! Совесть же должна его заедать.

Fila100 патриот17.11.21 14:13
Fila100
NEW 17.11.21 14:13 
в ответ LaraQM 17.11.21 13:33
я с вами согласна, 50 это не приговор, но невозможно уже делать вид, что ты вычеркнула свои 25 лет с Ним и захотела создать новую свою жизнь. Что ты самодостаточно ходишь по музеям, рукоплещешь в опере и учишь китайский язык, потому что раньше все как-то руки не доходили. В депрессии это маловероятно, а обычный срок горевания после развода называют 2 года. Все, что больше - депрессия и другие расстройства. А она еще ждет, потому что он обещал. Думаю, она была ведомая в паре и ждала и верила и перестроиться не может. И не хочет, в нынешнем состоянии у нее есть какая-то надежда.

Надо бы обратиться за психологической помощью, но она же понимает, что результатом станет "окончательная" потеря Его. Сейчас ее обида роднит с мужем не менее 25 лет совместной жизни. Поэтому попросить правильно - откажет - обида станет еще крепче, муж ближе, а подарит - надежда подрастет. 58 лет мужу и мне-то как-то много кажется, моему только 53, молоденький:), а уж когда было 35 - выноси святых. Не продержится эта новая семья, я так думаю. Не зря ТС ждет.

кто сказал, что ей надо делать вид и что-то изображать? Я так точно нет.

Ей надо вспоминать кто она, что за человек, что она любит и умеет делать, а также устраивать свой новый быт.

Просить подарки - сигнализировать свою слабость. Слабость на фоне возрастных изменений более чем непривлекательна. Особенно учитывая, что у мужа молодая партнерша.

Бывают, конечно случаи, когда мужья возвращаются. Наверное. В моем окружении таких примеров нет. Но думаю вряд ли человек захочет возвращаться к женщине, которая ни в личном, ни в профессиональном плане ничего не может, кроме как ждун сидеть и страдать.

LaraQM коренной житель17.11.21 14:22
LaraQM
NEW 17.11.21 14:22 
в ответ Fila100 17.11.21 14:13

обычно в таком состоянии бывщие жены ждут возможности ухаживать за мужем, ну, мечтают, чтобы его на молодухе разбил инсультик, а тут она-спасительница. Мечтают быть нужными, незаменимыми. О жизни для себя не мечтают. ВОт так - выставить бывшего на бабло, отсудить пункты, попилить имущество - и в Перу. Пить аяваску и подпевать шаману.

Интересно, можно ли человека научить хотеть что-нибудь для себя. 25 лет она хотела "для нас", последние 3 года "для него".

Самое обидное в 50+ - кроме денег ничего не убедительно. Ну, я не нашла.

Jyuli_17 местный житель17.11.21 14:26
Jyuli_17
NEW 17.11.21 14:26 
в ответ LaraQM 17.11.21 14:12
Я бы хотела склеить ласты исключительно в присутствии всех своих детей и любимых родственников, ждущих моего наследства :)) Это мне кажется жизнеутверждающим.

завидую 👍😉

Меня раньше тоже вдохновляло..

ТС лишилась намного большего и ее муж это знает и пользуется. Так что, может и подарит планшет, что он там стОит! Совесть же должна его заедать.

Ну, честно, я совсем не люблю когда события развиваются из сценария «мне все должны», и совесть тоже.. и «подгрызающая совесть» тоже не вызывает восхищений 😀 но я радуюсь, когда близкие друг другу (и пусть даже когда-то) люди радуют друг друга. Если он подарит этот долгожданный и обещанный планшет и это сделает ее чуточку счастливее, то мне точно будет радостнее.

Jyuli_17 местный житель17.11.21 14:32
Jyuli_17
NEW 17.11.21 14:32 
в ответ LaraQM 17.11.21 14:22
Самое обидное в 50+ - кроме денег ничего не убедительно. Ну, я не нашла.

почему обидное? И почему от 50+ ?
Деньги это показатель ресурсности (интеллекта, жизненной силы, опыта и так далее) человека. Поэтому их наличие и убедительно.

