Развод и дети.
Здравствуйте. В марте я и моя дочь от первого брака, приехали в Германию по воссоединению семьи. Я была беременна, в октябре у нас родился сын. С момента переезда узнала что мой муж меня обманывал, у него кредитов на 40000€, которые он не оплачивает. Оформил на мою дочь киндергельд, получает их сам и нам не отдаёт. Говорит что снимает квартиру и кормит нас, и этого достаточно. Я и мой ребёнок страдаем, как я могу оформить развод.( брак регистрировали в России) и у нас с ним родился сын, он получил немецкое гражданство. Я хочу уехать на родину в Россию, малышу сейчас делается виза. Мне придётся вернуться обратно в Германию, так как новорождённый гражданин Германии??? И если кто-то переезжал, как вы перевозили вещи. Спасибо за ответы.
Мне придётся вернуться обратно в Германию, так как новорождённый гражданин Германии???
а папа что говорит?
Говорит что снимает квартиру и кормит нас, и этого достаточно.
по большому счёту он прав, наверное.
Я и мой ребёнок страдаем, как я могу оформить развод.( брак регистрировали в России)
в Германии через суд, в России тоже, наверное.
Я хочу уехать на родину в Россию, малышу сейчас делается виза.
C согласия мужа-немца Вы можете сделать ребёнку второе российское гражданство. Вот это будет лучше в случае Вашего побега в Россию.
Мне придётся вернуться обратно в Германию, так как новорождённый гражданин Германии?
Если Ваш муж потребует вернуть ребёнка, то Вы нарвётесь на большие неприятности.
в а России у вас есть, кто будет снимать вам жилье и платить за вашу еду? Наличие кредитов у вашего мужа как вам мешает? Он в полном праве распоряжаться киндергельд, если у вашей дочери есть жилье и еда, разве нет? Это же не его ребенок. Может, вы себя просто после родов плохо чувствуете? Вы с сыном и дочерью никому особенно не нужны ни в Рф ни тут.
С момента переезда узнала что мой муж меня обманывал, у него кредитов на 40000€, которые он не оплачивает.
Так в чём обман то?
Т.е. перед заключением брака вы прямо спросили жениха: "А есть ли у тебя кредиты?"
А он вам сказал, что нет?
Оформил на мою дочь киндергельд, получает их сам и нам не отдаёт. Говорит что снимает квартиру и кормит нас, и этого достаточно.
Правильно.
Детские деньги должны тратится на еду и проживание ребенка.
Я и мой ребёнок страдаем,
От чего конкретно страдаете Вы?
От чего конкретно страдает ваша дочь?
Или вы и ваша дочь думаете, что детские деньги должны быть потрачены только на игрушки-развлекушку?
Может быть у Вас просто послеродовая депрессия?
знаете, что - если у медстраховка есть, езжайте ка вы бесплатно в санаторий с обоими детками. Там разберетесь. Даже если вы хотели мужа побогаче, лучше родного отца вашему сыну можно и не найти. Передохните. Даже если вы в Германию ехали сорить евро направо и налево, а тут бедно, то все равно тут больше полагается вашим детям и вам самой.
Вот документы и координаты бесплатного русскоязычного помощника по отправлению уставших и задерганных мам в прекрасные санатории,
Точно бесплатно? Насколько помню, 10 евро в день стоит санаторий. Ну и добраться. Есть ли у ТС эти деньги (порядка 300 евро?) если у неё даже Kindergeld нет.
Добраться, насколько я помню, бесплатно, да ещё и багаж увезут.
Думаю, что отец семейства будет тоже рад за небольшие деньги на пару недель отдохнуть от источника перманентного беспокойства.
дорогу платит КК. На счёт 10 евро не щнаю, можно ли освободить.
а почитать? ![]()
киндергельд, получает их сам и нам не отдаёт.
Это другие "гельд" 😉
при чём тут КГ, я написала об Elterngeld, петрович.
Аж 2 раза ща посмотрела. Думаю неужели я такой лох, ан-нет, петрович.
да, туплю!
извините! 😅
Оформил на мою дочь киндергельд, получает их сам и нам не отдаёт.
Вы полагаете что киндергельд это компенсация вам за родовые муки что ли? Отец имеет на них такое же право, он вас содержит, о чем речь?
Я и мой ребёнок страдаем
В чем это выражается?
он муж, а не отец.
но право имеет 😃
вопросы по куру лучше консультанту задать. Кажется, ТС нас покинула -страдать так страдать :))