Родить от немца без брака
Тема исключительно теоретическая.
В миг может стать реальной, но прежде чем это произойдет, хотелось бы себя подстраховать, хотя бы информативно.
Если это ваш последний шанс
Да последний. Есть ровно год, до конца 2022 успеть/суметь родить. Потом будет совсем поздно.
Если не будете на нём срываться, если в жизни что-то пойдёт не так. Не станете его винить.
Нет конечно. Ни о каком срыве и если что пойдет не так, вина на ребенка перекладываться не будет. Если совсем плохо станет. Винить буду только себя. Ребенок тут не причём.
что никакой другой мужик ей ребенка не заделает, или что?
К сожалению до сегодня мне никто так и не повстречался.
Так для таких случаев спермабанки есть.
Это исключено 100%.
Я не думаю, что новый мужчина решит заделать ребенка так сразу. Тут хотя бы год-два на новые отношения тратить нужно.
Нового нужно еще искать, соглашусь, сразу с разбегу никто не будет предлагать родить ребенка.
Год, полтора только на выстраивание отношений уйдет. К тому времени уже будет не до ребенка. Слишком поздно.
Детский сад какой то или тупой развод. Зачем мужику сообщать перед сексом, что забеременеть желаешь?
чтобы родительские права были у обоих, если со мной что- то случится, дети автоматически окажутся с папой и он сможет без нервотрёпки организовывать их жизнь.
В моем представлении могут быть большие разногласия ( но это не точно, я не знаю как может повести себя отец), вплоть до где жить, квартира или дом, в какой садик ходить, на каком языке разговаривать и тд. Потому очень устроило бы наличие этих прав только у меня. Но мнение может и поменяться со временем.
много метаний и размышлений про деньги и бюрокранию.
Потому что это важная составляющая, которая может затянуться и принести много головной боли.
думайте о своей мотивации завести ребенка и обсуждайте с потенциальном отцом ваши представления о том, как должно выглядеть ваше совместное родительство
Конечно обсуждаем все мелочи. Но я хочу слышать те детали, которые для меня важны. У мужчины все просто, ни о чем не беспокоиться мне и просто довериться ему.
Вы себя сами полностью обеспечиваете? Хватает?
На себя хватает, да.
Тогда и на ребёнка хватит.
А тут боюсь, что не хватит. Какой то внутренний страх.
Если есть уверенность , что если все все таки 100% ляжет на вас - воспитание и вы считаете, что справитесь
Воспитание, уход, ласка, нежность, бессонные ночи и прочее, да я потенциал вижу в себе и справиться, как бы ни было сложно, смогу.
финансы
А вот с этим не совсем уверена.
А вообще, " если возраст пождимает", то пора бы в собственных желаниях и мечтах уже определиться.
В любой другой теме, знаю чего, когда и как хочу. А тут получается пробел жизненный, к сожалению. Сейчас мысли об этом только. Голова забита днем и ночью этой темой.
Нормальная женщина вообще то Рожает для Себя...
Мне такая мысль не близка. Никогда не понимала и не знаю, как и что значить рожать для себя. У ребенка должны быть и мама и папа. Ребенок это не для себя. Для него самого.
Упустите свой "последний вагон" и останитесь на всю оставшуюся жизнь бездетной.
Это я понимаю очень хорошо, последний вагон уходит, нужно принимать решение.
А может вам и лучше бездетной так и остаться?
Тут я в полном замешательстве 🤷♀️
Не рожать от него. Раз уж допускаете,что может стать врагом.
Случится может все что угодно. Я не допускаю мысли такой вслух, но готовой быть хочется ко всему.
Что вы будете мать одиночка.
В главном сообщения об этом речь и шла. Подготовиться к тому, чтобы быть матерью одиночкой.
Нет. Он может подписать доверенность о том,что позволяет вам принимать решения.
Тут я думаю будут большие споры и разногласия.
Идите в банк спермы. И не придётся от отца защищаться.
Это не допустимо. Все ж мужчина не зверь какой, чтобы быть врагом своему же ребенку. А человек. Я уважаю его и имею к нему, честно, респект. Но в голову к нему залезать не могу. И как он себя поведет, тоже не знаю 🤷♀️
Вы неверно прочитала основное сообщение 😊
Он этого желает, моя задача сейчас решить для себя, соглашаться ли и как я смогу жить и существовать, в случае если буду матерью одиночкой.
Вам мужчинам всё проще, всунул, ко...л, высунул и ушел (да простите меня 🤦♀️), а женщине потом разгребать.
