Можно ли школьнику уехать на пару месяцев поучиться в Англию?
Типа как ездят по обмену, но тут без обмена - есть где жить, и там попроситься в школу на пару месяцое.
Как приготовиться к разговору с директором школы в Берлине? Так и сказать что едет подучить язык, или лучше - по семейным обстоятельствам (есть и та, и другая причина)
Английский уже сейчас достаточный для английской школы.
Ребенок - саршеклассник.
Немецкая школа - дистанционно, самостоятельно?
Берёте подтверждение ,где именно будет обучаться ребёнок в Англии.
Указываете причину, поездки, командировка/ работа в Англии родных, родителей.
Вме прикладывать и идете на разговор к директору.
У нашего друга, 2 старших ребёнка ездили так учиться, не возникло никаких препятствий.
узнавайте в своей школе, у нас без проблем, даже оценки перенимают.
Причина: хотим отправить ребёнка на ...месяца в Англию в школу. Зачем что-то выдумывать
Гимназия здесь и школа такого же уровня там 7-9 классы не сильно отличаются. В любом случае, сначала разговор со своей школой, отпустят ли.
Вот в этом и вопрос.
Мы так уже учились , в Англи, но приезжали еще из России, это было очень просто отпроситься. И там в Англии встретили немцев, они вытарищи на нас глаза: "Как же вас отпустили из школы? В Германии это невозможно, никогда не отпустят".
Хотя по школьному-то обмену отпускают, это дает надежд.!
А почему на форуме спрашиваете, а не в школе?
У нас (в до-коронные времена) в школе была всем дана информация, что 10 класс, мол, время отпимально подходящее для Auslandsaufenthalt.
И что школа эту идею всячески поддерживает и поощеряет, потому как оно расширяет кругозор и способствует взрослению и самостоятельности.
Но гимназия, мол, наша бедная, сама она такой обмен больше организовать не может, ищите вы, родители и дети, себе всё сами. Условие: хорошая успеваемость и согласие учителей - заблaговременно, с подробной информацией онных и согласованием. У нас был специальный учитель по обменным делам уполномоченный - он и был ответственный за разрешения эти. В спорных случаях можно было эскалировать к директору - в теории, но до того не доходило.
Вариант есть ехать - с потерей года (если на весь год) или без потери - если ребенок сам догоняет пропущенное.
У нас так многие ездили, моя тоже, я тут писала уже. USA, Schottland, Rußland.
К слову: девочка, которая сама "догоняла" пропущенный почти целый год, имела потом лучший аби в школе.
Про семейные обстоятельства можно сказать, если они и правда есть, а вот выдумывать не рекомендую, честно. У нас была Анзаге от директора, что детям крайне важно иметь представление о школах в других культурах и поэтому, если у родителей есть возможность приватно организовать ребенку "стажировку" в школе их страны, откуда они родом - что само поддерживает изучение второго родного языка, или в другой стране, к которой у них Бецуг, то школа только "ЗА", давайте.
ТАк что советую ТС узнать какая в их школе позиция. Может и уговаривать не понадобится.
Вы спрашиватее, почему я спрашиваю на форуме а не в школе - вот ради таких ответов и спрашиваю! Спасибо вам!
Хорошо что я теперь это знаю, у нас в школе да, есть ответственный за обмены - но я думала что это действительно только по реальным обменам, а это сложнее, чтобы все совпало.
Скажите, а на следущий год, когда начнется абитур - там можно хоть на пару недель куда-то съездить?
Не дадите ссылку на рассказ о ваших поездках?
некоторые настолько сильные, что в повторении нет смысла.
Хогвартс? ![]()
на год не получится. Мы и так год на вилькоменсклассе потеряли, еще год на заграницу - так это время уже жениться придет, а не школу заканчивать.
