Родить от немца без брака
Мне Ваши посты, напоминают сопли 15ей девчонки, с мыслями - он мне улыбнулся, а я уже и свадьбу сыграла, и имена детям выбрала нашим.
У Вас НЕТ НИЧЕГО, при этом Вы себе вбили в голову УЖЕ совместного ребёнка, совместную жизнь и огромную любовь до гроба с каким- то , по сути, абсолютно чужим, встречи раз в год вообще не в счет, мужчиной.
Жить вместе, будет зависеть не от меня.
Как все запущено. :((( Вы сами этого хотите, или нет? Или вы придерживаетесь мнения, что совместное проживание без брака недопустимо?
Если он захочет, я не против, потому что ребенку нужен отец.
Ребенку не нужен отец, это вам нужен помощник. Я росла без отца (умер, когда я маленькая совсем была), никакой «ущербности» ни в чем не чувствовала. Только мама всегда говорила, что ей тяжело (при том, что с нами бабушка жила), и насколько было бы легче, если бы папа жив был.
Поняла я ее, только когда свои дети появились. Так вот, могу сказать однозначно: матерью-одиночкой я быть не хочу! Категорически. В случае развода готова детей оставить папе.
Вы как-то себе «ляльку» очень теоретически представляете.
надо же, до чего вы договорились. « ребёнку не нужен отец»... как ребёнок, выросший в полной семье, протестую. Вы можете не замечать тех особенностей, которые накладывает безотцовщина. Почитайте что-то на эту тему, расширяйте кругозор :
надо же, до чего вы договорились. « ребёнку не нужен отец»... как ребёнок, выросший в полной семье, протестую.
Как ребёнок, выросший в неполной семье, за свои слова отвечаю. ;)
А «особенности», связанные с «историей взросления», есть у всех. Я не отрицаю, что в полной семье я бы, скорее всего, выросла немного другим человеком. Возможно, более успешным, а возможно, и менее - теперь не узнаешь. Но вот именно «потребности в отце» я, будучи ребёнком, не имела, и от отсутствия оного не страдала.
вымрёт немецкая нация
Что ты так переживаешь то? Ты скорее вымрешь, чем нация. На твой век ее хватит.
ребенку действительно не очень нужен отец, если он его никогда не знал, не видел, не жил с ним. И совсем другое, если ребенок жил с отцом и вдруг его не стало, оч тяжело переносится, особенно если возраст сознательный уже.
Присутствие отца совершенно необходимо для полноценного взросления и формирования гармоничной личности. Для выживания, вырастания « как получится» отец действительно не нужен. Вообще никто никому не нужен для этого. Дети, с такой точки зрения, лишняя обуза, пожирающая ресурсы.
что в современной Германии сплошь и рядом немцы живут без брака?
Ключевое слово немцы. Я не немка и такой формат никогда не понимала и не приемлю по сути. Хотя сейчас в современном мире возможно всё. Опыта нет, к счастью.
Кстати, как далеко друг от друга территориально вы проживаете?
Он на севере, я на юге 🌺
Ну и какие планы на брак можно строить в таком случае!?
Я никаких планов не строю, это всего лишь как предполагаемый вариант. От меня тут ничего не зависит. Все решает мужчина. Нужно ему это будет или нет.
Вы думаете иначе, не о себе, не для себя, а для какой-то строгой мамы и « что люди скажут», не знаю, кто у вас в авторитете.
Почему вы решили, что для какой то строгой мамы. Откуда эти мысли?! Я решаю для себя, разговариваю с собой, пытаюсь найти для себя ответы, а не для какого то жюри 🤷♀️и уж тем более не для "что скажут люди". Они то тут причем. Кто скажет?! а если и скажет?! тут же и забудет.
Вы сами этого хотите, или нет? Или вы придерживаетесь мнения, что совместное проживание без брака недопустимо?
Так я же ответила, я не против совместного проживания. В идеале да с браком. А как получится, не известно. Может все таки как мать одиночка будет лучше.
Ребенку не нужен отец, это вам нужен помощник.
Ребенку нужен отец, для меня это важно и одна из составляющих. Помощники нужны, безусловно, но для этого есть другие люди. А отец он и есть отец.
Вы как-то себе «ляльку» очень теоретически представляете.
Конечно пока теоретически, так как этой темой никогда не интересовалась.
Ключевое слово немцы. Я не немка и такой формат никогда не понимала и не приемлю по сути.
Но Вы же именно от немца рожать собрались!
Тогда может получится так, что у вас с отцом ребенка может быть большое количество крупных разногласий по поводу воспитания совместного ребенка на почве разности менталитете...
Он на севере, я на юге 🌺
Получается, что никакой помощи в повседневной жизни он вам оказать не сможет, а ребенок будет всю жизнь каждые вторые выходные ездить через всё страну...
От меня тут ничего не зависит. Все решает мужчина. Нужно ему это будет или нет.
Ну у вас по крайней мере есть возможность переехать жить в его город.
Но Вы же именно от немца рожать собрались!
Конечно, я понимаю это 😊
Тогда может получится так, что у вас с отцом ребенка может быть большое количество крупных разногласий по поводу воспитания совместного ребенка на почве разности менталитете...
Потому я и писала про Sorgerecht, есть ли возможность сделать так, чтобы Sorgerecht был только у меня, чтобы не было разногласий и проблем на голову потом. Как воспитывать ребенка, в какую школу, садик отдавать и прочее. Я писала уже про это в одном из сообщений. Но теперь как я понимаю, такой возможности нет. Так как если мать против давать 50% отцу, то он можно запросить через суд. А это скорее всего уже 100%, что отец получит. Такой тягомотины хотелось бы избежать.
ну, я думаю, что не для себя, а для галочки ( строгой мамы, внимательных соседей), потому что вы аргументируете « мне пора». Не « хочу малыша», не « люблю детей», не « мечтаю продолжить род». Безликое « пора». Мне, может, на кладбище пора, а я все думаю, чем себя заинтересовать и развлечь:)
Вот и вам советую, сделайте себе, как вам лучше, как мечтается, хочется. В состоянии раздрая и « от меня ничего не зависит» такие решения принимать не стОит. Может, поискать мужа? Ну, если этот говорит загадочное « все будет хорошо», можно найти более конкретный персонаж. И поближе :)
От меня тут ничего не зависит. Все решает мужчина.
У Вас настолько амёбный характер? Вы из мусульманской страны? Вот полное ощущение, что Вы не в Германии
От этого и все разговоры о бесправности, незнание немецких реалий, "умереть с голода", цепляние за брак.
Переезд с моей стороны полностью исключен. Он знает об этом.
ща мы вместо вас родим, выйдем замуж и переедем :)) ну, чесслово, где вы? Вы сама у себя где? Почему с вами так можно поступать, поставить вас в позицию « жди у моря погоды»? У вас нет шансов другого немца найти?