Никогда не понимала и не знаю, как и что значить рожать для себя. У ребенка должны быть и мама и папа. Ребенок это не для себя. Для него самого.
Родить для себя не означает то,что у ребенок будет жить в неполной семье.
Для ребёнка важна прежде всего любовь матери которую еще в утробе он чувствует.
Если мать думает о проблемах, то все ее мысли будут проецироваться на плод и ничего хорошего Такая мать своему ребёнку не делает.
У вас только вопросы финансовые и это Ваша Проблема,которой вы загружаете всех и вся.Даже если вы найдёте потенциального отца, то вы подсознательно его и будущего ребёнка Замучаете Своими Страхами.
Он этого желает
Чего же Вам ещё?
моя задача сейчас решить для себя
Простите, но если тема не развод, и это не мужик пишет про "сунул-вынул", то подобным женщинам лучше и не рожать. С таким характером ребёнка потом только погубить. Затаскает до смерти, как полоумная кошка.
Да бред вы пишите, никакие проблемы не проецируются. Я уже тут писала что моя мама вся на нервах была, когда была беременна. Похудела так что кожа да кости были, нормальная я была в детстве, спокойная, ничего не отразилось
Если мать думает о проблемах
А как о них не думать, если я иду осознанно на этот шаг. Страхи есть, конечно и они довольно большие. Финансовая составляющая, пожалуй и главная.
Тогда получается, что если я финансово не могу дать ребенку ничего, кроме любви и заботы, то его и не нужно рожать?
Замучаете Своими Страхами.
Что я и делаю сейчас с этим мужчиной. Пока не доканала его до конца, хотела приостановиться и сделать выбор и решение найти для себя. Он, конечно же моих страхов не понимает.
А мне при любом раскладе нужно рассчитывать только на себя, как бы сладко он не говорил. Заранее не проверишь, как он может себя повести.
Тема не развод, дана конкретная (пока теоретическая) ситуация, которая в миг может стать реальной. Будет зависеть от меня. То есть осталось ее воплотить в реальность всего лишь.
Затаскает до смерти, как полоумная кошка.
Совсем нет. У меня слишком много нерастраченной любви и чувства. Не к кому было тратить. К маленькому ребенку во сто крат это чувство может усилиться.
Не слушайте тут это гавно, что будете плохой матерью. Если хотите рожайте, потом разберётесь. Особо дорогого ничего вам покупать не надо. Коляски по 2000 евро покупают не для ребёнка, видимо, а для себя. Посмотрите какой я крутой бла бла бла. Маленькому ребёнку чхать в какой он коляске будет кататься, главное безопасной.
Мы купили : коляска-30 евро, которая стоила 1000 раньше. Кроватка на колесиках с матрасом и простынями- 30. Есть новая с матрасом около 250 евро. Мы ей ещё не пользуемся. Коляской 5 раз пользовались, больше в слинге ношу-30 евро.
Вещи-бесплатно. Либо по 50 евро целый набор на несколько месяцев. Ванна-30, если у вас дома нет. Качелька-30. И кормите грудью, смеси дорогие. Ну и памперсы на амазоне целыми упаковками на месяц дешевле брать. Я вообще не понимаю зачем маленькому ребёнку дорогущее всё покупать. Это уже потом, как повзрослеет потребности вырастут. Но тогда может и вы найдете работу получше
которая в миг может стать реальной
Есть такая подлянка по жизни, что когда хочешь, чтобы ребёнок получился, то не получается. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Меньше трепитесь на форуме.
Ребёнок - это гораздо сложее, чем забеременеть. Ну и у Вас голова занята не тем.
У меня слишком много нерастраченной любви и чувства. Не к кому было тратить. К маленькому ребенку во сто крат это чувство может усилиться.
Если это Так,то рожайте ребенка и молите Бога чтобы Здоровым родился.Постарайтесь быть очень спокойной и мыслить позитивно.
Все остальное будете решать по мере поступления проблем.
Вы живете в Германии и поэтому все (теоретические) проблемы Всегда решаемы во благо матери и ребенка
Настя, я с тобой полностью согласна. До пубертата всё проще, подросткам нужны уже шмотки подороже, карманные деньги. Самое дорогое- это, конечно, путешествия. Ну и на себя приходится забивать, не столько из-за нехватки денег, сколько из-за отсутствия времени.
Я как мама-одиночка с опытом призываю ТС к осуществлению "мечт", а там война план покажет.