Религия в начальной школе
простите не в тему, у вас дети есть? Все в этой жизни советуете им терпеть? Есть выбор, есть право им воспользоваться, о какой революции вы ведёте речь. Была просьба помочь сформулировать просьбу для школы. ПРОСЬБУ. я не ставлю вопрос ребром. Если есть возможность заменить евангелиш на этику..... почему не попробовать ?????
модераторы! Можно закрыть тему!!!!! Спасибо!
Если школа не принадлежит церкви, то не обязаны терпеть религию.
У вас была этика?
Я считаю неуместным создавать такой сырбор из-за не понравившегося школьного предмета. Тем более, что там даются элементарные знания: истории об Иисусе, как Бог создал мир, хорошие и плохие качества людей. Я рада, что ребёнок изучает это в школе.
У меня дети есть. Терпеть нелюбимый предмет это судьба каждого школьника и элементарная выносливость.
Была просьба помочь сформулировать просьбу для школы. ПРОСЬБУ
Позвонить в школу в секретариат и спросить, можно ли взять этику вместо религии.
Без напряга все обо всем, это может быть интересно (от учителя зависит). Другое дело ходить в евангелиш церковь, слушать проповеди и учить биографию не пойми кого...
Ну вам не важно и не интересно, а кому то важно. И кто то даже в церковь ходит. Их выбор. Наши " биографию" Мартина уже в садике знали...ничего, пережили и в школе их особо не напрягает
Если вы сами ребёнку подпеваете " да нафиг оно надо, ерунда и бред " , у него нет шанса по другому к этому относиться...ну меняйте на этику и все в шоколаде.
и ещё блин на музыке настоящие ноты учат..... не до ре ми... а прям ноты..... лично я без муз образования знаю только скрипичный ключ...... а тут 3 класс, детям 8-9....
Ну так радуйтесь, что хоть дети будут больше вас знать.
Исходя из вашего понимания " что надо, а что не надо" можно ограничиться цифрами и азбукой. Свой кругозор расширяйте, будет все не таким диким казаться
я рада что вы рады за своего ребёнка. А мой ревёт второй год.... уместно или нет, не важно, каждый пишет свое мнение и каждое из них имеет право быть. Кому то что то нравится, а кому то нет. Если есть право выбора, человек волен выбирать. Даже в 8-9 лет. А выбор есть. Мы не просим убрать немецкий и заменить его русским .... про создание мира, Иисуса, как вариант дети мусульмане, тоже должны слушать? Для них нет бога кроме Аллаха....
простите не в тему, у вас дети есть? Все в этой жизни советуете им терпеть?
Ваших в школе пытают? Есть программа. Есть религия . Была до вас и будет после вас На каком основании качать права?
про создание мира, Иисуса, как вариант дети мусульмане, тоже должны слушать? Для них нет бога кроме Аллаха....
причем тут Ваш ребенок? Он же у Вас якобы православный:-))))))))))))))
Для мусульман ислам преподают в немецких школах. ))
Вы ,вроде сказали, что нет у вас этики.
Ну не знаю, он только от религии так сильно страдает? Или математика с немецким тоже прям гадость?
я не прошу всему классу убрать религию. Кто хочет, тот ходит. Есть вариант ходить на этику. Мы за этику. Ходить в церковь или не ходить должна семья решать(мне так кажется) и не важно, православный ты или мусульманин или вообще без веры, ведь есть и такие. У ребёнка есть детская книга про его религию. Которую он сам читает когда ему хочется. Задаёт нам, родителям, вопросы про неё, мы отвечаем, рассказываем.
нам предложили этику при записи в школу. Вся проблема только в религии, другие предметы все нравятся. Без жалоб.
предложили этику, но не преподают ее? так?
про создание мира, Иисуса,
Ну вообще-то у православных тот же Иисус, та же библия и десять заповедей....чем именно отличается от еванг. или католической то? Какой момент вам бредом кажется?
да, третий год.... а сейчас оценки ещё....
для меня лично бред учить биографию лютера. Я ж пишу, если кто то не читает: Я не против религии в целом. Школа предложила этику, вместо религии евангелиш/католиш. Я прошу этику.
А если люди не верят в Бога, какого-то там Иисуса, и в то что Бог создал землю и людей. Кто верит в это пожалуйста, но не надо эти сказки моему ребёнку. Мы не крещенные , так что я своим детям так и говорила ну послушайте сказку для общего развития, золушку и кота в сапогах же тоже слушали. Два года дочка походила на религию, чтобы знать что это такое и в 3- 4 классе отказались, с 5 класса этика. Сейчас она в 9, сама уже разбирается во что ей верить, а во что нет.
для меня лично бред учить биографию лютера
Ну, а для кого то это Allgemeinbildung. Даже вне религии полезно знать.
Была просьба помочь сформулировать просьбу для школы.
письмо:
Kind: xxxx , 3x
Sehr geehrter Herr/ Frau xxxx,
wir würden gerne von Religionsunterricht zu Ethik wechseln, ginge das?
Vielen Dank!
Freundliche Grüße
von xxx