русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родить от немца без брака

28110  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Rosietta прохожий28.10.21 18:35
NEW 28.10.21 18:35 

Предполагается (пока) теоретически беременность от немца, но есть колебания.

К сожалению получается так, что сейчас осталось чуть времени использовать последнюю возможность, запрыгнуть в уходящий вагон, тянуть больше нельзя да и возраст.

Мы вместе не живем, не женаты. Я бы даже сказала, что и отношений как таковых нет. Знаем друг друга больше 13 лет. Так, бывали нечастые встречи и приятное время препровождения. Могло быть иначе и вовремя, если бы я не струсила, но по большей части всегда отказывала во встречах, не знаю почему. Боялась, не доверяла. На тему ребенка говорили уже давно (скорее с его стороны были эти разговоры, я лишь отнекивалась и не была готова, тревожилась). Но я все это время оттягивала и не доверяла, мне казалось, что это прихоть, что мужчина хочет просто кайфануть и быть после, если случилась бы беременность, не при делах, проверяла его, так сказать. Сейчас понимаю, что не обманывает и все еще не против ребенка. Мужчина состоятельный, спокойный и соответственно готов нести ответственность за ребенка и финансово (с его слов).

Но это лишь слова, наговорить можно что угодно. Где-то внутри меня сидит червячок и есть сомнения неопределенного характера. Даже сложно пояснить, что тревожит и не дает покоя. Скорее просто сильно боюсь остаться одной с ребенком на руках без средств к существованию (в голове сверлит очень крепко и твердо). То есть нужно быть готовой к тому, чтобы стать матерью одиночкой.

Но может случиться вдруг так, что новость о ребенке мужчину сподвигнет жениться (на это не рассчитываю).

Такие выводы делаю исходя из прочитанного тут на форуме. А если такое и произойдет, зачем жениться, какие в этом плюсы для меня и ребенка?

Почитав истории, за голову хватаюсь, какие были и есть ситуации у женщин, которые ничего не боятся, ни о чем не думают и решаются на беременность, порой даже в своих “нужных” целях.

Читая такие рассказы, становится страшно, не хочется вляпаться в какую нибудь историю, которую потом придется же мне и разгребать.

Если честно, я хочу мира и спокойствия, никаких разборок, ни ругаться, ни быть злюкой по отношению к отцу ребенка и прочее. Но и чтобы он палки в колеса не вставлял (если такое вдруг произойдет).

В общем, хотела бы подготовить себя на случай матери одиночки, хотя бы информативно в голове уложить по полочкам и после уже принимать верное решение, которое пока не сформировалось.

Обозначу некоторые вопросы, которые появились в ходе рассуждения на эту тему. Если я чего не знаю и не понимаю на данный момент, пожалуйста советуйте и рекомендуйте. Спасибо 😊

Знаю только слова Vaterschaftsanerkennung, Sorgerecht, прочитав на форуме. Vaterschaftsanerkennung можно сделать во время беременности и до родов.

То есть - отец признает ребенка и получает его фамилию? Sorgerecht - изначально (по темам форума) есть у матери. Отец должен подать заявку на права. Тут пишут про 50/50.

В случае, если все же я как мать одиночка буду, хотела бы наверное только у себя иметь все права на ребенка (так как мы живем в разных городах и довольно далеко друг от друга), если я против 50/50, то может ли отец все равно эти 50% получить? даже если через суд и прочие инстанции. Что сделать для того, чтобы он не получал этих прав (Sorgerecht)?

А Sorgerecht предполагает участие обоих родителей в принятии важных решений для ребенка, наверное еще и письменно. С этим моментом я также не знакома (все из прочитавшего на форуме).

С чего нужно начать, мои дальнейшие шаги после подтверждения беременности, алгоритмы действий на будущее?

Чего мне стоит ожидать, если решиться на беременность вне брака?

Какие вопросы нужно будет решать самой?

Какие плюсы, минусы можно иметь для себя и ребенка?

Как себя защитить в случае проблем со стороны будущего отца?

Везде ли и всегда нужно присутствие и согласие обоих родителей?

Насколько женщина мать одиночка защищена?

Может выгодно обоим просто пожениться и нет проблем?

