Религия в начальной школе
"ЕИ и ПП православными быть не могут..."
Я - ПП, православная, муж - ПП, атеист. Детей собираюсь крестить в православных, из-за короны не всех успела. Мне так удобнее, в церковь хожу редко, из категории "Weihnachts- und Osterchrist" и детей прихватываю с собой.
Очень много ПП в православных церквях, которых крестили детьми в странах СНГ в православных(за неимением рядом с домом католич. и евангелич. церквей), и они тут уже не стали перекрещиваться. Я - одна из них. По мне так 1)нет смысла менять одну христианскую веру на другую, и 2)привычка играет роль. В православных голубо-золотистых церквях чувствую себя уютнее, чем в католических готических и др. соборах и евангелических аскетичных церквях.
Нп. Девочки, вам уже сказали, вы все выкресты. Этому форумчанину виднее
Ну "выкрест" так "выкрест". Пусть хоть горшком называют, только в печку не ставят. ;)
как видишь, Солош, всегда найдётся кто то, кто нас разоблачит как ненастоящих, выкрестов и вообще!
Ты тоже выкрест??????????? Яфшоки!!! От тебя точно не ожидал...
Мы всей семьей крещены в православной церкви, в Aufnahmebescheid стоит römisch-katholisch, а в Германии по месту жительства нас записали в evangelisch😅. Я и сестра ходили на Religionsunterricht, обе сделали Konfirmation, все довольны, всем все нравится. Я иногда хожу в церковь, и придерживаюсь мнения, что Богу все равно где я молюсь или какие обряды соблюдаю. Вера в сердце, либо есть, либо нет.
Пошла погуглила ещё раз и чета 🙄 не поняла кто я....православные к какому лагерю относятся? Хотя бабушка пыталась меня, при переезде к евангеликам приписать, разобрались вовремя.
Да у ПП чёрт ногу сломит :)
У нас бабушка крещёная, Евангелик. Папка (русский) крещёный православным. Мама, я и брат вообще не крещёные, но при въезде в Германию были записаны евангеликами. Такие вот, некрещёные евангелики :)
ну а если буддисты, то вообще всякие дазаны лопнут от возмущения ![]()
Ну моим родителям тоже кто-то посоветовал, что так будет для нас лучше ;))
Лично мне не мешает)) Если б социальную профессию имела, даже помогло бы. Тот же Каритас (у нас во всяком случае) берёт на работу только крещёных ;)
Все в 5 поколении комсомольцы-атеисты, а по приезду в Германию вдруг все резко крещенными в детстве православными оказываются...
дадада, а если еврей в Германию приехал, то он уж точно ненастоящий. Слыхали уже.
Ты случайно не Алла Егорова из Кобленца? Она очень полюбляла такие тексты произносить
а если еврей в Германию приехал, то он уж точно ненастоящий.
По любому. Настоящие евреи в Америку едут, иногда в Израель.
ну да, ну да, а ты типа блюкарточник?