Религия в начальной школе
А если люди не верят в Бога, какого-то там Иисуса, и в то что Бог создал землю и людей. Кто верит в это пожалуйста, но не надо эти сказки моему ребёнку. Мы не крещенные , так что я своим детям так и говорила ну послушайте сказку для общего развития, золушку и кота в сапогах же тоже слушали.
Ну я тоже не верю ни в Ноев ковчег, ни в Адама и Еву. В Бога только верю. А эти истории знают все люди из покон веков, уже как бы классика. Это действительно как не знать со красной шапке или золушке. Надо просто быть в теме)))
по моему скромному и личному мнению, религия в начальной школе вообще не нужна..... кто то с "почти" 7 идёт, а кто то сразу после как 6 устукнуло. И так в голове сумбур, уроки, новые знания, одноклассники, учитель.... а тут религия
Никакого сумбура у первоклассников нет. Они уже с садика буквы с цифрами знают. И многие дети вместе переходят из садика в первый класс. И религия, повторюсь, милые детские истории с картинками.
Может вашему ребёнку тяжело из-за проблем с немецким? Или вы ему так внушили, что евангелиш это очень плохо?.
Разницы нет вообще. Это всё христианство. Мы все родня. В ислам бы я ребёнка не пустила, а тут что католишь, что евангелишь, что ортодокс - все истории одинаковы.
Что, прям ревет реально?
Ваша пренебрежительность к Мартину Лютеру не понятна. Вы может его с Мартином Лютером Кингом перепутали, который был борец за равноправие белых и черных в США? Так Наш Лютер это из совсем другой оперы.
Дети мусульман знают Иисуса как одного из пророков.
а чем Вам Мартин Лютер не угодил? Просветитесь сами чем знаменит это человек и за что преследовали его. У него поучиться надо - называть вещи своими именами. 😎
В начальной школе не было этики, поэтому у ребёнка был свободный урок. В гимназии есть этика.
Наши " биографию" Мартина уже в садике знали...ничего, пережили и в школе их особо не напрягает
в садике другой Мартин "изучался", святой и католик. и жил давненько, в 4 веке... если мне правильно сообщил мой родственник, когда в саду ходил с латернами))
Мартин Лютер главный евангелик, ну и веков на 10 позже. самое интересное, что я о нем знаю из той страны и школы, в которой религии вообще не было... а потом из курса истории философии, когда страна была та же, но религия уже немножко была))
а чем Вам Мартин Лютер не угодил? Просветитесь сами чем знаменит это человек и за что преследовали его. У него поучиться надо - называть вещи своими именами. 😎
Ну Мартин Лютер - фигура, прямо скажем, неоднозначная. Фанатик и антисемит. Но это часть истории, и знать, безусловно, не помешает.
для меня лично бред учить биографию лютера
Сдается мне, что под "учить биографию лютера" имеется в виду информация об истории возникновения пртотестантской церкви в германии, об отделении от католицизма.
так это общие знания истории, которыми должен владеть каждый образованный человек, а живущий в германии -тем более.
нп
на самом деле особенность в том, что четкой программы религии как школьного предмета, пкм в младших классах, нет. учитель имеет огромный шпильраум в выборе как содержания, так и формы, и никто ему не указ. преподавать эту самую эфангелишь и не затронуть личность Мартина Лютера был бы нонсенс, но как подать детям - это уж у кого какой пилотаж))
ребенку ТС похоже не повезло с учителем... мне бы тоже не понравилось учить биографию Мартина Лютера в 3 классе на оценку. мой племянник учился в католической грундшуле, у детей религия был любимый предмет... по сути интересные рассказы, рисунки, еще и сами сочиняли. а уж язык как разболтался, столько говорить о жизни, какая лексика... ммм! логопеды отдыхалi))
спасибо Вам, выяснила что мало читала ;) про антисемитизм поищу тему - прочту для полноты картины.
Сдается мне, что под "учить биографию лютера" имеется в виду информация об истории возникновения пртотестантской церкви в германии, об отделении от католицизма.
Скорее бы автор вернулась на форум, надо просить листочки её сына с этой темой с урока. Замучались уже все.
просто когда он разочаровался в евреях (сначала надеялся, что они тоже перейдут в протестантизм), он стал поносить их почем зря. это было уже когда он был далеко в годах
В началках тоже есть этика, но не во всех. У нас ближайшая в 8 км, мы могли бы сами туда возить дочь на урок, но решили не заморачиваться, потому
ребенок ходит вместе со всеми на религион.
в садике другой Мартин "изучался",
Так ТС начала с Санкт Мартина, а закончила Мартином Лютером...у неё самой в голове каша. Поэтому, считаю, хорошо, если дети хотя бы разницу между ними знать будут.
Так ТС начала с Санкт Мартина, а закончила Мартином Лютером...у неё самой в голове каша. Поэтому, считаю, хорошо, если дети хотя бы разницу между ними знать будут.
ТС про Святого Мартина ничего не писала, вроде, только про Мартина Лютера
А, сорри...у меня с этими фонарями пошла подмена понятий:) Просто мой третьеклассник сейчас про другого Мартина учит.