Сын уезжал на год в США в возрасте 15 лет с неплохим английским, сказал по приезду, что меньше чем на полгода, если именно ради языка, ехать смысла нет. То есть язык "без затруднений" пришел через полгода пребывания без единого слова по-русски. Вернулся свободноговорящим. Год в Российской школе пропустил, то есть вернулся в тот же класс, из которого уезжал. В Штатах в школу ходил, но программы слишком разные.
Скажите, а на следущий год, когда начнется абитур - там можно хоть на пару недель куда-то съездить?
А смысл? Вырывать ребёнка на пару недель из серьёзного процесса?
Вы пишите про вилькоменскласс. Может вам всё-таки на немецкий язык акцент пока сделать?
Кстати в 10 классе гимназии мой сын от 3-х месяцев в английской частной школе отказался, так как в саксонии 10 класс тоже уже напряжный в плане дополнительных экзаменов и работ.
Такие поездки хороши до 9 класса
Вот в год когда аби, я правда не рекомендую дергаться. Вреда будет больше, чем пользы.
Лучше спокойно получить аби и потом поезжай куда хочешь.
Ссылку не найду никак, сорри, может на другом форуме писала...
Уж больно коротки в Германии каникулы. Самое бы летом эти две недели вырвать на языковую поездку - но жалко.
это мой пост, причём, не голословный.
Про то, почему 10 поздновато, я написала.
Сложно понять ТС🤷♀️. Нахрена, извините за мой французский, старшекласснику английский, если немецкий плохой перед абитуром
Кстати, про английские лагеря: на мальте в летние каникулы на любой вкус и кошелек
Кстати, про английские лагеря: на мальте в летние каникулы на любой вкус и кошелек
Это самое бесполезное дело - быть в группе с русскими, казахами, испанцами и румынами, завести русскую компанию - ну, сидеть по утрам на уроках с носителем... Моя мдея была - настоящая английская школа.
ТС Оценки для Абитура складываются из нескольких работ/экзаменов, система сложная, описание на страниц 60, можно почитать для своей земли, как оно у вас.Как же так? - оценки для абитура собирают по-разному, а университеты потом
Как же так? оценки выводят по-разному, а университеты по ним потом принимают как одинаковые?
Это самое бесполезное дело - быть в группе с русскими, казахами, испанцами и румынами,
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Извините, этот бред даже комментировать не стоит
Смысл в вашей настоящей английской школе сейчас?
По землям есть отличия, да
И не тольуо по землям. Теперь я поняла, почему в Берлине переходят к окончанию гимназии в другие, попроще - чтобы получить лучший средний балл? То есть за одно и то же одна гимназия ставит колы а другая - троечки?
Это самое бесполезное дело - быть в группе с русскими, казахами, испанцами и румынами, завести русскую компанию
Вообще-то ТС хочет послать дитяти на 2 месяца. Как мне кажется на 2 месяца можно только на курсы. Да, они могут быть при школе, но это именно курсы. С киргизами, румынами и прочими арабами. По другому никак. Другое дело длительное пребывание. Тогда могут и к реальному обучению подпустить, т.е будет ходить с местными детьми в школу.
Ну вот пишут же выше, что - ездили.
Но это вопрос к английской стороне, возьмут ли.
Вопрос был - отпустят ли в Германии.
По обмену, у нас в школе. отпускают от 3 недель до 3 меяцкы. Но это тяжелее - потом ребенка другого у мебя принимать - это тоже от занятий отвлекать своего.
Насчет рымын и киргизов - сними можно спокойно учиться дома, но вот ездить в страну и вместо носителей продолжать обмениваться своими ошибками и произношением - слишклм дорогое удовольстве.
вам не на Англию лучше смотреть, а здесь со школой получше разобраться (имхо), чтобы сюрпризов не случилось.
согласна полностью... но тут чувствуется могучее мамино желание, поэтому дискутировать не буду.
скажу только, что послать ребенка на 2 месяца в Англию это не круто))
может оказаться полезным и бесполезным... как по мне, будет малополезным. но если не стремиться из каждой такой поездки извлекать существенную пользу, почему нет... можно ездить и ездить, особенно если там планируется штудиум, чтоб ребенок привыкал к стране.
