Религия в начальной школе
Все религии на религии не изучают
У нас вместо религии, практическая философия, там и изучают все религии.
почему не могут?
у них свободу вероисповедания отменили?
ЕИ и ПП православными быть не могут
Кто им запретил? ![]()
И у ЕИ и у ПП сплошь и рядом смешанные семьи.
Нп
как много нового узнаешь на Германке...уже и православных нет в Пфальце🤦♀️поэтому тут православных церквей полно
Так они и Ницше цитировать любили, и на Дарвина ссылались, что же, их поэтому в нацисты записать?
а там не люди живут???
Почему ЕИ и ПП не могут быть православными, так и непонятно. Свидетели Иеговы среди них есть. Чего ж православным не быть?
В нашей православной церкви около 80% прихожан приехало по линии ЕИ или ПП. Есть среди них и чистокровные немцы и евреи- крещенные в православной церкви, разумеется.
Русские жены немецких немцев и блюкарточники - в меньшинстве.
Человек не понимает, что можно приехать с одним вероисповеданием и потом перекреститься куда то ещё.
учить биографию не пойми кого....
Мартин Лютер не понятно кто? Хммм...может вам стоит с сыном на уроки религии походить? Для обшего образования не помешает ;)
если люди не верят в Бога, какого-то там Иисуса, и в то что Бог создал землю и людей. Кто верит в это пожалуйста, но не надо эти сказки моему ребёнку.
Я атеистка...Но считаю что подобное стоит знать. Это неотьемлимая часть мировой истории и многое на этом завязано.
Чоловик всё понимает. Выкрест(искренний) перестает быть немцем или евреем. Ежели ради дела, как Катерина 2, тогда другое дело.
Мы тоже отказались от этого предмета без указания причин. Заполнили выданный директором бланк и расписались. Никаких негативных последствий не было. Сейчас сын в гимназии учит вместо религии практическую философию и в восторге от этого предмета. Обсуждает с нам и социально-значимые темы, рассказывает о психологиии подростков... В общем, мы ничуть не пожалели.
у чоловика этого дремучие представления о жизни, которые он нам пытается тут навязать.
Дедуктивное мышление,
Подводит. Вы наверное здесь в православной церкви никогда не были. Там именно немцы и евреи.
У меня например мамины родители - немец с украинской, папины - русские все, а приехала я сюда вообще по немецкой линии отчима. И как сюда вашу логику про отсутствие среди ПП православных?
странный вопрос, ну что делают нормальные люди в такой ситуации?)) пишите классной на мыло просьбу отстранить ребенка от занятия религией по личным убеждениям. в инете полно формулировок. Я когда увидела какая мутотень у старшей в первом классе началась, плюс ведение тетради, сняла ребенка сразу. Также сейчас и с мелким, он ходит ко второму уроку в этот день, высыпается и меньше уроков делает. С определнного класса, вроде с 5, начинается вместо религии этика.