Уместно ли вообще рожать в Германии вот так без брака и чтобы женщина была при этом защищена и не испытывала каких то сложностей, которые сорвут ей голову, а то и здоровье?

Marusja_2010 коренной житель28.10.21 18:43
Marusja_2010
NEW 28.10.21 18:43 
in Antwort Rosietta 28.10.21 18:35

да здравствует пятница.🍸🍸🍸

aaa-elita Спартаковна28.10.21 18:50
aaa-elita
NEW 28.10.21 18:50 
in Antwort Marusja_2010 28.10.21 18:43

Да и опять рановато...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
aaa-elita Спартаковна28.10.21 18:56
aaa-elita
NEW 28.10.21 18:56 

Вообще, вопрос поставлен неправильно.

Там всё лишнее. И "немец" и "брак"

Даже если беременность не мнимая, то в описанном случае (метания великовозрастной особы) рожать ни в коем случае нельзя. Дитенку биполярность обеспечена.

Зачем нищету плодить, планета и так перенаселена

😎

Rosietta прохожий28.10.21 19:05
28.10.21 19:05 
in Antwort aaa-elita 28.10.21 18:56

Почему не правильно, дана конкретная ситуация. Речь не о браке. Его может не быть. Хотела помощи и взгляда со стороны. Может кто был в подобной ситуации.

Для того чтобы не плодить нищету, хочется как раз таки все проанализировать и принять верное решение в будущем.

Agrafena патриот28.10.21 19:05
NEW 28.10.21 19:05 
in Antwort aaa-elita 28.10.21 18:56

Сами-то, небось, вклад в перенаселение планеты внесли, а другим всё надо на узелок завязать?

aaa-elita Спартаковна28.10.21 19:18
aaa-elita
NEW 28.10.21 19:18 
in Antwort Agrafena 28.10.21 19:05, Zuletzt geändert 28.10.21 19:42 (aaa-elita)

Да. Внесла. Но это было уже давно. Тогда ещё требовалось. А щас уже нет.

Ну и опять же, из моих уже что-то полезное получилось, а тут, как уже сказала, вряд ли.

Потому как, прежде чем решать вопросы о немце, браке, доходах ипр, надо просто в магазин пойти и тест купить.

Проще простого.

Но тема для поговорить. Пятница-с

🙃

aaa-elita Спартаковна28.10.21 19:25
aaa-elita
NEW 28.10.21 19:25 
in Antwort Rosietta 28.10.21 19:05
дана конкретная ситуация

Теоретическая, а не конкретная.

Ну вот он, взгляд со стороны - все не то, слишком много метаний. И про ненужность тоже. Ни ребёнку маму, ни маме ребёнка.

Rosietta прохожий28.10.21 19:27
NEW 28.10.21 19:27 
in Antwort aaa-elita 28.10.21 19:18, Zuletzt geändert 28.10.21 19:30 (Rosietta)

Вы наверное не совсем внимательно читали. Да там много букв. Постаралась как можно кратко написать, но не вышло, так как описала ситуацию как есть на сегодня.

Но тема для поговорить. Пятница-с

Это актуально на протяжении уже нескольких недель, а то и месяцев. Не думала, что так подопрет сильно, что придется решать, практически в срочном порядке.

Я не решалась задать эти вопросы в открытое пространство, но почитав форум, обнаружила есть такие ситуация и даже хуже. Какая пятница, сегодня только четверг 🤷‍♀️

Потому как прежде чем решать вопросы о немце, браке, доходах ипр надо просто в магазин пойти и тест купить.

О каком тесте вы говорите, если беременность только планируется. А чтобы не плодить нищету и не быть бедной, потому и хочется заранее взвесить и понять что к чему и как может быть.

Ну и опять же, из моих уже что-то полезное получилось, а тут, как уже сказала, вряд ли.

Интересно, а почему вы уверены в том, что из ваших получилось что то полезное?! Об этом знаете только вы, общество может иметь другое мнение.

JanaDv местный житель28.10.21 19:27
JanaDv
NEW 28.10.21 19:27 
in Antwort aaa-elita 28.10.21 19:18
Да. Внесла. Но это было уже давно. Тогда ещё требовалось. А щас уже нет.

Внуков видимо нет? Сейчас же уже не требуется.

