Как произносят немцы имя Arthur
сыновей тоже зовут Артур и Эдгар.
повезло вам с фамилией))
я от имени Артур балдела с детства, когда только прочитала "Овод"... жизнь внесла коррективы))
имя красивое действительно
У меня Артур Artur немцы прекрасно все выговаривают. Второй сын Артём тоже все хорошо говорят.
Спасибо форумчане за собщения. Вижу по отзывам, проблем с произношением особо нет, имя редкое, но встречается здесь, да и детям нравится. А это самое главное
Дети многие "р" не выговаривают, это не проблема, пусть тренируются, в некоторых случаях логопеды помогают
вы не в германии живётеь; ЧТОЛИ:
НЕМЦЫ НЕ ГОВОРЯТ Р-они говорят ЪЪъ ИЛИ ХХХХ но р они не выговhаивают
Моя мама назвала моего младшего брата Артуром тоже после прочтения "Овода".
П.С. Красивое имя.В России ударение в имени на у. В Германии на а.
почему? Для мальчика 2 "r" очень красиво, они же здесь мягкие. У сына и имя и фамилия с "r".
Крошка-сын спрашивает маму:
- Gibt es den Namen Харри (Х выговаривать чисто по-русски, ну и Р естественно).
- Noch nie gehört, mein Sohn.
- Aber warum sagt in der Schule Harry, dass ich ihn Харри nennen soll?
вы не в германии живётеь; ЧТОЛИ:НЕМЦЫ НЕ ГОВОРЯТ Р-они говорят ЪЪъ ИЛИ ХХХХ но р они не выговhаивают
Euer Reimlein- Liederfriedel...![]()
Я Артур🙃. И правильно здесь уже написали, это имя немцы произносят как Атуа.
Вспомнилось что то. У мужа родственники рассказывали мы говорит в Германию уже переезжали и сын родился. Назвали Германом. Ну Герман Германия . Ну типа чтобы своими в доску быть. Это я о том, детей надо называть так как требует родительское сердце а не так как его будут выговаривать немцы
чаще немцы делают ударение на А, но бывает и на У. Сын учился в английской школе, вот там жесть имя коверкали. 🙈😂 Азур како то
но бывает и на У.
Не бывает. А если и бывает, то произносящий обязательно будет из "наших".
Совершенно случайно сегодня попалось на глаза - писатель Artur Becker. Пробил по гугле, оказался переселенцем из Польши...
В группе у моего ребёнка в детском саду есть мальчик по имени Артур. Всё его зовут Атуа.. И дети и воспитатели.