LaraQM коренной житель17.11.21 15:02
LaraQM
NEW 17.11.21 15:02 
в ответ Jyuli_17 17.11.21 14:32

мне кажется, если вы в 25 лет разбежались, то вполне можете радовать друг друга. Прям всегда с любовью вспоминаю 1го супруга. А в 50, когда один и поздоровее и поинтереснее и устроен лучше, а другой ему полжизни все подносил... а потом ещё и уволили старую жену с занимаемой должности :(( нет тут шанса построить отношения без вины. Не восстать уже из пепла.

Деньги по разному приходят к человеку, не каждый все заработал сам. Не каждый сохранил, что заработал, деньги это ресурсы, убедительные в своей незаменимости. А других ресурсов без тренировки « я у себя одна» может и не быть.

и ТС наверняка не выбирала и не готовила себе такой судьбы. И перемолоть такие перемены уже может быть и не под силу.

В 40 ещё можно интересно выглядеть и даже родить . В 50 уже время собирать камни. А если их нет, то совсем печально. Но может меня просто этот возраст интересует больше, потому как он мой. И я придирчиво допрашиваю ровесниц, чем живут. Интересно живут те, кто многого достиг в профессии, кто стал живой легендой. Но с них людям попроще невозможно брать пример, кишка тонка.

Но когда 53х летняя немка, бочоночек такой милый, говорит, что интересуется развитием сексуалитета, мне кажется, она осваивает новые формы мастурьации. Потому как из мужа, с которым она 30 лет прожила, уже ничего не выжать.нового, по крайней мере.

Tamedia1960 коренной житель17.11.21 15:12
NEW 17.11.21 15:12 
в ответ Vektoria 17.11.21 13:42

знакомую (также ок.60 лет) муж также кинул , подал на развод.

БЖ собрала медицинские атесты и суд ему присудил платитъ алименты .

Точно уже не помню , где-то более 300 е. И еше поделили пенсию.

.

Jyuli_17 местный житель17.11.21 15:27
Jyuli_17
NEW 17.11.21 15:27 
в ответ LaraQM 17.11.21 15:02
а другой ему полжизни все подносил... а потом ещё и уволили старую жену с занимаемой должности :(( нет тут шанса построить отношения без вины. Не восстать уже из пепла.

Значит и не надо, это же не отношения будут, а Ад.

Да уж лучше тогда, уйти как тот 53 летний бочоночек в освоение новых форм мастурбации, по крайней мере весело.

и ТС наверняка не выбирала и не готовила себе такой судьбы. И перемолоть такие перемены уже может быть и не под силу

Не поверите, но люди не такие уж и хрупкие, какими могут казаться. Перемалывают ещё и не то, при желании, конечно.

А под лежачий камень.., сами знаете.

Tamedia1960 коренной житель17.11.21 15:28
NEW 17.11.21 15:28 
в ответ Tamedia1960 17.11.21 15:12

Тс надо по врачам жалится на все органы, готовитъся к суду. Кстати бабки кот. он

ей не доплачивает ,тратит на млолодайку.

Jyuli_17 местный житель17.11.21 15:35
Jyuli_17
NEW 17.11.21 15:35 
в ответ LaraQM 17.11.21 15:02
Интересно живут те, кто многого достиг в профессии, кто стал живой легендой. Но с них людям попроще невозможно брать пример, кишка тонка.

Вот в этом как мне кажется и есть заблуждение. Нет «примеров» их и не может быть, невозможно «загореться» чужими идеями. Не дадут они ни энергии ни желания.

Fila100 патриот17.11.21 15:53
Fila100
NEW 17.11.21 15:53 
в ответ LaraQM 17.11.21 14:22

У вас представления и суждения человека, который ещё не обжился в немецком обществе.

здесь, это вам не там)))

У 53 трехлетнего бочоночка вполне может быть сексуалитет, который и в фильмах для взрослых не показывали.

Как материально наказывать немецкие дамы могут мастеркласс дать. А вот ухаживать и спасать, если свалил к другой - это не к ним)))

LaraQM коренной житель17.11.21 16:01
LaraQM
NEW 17.11.21 16:01 
в ответ Fila100 17.11.21 15:53

а вы встречали женщин за 50, которые смогли преломить свои стереотипы? Я не особенно жертвенная, я в детей могу вкладывать, а в мужей вряд ли. Но если дама всю жизнь мужу истово служила, есть ли шанс переобуться, в принципе? Сейчас она уцепилась за "он еще не совсем ушел", пропускает прям последний женский вагон, так сказать...

germaniawoman местный житель17.11.21 16:09
NEW 17.11.21 16:09 
в ответ Jyuli_17 17.11.21 15:35, Последний раз изменено 17.11.21 16:11 (germaniawoman)

н.п.

LaraQM, собрала тут Ваши высказывания. Бог мой, да это Реквием по женщине 50+.

Читаем:

Бывший муж ТС должен пожизненно, так как обманул ее доверие и покинул, "выжав по максимуму"....И мир без бывшего, которому отдано 25 последних самых лучших лет для нее не существует. Она выбрала обиду и бедность, ей не нужны деньги, у нее нет сил и желания их отсуживать. ... Будущее- только скучный труд, экономия и одиночество, до пенсии и потом грузи до оградки. Ей жить не из чего, единственная эмоциональная жизнь связана с ним, с тем, с кем она прожила лучшие годы....Я тут поболтала с немками 50+, в чем они видят интерес в жизни. Самопознание, сексуалитет, культура, история, рукоделие, танцы. Ничего на смысл жизни не тянет. Скорее "скоротать время до оградки"....потомство в моих глазах единственное тянет на смысл жизни. ТС лишилась намного большего и ее муж это знает и пользуется. ...один и поздоровее и поинтереснее и устроен лучше, а другой ему полжизни все подносил... а потом ещё и уволили старую жену с занимаемой должности :(( нет тут шанса построить отношения без вины. Не восстать уже из пепла. !!!

Последний щемящий аккорд! (с 46-ой минуты)

ТС! Послушайте, у Вас начинается прекрасная глава жизни! Не просрипустите ее!

Займитесь собой, любимой!

Никто и ничего Вам не должен. И Вы никому ничего не должны (детей нет, стариков, наверное, тоже нет, значит, нет долгов!).

Смысл жизни - Вы сами! Делайте то, что Вам нравится, то, что хочется. Помня, конечно, о том, что Ваши хотелки - только Ваши, и другой человек (да хоть и бывший муж со "стажем" в 25 лет) не обязан ничего выполнять (если это ему не нужно).

Я не верю, что Вы 25 лет ему "подносили" и теперь "выжаты по максимуму". Что за глупость? Вы жили, работали, приобретали опыт, переживали яркие моменты, так ведь?

Делайте, как те немки (и не только немки, и других национальностей женщины 50+ делают!) - танцуйте, читайте книги по истории, изучайте себя и других, вяжите себе яркие свитера (ну хотя бы шарфики), занимайтесь собой!

Ну обидно, да. Ну что делать, вот ошиблись в выборе спутника на всю жизнь (да больше половины пар распадаются). "Но жизнь кончaется не завтра!"

А сколько мужчин вокруг!... Быстро свяжите себе шарфик - и на улицу, в музей, на пробежку, в библиотеку, в кафе за углом! Они все где-то там ходят, сидят и бегают.

LaraQM коренной житель17.11.21 16:10
LaraQM
NEW 17.11.21 16:10 
в ответ Jyuli_17 17.11.21 15:35

ну, у тех, кто достиг высот, есть смысл жизни. Кто-то вот спасает жизни, кто-то законы принимает, у них есть ощущение своей личной невбабенной ценности.

Знаете анекдот "Попал хирург в рай, смотрит там все, гуляет. Вдруг видит - стоит мужик в халате, в медицинской маске, руки в стерильных перчатках. Спрашивает, а это кто? -"А это Бог - ему отвечают - он думает, что он хирург"

То есть признание своей ценности через прилежание к чему-то очень крутому. А где взять ценности бывшей жене, едва сводящей концы с концами? В 50 хорошо выглядеть дорого стоит, если нет какой-то супер генетики.

Fila100 патриот17.11.21 16:19
Fila100
NEW 17.11.21 16:19 
в ответ LaraQM 17.11.21 16:01

У меня есть знакомая, которая после расставания с другом (замужем она за ним не была, он предлагал) переучилась в возрасте за 50, поменяла пару мест работы, обустроила свою квартиру, купила в кредит новую машину. Лет пять-шесть была одна и не хотела ни с кем знакомиться даже, пока не встанет в материальном плане на ноги. Потом в возрасте 60 лет познакомилась с мужчиной и в этом году переехала к нему.
Какие у неё были стереотипы и ломала ли она их, не знаю.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все