Религия в начальной школе
если люди не верят в Бога, какого-то там Иисуса, и в то что Бог создал землю и людей. Кто верит в это пожалуйста, но не надо эти сказки моему ребёнку.
Я атеистка...Но считаю что подобное стоит знать. Это неотьемлимая часть мировой истории и многое на этом завязано.
Мы тоже отказались от этого предмета без указания причин. Заполнили выданный директором бланк и расписались. Никаких негативных последствий не было. Сейчас сын в гимназии учит вместо религии практическую философию и в восторге от этого предмета. Обсуждает с нам и социально-значимые темы, рассказывает о психологиии подростков... В общем, мы ничуть не пожалели.
Дедуктивное мышление,
Подводит. Вы наверное здесь в православной церкви никогда не были. Там именно немцы и евреи.
У меня например мамины родители - немец с украинской, папины - русские все, а приехала я сюда вообще по немецкой линии отчима. И как сюда вашу логику про отсутствие среди ПП православных?
странный вопрос, ну что делают нормальные люди в такой ситуации?)) пишите классной на мыло просьбу отстранить ребенка от занятия религией по личным убеждениям. в инете полно формулировок. Я когда увидела какая мутотень у старшей в первом классе началась, плюс ведение тетради, сняла ребенка сразу. Также сейчас и с мелким, он ходит ко второму уроку в этот день, высыпается и меньше уроков делает. С определнного класса, вроде с 5, начинается вместо религии этика.