Как произносят немцы имя Arthur
это от региона зависит... у нас он будет Ахтуа, был уже практикант Егоа. в конце ни намека на р, первое р глухое картавое. трудностей ни у кого нет.... в других регионах будет звучать почти как в русском. имя красивое. но еще и с фамилией должно стыковаться.
моя дочка тоже ждет пополнение, новая фамилия начинается на р. сказала, в имени ни одного р не допустит))
легких родов вам![]()
У нас на футболе мальчик (оба родители немцы) Константин. Мне тоже нра.
мои тоже выбирали Константин и мне тоже очень понра... но уже поменяли)) и сказали, еще будет визуальная сверка![]()
Константин
может для немцев и норм но сокращенное от этого будет Кони🤣
были на прошлых работах костантины аж два,но их называли Кони🤣
Конни? Я знала одну - это была Констанце.
Константин, которого я знала, был Консти.
Оба чистые немцы.
- Koseformen und Abkürzungen: Kosta, Koni, Konni, Konsti, Konstl, Kostja, Kostik, Konse, Kini
из википедии.но те сами так представились и тд и тп.
Моего сына зовут Arthur, с ударением на А. С ударением на второй слог слышала это имя только от русских.
Рихард, Роберт, Эдуард, Александр, Маркус, Мартин? Вроде все с эр перечислил...
ну, хотят другое звучание))
лично я Рихард, Роберт, Артур спокойно говорю только на русский манер, и мне они звучат и нравятся. на немецкий несколько напрягает... был коллега херр редфорд, рихард редфорд... или рычать, или замашешься р прятать))
нашего футболиста родители Консти кличут😀
Да, надо ТС несколько имён для визуальной сверки. 👍
Лёгких родов!
у меня первый сын без р в имени , но зато фамилия и начинается и заканчивается на р. Ну а второй Артур с двумя р в фамилии. Как-то задумалась, что если бы первого сейчас называла, добавила бы все-таки р в имя. Харрррактер у тех, которые с р , пожёстче ☝️😌.
У нас в фамилии р есть тоже, 2 в имени и 1 в фамилии. Грузно получается, но мне произношение Артур на русском очень нравится. Муж предложил именем Denis фамилию смягчить или Maxim. Denis уж простенькое совсем.
арчибалъдом назовите,ябтак пуделя назвала,арчi
Незабудка, чем писать всякую ерунду не по теме (да ещё с ошибками) лучше б промолчали. Я обратилась за советом к тем людям, у которых есть дети или знакомые с именем Артур, а не как назвать собаку.
Помнится в советские времена был такой многосерийный фильм "Долгая дорога в дюнах" Там главного героя звали Артур, а его сына Эдгар. Вот у меня, по этой причине, сыновей тоже зовут Артур и Эдгар. И фамилия у них от мужа латышская досталась, очень в Латвии распространенная.