Родить от немца без брака
Вот именно волнения за будущее ребенка, чтобы не плодить нищету.
Нищета в Германии?
При хороших алиментах от отца ребенка, детских деньгах?
Да и вы вроде на нормальной работе работаете?
Как раз в данной тематике немецкие реалии мне и не знакомы.
Т.е. Вы в Германии не живете?
Немецким не владеете?
Многие знакомые пары не предохраняются и никак не беременеют. Кто-то проверялся, кто-то (у кого дети уже есть)- нет.
Вы сейчас думаете, беременеть или нет, а беременность может и замереть, если с плодом что-то не то, или вообще годами не наступать...
Заранее узнать, как мужчина себя поведет, не получится. Да и в браке можно родить, а позже развестись.🤷
Согласна со всеми, кто уже высказался, что рожаем мы в принципе для себя, в надежде и вере только на саму себя... А как там с отцом ребенка получится и поддержкой от него- одному Богу известно.
Мне понятны ваши тревоги, живое оно все может куда-то свалить, не к другой бабе, так под машину :) ( старый анекдот), мне не совсем понятен ваш сегодняшний взгляд: вы просчитываете наперед, как Умная Эльза, что будет, если муж бросит, с работы уволят, ребёнок заболеет, а я такая одна? В такой постановке вопроса всегда можно разумно убедить себя детей не иметь. Это вы ещё здорового ребёнка взвешиваете, чего вам никто не обещал. Тревожные люди считают себя обязанными держать хоть один край мира своими руками. Они все просчитывают и просчитывают, особенно то, что просчитать невозможно. Им сам процесс нравится, даёт иллюзию контроля.
Люди поздоровее живут, как получится. Влюбляются, рожают, ловят с поличным, разводятся, прощают, сходятся, а там, глядишь, и кладбище скоро. Жизнь
короткая. Прекрасная Германия гарантирует вам и ребёнку прожиточный минимум, а дальше вы уже можете постараться сами, было бы здоровье. Лично я прикидываю все примерно так: а что я хочу через, скажем, 5 лет? Через 10? И более менее становится понятным, что делать сейчас.
Ещё можно вам лично пообщаться с психологами, на предмет контроля над своими страхами и тревогами, почему такое несложное дело ( иметь детей кому ума не доставало) вы превращаете в такой квест.
как приемный родитель я вижу немало людей, которые говорят, что хотят ребёнка. Из них некоторая часть хочет только хотеть ребёнка, это так мило и безопасно. А реальный ребёнок им не нужен, слишком много неизвестных.
вы всех своих детей лишили счастья жить взрослеть с родными отцами. Характер ваш виноват, у драчливого кочета гребень всегда в крови.
У меня в голове не укладывается, что Вы еще себе такие выпады позволяете.
Недавно совсем весь форум был свидетелем Вашей счастливости в браке и красоты характера.
Чудеса дивные - ни стыда, ни совести у человека.
вы всех своих детей лишили счастья жить взрослеть с родными отцами.
Это мои мужья лишили себя счастья жить возле своих детей и наслаждаться их успехами. Нынешнее прозябание обоих эксов доказало их фатальную ошибку. И не в том, что женились на мне, а в том, что со мной рассорились.
Но я не мечущаяся в тревогах, как автор темы. Когда хотела, то я рожала детей. Причём, в браке, а не от долгоиграющего хахаля.
ну, конечно, сваливать ответственность на других это так по взрослому :)) в общем, как только разберётесь в себе, приходите разбираться в других :)) ни у кого нет ответов на ваши вопросы, ответьте на них себе сами.
про в браке я вас как раз поддерживаю, тоже говорю об этом. Все надо делать вовремя. Рожать ребёнка без интереса и участия отца, без оформленных под него ( ребёнка) отношений это прям обокрасть своего малыша. Конечно, бывает, что это случается, но самой так начинать неразумно.
ни у кого нет ответов на ваши вопросы, ответьте на них себе сами.
У меня нет никаких вопросов и я никому их не ставлю.
Вам показалось. Послышалось. Вы же живёте в параллельной реальности.
в общем, как только разберётесь в себе, приходите разбираться в других
Сходите и примите таблетки, а то опять сорвётесь в раздрай. Или срочно закрывайте ноутбук.
Что же Вы не сохранили старшей дочери её родного отца?
это был не вопрос? Ну, значит, мне показалось :)) вы ща меня какую-то ответственность несёте? Что вам ща дело, если я сорвусь?
это вы так думаете, что решение принимаете вы)))) наивно однако полагать, что по щелчку у вас получится забеременеть сразу.
возможно решение за вас давно приняли, там наверху, а вы тут все планы кроите. Делите шкуру неубитого медведя.
Вы еще не учли, что в мире есть войны и можно остаться не только без денег, но и голодным, без крыши дома над головой и по миру пойти....Это к вопросу про "нищету плодить". Ай я яй, как так, надо на 50 лет вперед планировать!
*голова рука*
все вопросы уйдут,если в начале оформить брак,а потом рожать.
Если хочет ребёнка- пусть в начале женится.
Ребёнок д. расти в полной семье- это должно быть аргументом для мужика.
Тревожные люди считают себя обязанными держать хоть один край мира своими руками.
Прямо в точку!😅
Люди поздоровее живут, как получится. Влюбляются, рожают, ловят с поличным, разводятся, прощают, сходятся, а там, глядишь, и кладбище скоро.
Ахах! Романтика то какая!😃😂 И в перерывах кто на дачу, кто на Маёрку. Жииииизнь!
Верно!
А ещё, кроме войн, есть пандемии, и вообще, всегда и просто кирпич на голову упасть может...
Пожалуйста, не надо писать мне в личку ваше мнение по поводу соседней ветки.
Пишите открыто в ветке для других.
Мне лично ваше мнение увы неинтересно.
Да в Германии я живу. С чего все взяли, что я не местная🤷♀️Но темой деторождения никогда не интересовалась, соответственно откуда мне знать, какие выплаты и прочее положены на ребенка и мать.
Вот что прочитала на форуме, то и знаю теперь.
Лично я прикидываю все примерно так: а что я хочу через, скажем, 5 лет? Через 10? И более менее становится понятным, что делать сейчас.
Исходя из таких данных, только пробовать беременеть и рожать сейчас. Через 5 лет эта тема уже будет закрыта, если конечно гормонами не накроет совсем.
Ещё можно вам лично пообщаться с психологами, на предмет контроля над своими страхами и тревогами, почему такое несложное дело ( иметь детей кому ума не доставало) вы превращаете в такой квест.
Два года назад общалась с психологом на эту тему, ничего внятного он мне не сказал, совета не дал. Поэтому решение только на мне и свыше.
Я обеими руками за классическую модель семьи. Сначала женитьба и потом дети. Дети должны расти по умолчании в полной семье.
Но к сожалению здесь не тот случай. А детородный возраст уходит😔
Я подумала вот что, а может быть мужчина не уверен в своих силах и хочет проверить, получится или нет? То есть по факту уже потом принимать решение, жениться или нет, хм....🤷♀️если получится ребенок. Глупость конечно, но мало ли что он там думает себе на уме. Вы как мужчина, как можете прокомментировать такой сценарий?
У немцев оч.принято иметь детей с другом/подругой не расписываясь.
ничего он не хочет проверять. Если б хотел, давно женился бы уже.
Но возможно и вы не мычите-не телитесь, если б в лоб спросили про женитьбу на вас, то получили бы ответ и не мучались бы догадками.