Однако. Надо же такое... ляпнуть.

aaa-elita Спартаковна28.10.21 19:50
aaa-elita
NEW 28.10.21 19:50 
in Antwort JanaDv 28.10.21 19:27
Внуков видимо нет?

Это решит как-то "проблемы" ТС?

Не отвлекаемся от темы 🙃

Однако. Надо же такое... ляпнуть

Ситуация теоретическая. Как и написала ТС, поэтому ляпать можно все, что угодно.

Но честнее "такое ляпнуть" , чем "да, рожай".

Особенно, после вопросов ТС.

aaa-elita Спартаковна28.10.21 19:55
aaa-elita
NEW 28.10.21 19:55 
in Antwort JanaDv 28.10.21 19:27

А вот интересно, Вы своих детей для себя рожали или таки как внуков своим родителям... 🤔

Чем было обосновано решение родить?

😎 Если было

Artemida_ патриот28.10.21 19:58
Artemida_
NEW 28.10.21 19:58 
in Antwort Rosietta 28.10.21 19:05
Для того чтобы не плодить нищету, хочется как раз таки все проанализировать и принять верное решение в будущем.

Вы себя сами полностью обеспечиваете? Хватает? Тогда и на ребёнка хватит. Если есть уверенность , что если все все таки 100% ляжет на вас - воспитание, финансы и прочее и вы считаете, что справитесь - рожайте. Остпльное ( если) будет то пойдёт бонусом Если вы в себе не уверены, то не мотайте никому нервы и оставьте эту затею. А вообще, " если возраст пождимает", то пора бы в собственных желаниях и мечтах уже определиться.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
aaa-elita Спартаковна28.10.21 20:05
aaa-elita
NEW 28.10.21 20:05 
in Antwort Rosietta 28.10.21 19:27
общество может иметь другое мнение.

Общество как раз и имеет то самое мнение 🤷‍♀️

Но Вы тоже не отвлекайтесь от собственной темы.

Я прочла ваши сомнения/метания.

И высказала, все что думаю.

1. Тема для пятницы.

2. Не надо рожать. Не те вопросы.

Хозяйка старожил28.10.21 20:48
Хозяйка
NEW 28.10.21 20:48 

Вы же здесь уже создавали подобную ветку, про хочется и колется.

Geborgenheit патриот28.10.21 20:50
Geborgenheit
NEW 28.10.21 20:50 

Главное это - есть ли у вас лично вообще Желание Иметь ребенка?

Нормальная женщина вообще то Рожает для Себя...

Все остальное мишура...

С такими мыслями как у вас рождённый вами ребенок уже запрограммирован быть несчастным.

Зачем вам это?!

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Vektoria коренной житель28.10.21 20:55
Vektoria
NEW 28.10.21 20:55 
К сожалению получается так, что сейчас осталось чуть времени использовать последнюю возможность, запрыгнуть в уходящий вагон, тянуть больше нельзя да и возраст.

А что тут думать?

Если вы обязательно хотите стать матерью - рожайте!

Упустите свой "последний вагон" и останитесь на всю оставшуюся жизнь бездетной.

А может вам и лучше бездетной так и остатся?

Margarita.B завсегдатай28.10.21 20:59
Margarita.B
NEW 28.10.21 20:59 
in Antwort Marusja_2010 28.10.21 18:43, Zuletzt geändert 28.10.21 21:01 (Margarita.B)

Выпьем! 🍷🍹🍸🥂🍻

Marusja_2010 коренной житель28.10.21 21:00
Marusja_2010
NEW 28.10.21 21:00 
in Antwort Margarita.B 28.10.21 20:59

Прост!

Margarita.B завсегдатай28.10.21 21:03
Margarita.B
NEW 28.10.21 21:03 

Если вы хотите рожать, потому что ваш мужчина не против и вы думаете, авось прокатит, все же 13 лет ждёт, то не стоит. Но, если вы сможете обеспечить ребёнка в нынешнее время, дать ему любовь, заботу и ласку и много много денег, то можете рожать. Потому что сейчас внимание родителя равноценно деньгам, а то и дороже выходит. И тут либо, потом проблемы будут в отношении с ребёнком, либо денег не хватит обеспечить. А вообще, для пятницы рановато :(

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle