Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Voting eingerichtet 07.05.21 12:38, geschlossen 07.05.22 00:00, gevotet 565 |
каждый день радуюсь, что мои дети взрослые. Так тяжело не было, даже, в Советском Союзе. Потому как я была уже третьим поколением в моей семье, родившемся при советской власти. Т.е. мельница уже всех перемолола. А как переделывать детей, которые родились свободными?
Ну, как мы видим, они очень быстро переделались. Возможно, это была иллюзия, что они родились свободными.
на них такое давление со всех сторон. Если ещё и родители чекнутые, то туши свет. Промывание мозгов лучше начинать с детского возраста.
Давление- не то слово... Наш пример:ребёнок ходит в начальную школу(НРВ), ещё перед началом осенних каникул директор прислал письмо, в котором помимо первостепенной информации упомянул о возможной отмене масок после каникул. Как только первая неделя учёбы стала подходить к концу директор присылает сново письмо, в котором указывает на распоряжение министерства НРВ по поводу отмены масок и жирным шрифтом добавляет, что школа и пед.состав не были готовы к данным событиям и настоятельно просят ещё недельку "подышать в тряпочку". В классе 21 ребёнок и только 2 е сняли маски. Учительница каждый день подходила к ребёнку и говорила, чтобы он надел маску. И 3 дня подряд ребёнок отвечал, что мы не обязаны их носить. Были правда и дети, которые спросили можно ли им оставить маски, даже если их можно снять🙊 На физкультуре тоже треш, занимались естественно в помещении и в масках, учитель, сказал, что это распоряжение правительства. У ребенка после урока болела голова, скакали как кони. Знаю лично двоих мам из нашей школы, кто позвонил директору и потребовал объяснений. Директор ссылался на больных/хромых/пугливых коллег и обещал прислать инф. письмо с разъяснениями и причинами столь осторожного поведения. В итоге вчера пришло письмо, где ничего кроме того, что пед. состав"gönnt den Kindern
vom ganzen Herzen eine maskenfreie Zeit", Но!!! с тревогой за этим наблюдает😂 (нужно сказать, что в нашей школе не было ни одного случая) и просьба детей не отговаривать от масок. 🙊
Да, у наших физичка тоже велела всем надеть маски, мотивируя тем, что это кабинет физики, а не их классная комната, и туда ходят дети из разных классов. Хотя в постановлении ясно сказано, что маски можно снимать при условии сидения на месте, и никаких сносок насчёт свой/не свой класс нет. Творят что хотят, твари.
С детства это понятно. Меня больше удивляют подростки, которые провели первые минимум 10 лет свои жизни без масок, и в этом возрасте уже по идее и бунтарство, и осознавание себя как личности, и зачатки критического мышления, и всякие там протесты с нигилизмами. Но нет. Чем старше - тем хуже. Так что, несмотря на безмасочное детство, мозги их промыты уже давно и всё заточено на покорность и подчинение.
Просто диву даюсь:-(
Нам, оказывается, везет: у нас школа всем указаниям корректно следует. Указ надеть- надеваем; указ снять- снимаем.
Хотя в постановлении ясно сказано,
Как вариант расспечатать ребёнку постановление и пусть в школе лежит у него на столе .На незаконные требования , с невинным видом ,,Я подчиняюсь вышестоящим органам,, . Надо учить отстаивать свои права .
Им моют в школах мозги. Мой старший, пока сидел в карантине, уже пару раз сказал, что я кверденкер и что это из за меня он болеет (без температуры пару дней покашлял плюс пропадал вкус), потому что я не разрешала ему привиться. Хотя он и сам не хотел. Говорит теперь в школе будут его учителя при всех спрашивать. Посмотрим.
Они и так уже отстаивают свои права, единственные в классе снимая маски. Под шёпот одноклассников и неодобрительные взгляды учителей. Респкт им за это. Схлестнуться на глазах у одноклассников с долбанутой учительницей - это слабоумие и отвага. Учитель всегда найдёт способ испортить жизнь ученику, и никакой невинный вид не поможет.
А о чём его при всех спрашивать? Он поболел - теперь наравне с привитыми невинный.
Промывают, да. Это прям вот очень выпукло видно сейчас - насколько мало у родителей на самом деле влияния на детей.
Меня больше удивляют подростки, которые провели первые минимум 10 лет свои жизни без масок, и в этом возрасте уже по идее и бунтарство, и осознавание себя как личности, и зачатки критического мышления, и всякие там протесты с нигилизмами.
Так это ж против родителей бунтарство. А здесь им показали их место. Типа будем делать с вами, что захотим и никто не вступится. Захотим заставим намордники носить, помещения выстужать, лезть в нос палками, не разрешать близко подходить к друг другу, а то вообще на месяцы дома запрем. Это родителям можно рассказывать про права детей, жаловаться на них, а против власти не попрешь.
А в остальном не хотят быть белыми воронами, изгоями. А покорность и послушность у немцев в крови, они сами это и признают. У этой страны прошлое достаточно "богатое", и покорность воспитывалась ещё когда Германии как государства не было.
Схлестнуться на глазах у одноклассников с долбанутой учительницей - это слабоумие и отвага. Учитель всегда найдёт способ испортить жизнь ученику, и никакой невинный вид не поможет.
Ничё не поняла , по вашему мнению отважный равно слабоумный . Вот чевойто мне ваших детей , стало не жалко легко на форуме тварями называть , зато в реале обосрёмся .
Да, на форуме маме легко, а детям одним в школе тяжело. В вашей жалости мои дети не нуждаются, жалейте своих.
Н.п.
https://www.mittelbayerische.de/bayern-nachrichten/atommue...
Семейный суд не имеет право вмешиваться,даже если есть угроза для ребенка.
Жаль, нельзя прочитать всю статью.
Когда одноклассник сына вышел из карантина, когда болел его отец, учитель его при всех спрашивал, как чувствует себя отец после короны. Я б натянула школу за датеншутц по самое не балуйся. 🤷♀️
Знакомая учительница на днях рассказывает,Бавария,
Делают в начальной школе ПЦР пуль-тест
Позитив!
Тестируют каждого ребёнка отдельно - все негатив:))))
Никому не надо на карантин.
У нас в начальной школе тоже такое периодически случается.
С детства это понятно. Меня больше удивляют подростки, которые провели первые минимум 10 лет свои жизни без масок, и в этом возрасте уже по идее и бунтарство, и осознавание себя как личности, и зачатки критического мышления, и всякие там протесты с нигилизмами.
А я постоянно встречаю подростков( может это мне так везёт), которые нарушают все эти ковидные правила.
Да, ладно. Может не надо во всём искать подвох? Датеншутц - такое же новомодное дерьмо, которое реализовать невозможно. Нельзя жить. в обществе и быть одетым в презерватив. Не спросила - плохо, спросила - ещё хуже. Как мы росли? Встанешь перед всеми в классе и рассказываешь, почему опоздал, почему без формы, почему.. под хохот остальных.. И там далеко не только болячки родителей темой были. А кем родители работают и адрес, и прочее вообще в журнале стояло, который все кому не лень просматривали - учительская не закрывалась. И выросли ж.