только вот сделать такую подлянку ребенку в 10 классе гимназии, даже нам не пришло в голову... даже с нашей любовью к т.н. международному опыту: тот ребенок, для которого он был важен, штудировал свой фах в 3-х странах, в т.ч. за океаном. но сначала он сделал абитур, который открыл ему двери... не оглядываясь на то, кто преподает, кто сидит рядом, из какой страны и какие правила в других землях. . таков концепт))
и ниче, закончил уни в бавю, где самая сложная школа, трудный абитур итд. сами-то мы в школьной опе живем))
Теперь я поняла, почему в Берлине переходят к окончанию гимназии в другие, попроще - чтобы получить лучший средний балл? То есть за одно и то же одна гимназия ставит колы а другая - троечки?
да нет, не поняли... у вас в берлине все гимназии наверняка пишут одинаковые выпускные экзамены.
делать аби в другоую гимназию переходят дети, которым желательно начать с "чистого листа" в школе, где их не знают. причины могут быть разные.
штудировал свой фах в3-х странах, в т.ч. за океаном. но сначала он сделал абитур,
Вот тут точно не поняла: какой фах надо штудировать после абитура?
А так - у нас в классе несколько детей сейчас, в 10-м, поднялись и едут - кто в Ирландию, кто в Штаты. На 2 месяца, на 3.
Вот и у меня появилось "могучее желание" - раз люди едут, может и нам было бы не без пользы? (но они, я так поняла - централизованно, по обмену, пожтому заинтересовалась, отпустят ли из школы по моему хотению на 2 месяца.
все правильно она поняла
экзамены-то пишут одинаковые, да вот только составляют они треть общей оценки абитура. остальные две трети как складываются, догадываетесь?
так что разница по школам огромная, и понятно, что в некоторых, как там говорится, unter den blinden ist der einäugige könig
а еще нужно учесть, что есть еще те, где oberstufe три года длится вместо двух
штудировать фах это изучать специальность в уни.
у вас желание давно появилось, с год назад по сути то же спрашивали))
https://foren.germany.ru/education/f/37411303.html?Cat=&pa...
нет, я недогадливая, куда мне)).... о втором факторе я кстати написала. получаецца, в Берлине остаецца только выбрать гимназию... успеха))
именно так - к выбору гимназии надо подходить стратегически
не все родители знают об этом или задумываются, потому бывают неприятные сюрпризы
вы написали ерунду, уж простите. дело не в "чистом листе", а в уровне требований по различным предметам в разных школах
за одно и то же одна гимназия ставит колы а другая - троечки.
имхо, работа на единицу в одной школе не может быть оценена на троечку в другой... единица это единица, пкм в пределах одной земли... поэтому я вам возразила. про все возможные случаи не скажу.
то, что все школы разные, очевидно... и всяких школьных историй не счесть. и все рассказывают, как трудно именно в их гимназии сделать абитур)).
насчет "чистого листа" это и личный опыт, и опыт знакомых. бывает, помогает просто смена школы, и вовсе не потому, что там ниже требования. иногда помогает даже когда приходит новый учитель, который не знает ученика. мне известен именно такой мотив смены гимназии.
угу. как раз только что говорила с одной знакомой, созваниваемся раз в полгода-год. она все жаловалась, что сын в школе толком не учит, задания делает кое-как, требуют мало, недовольна была уровнем, короче
перевела :)) мальчишка по математике хорошо соображает, хоть и ленивый. в старой школе в 8 классе двойка была, в новой написали первую контрольную - пять с плюсом
а дочь ее сделала в первой школе абитур два года назад, математика была ужасной проблемой, она вообще не соображала, с братом не сравнить, короче. и что? в абитуре двойка. мать говорит, понятия не имею, как она так умудрилась. в обшем, она не то что жалеет, что перевела, но говорит, пусть 9-10 в этой школе отучится, а в oberstufe обратно в первую пойдем
ну и еще один пример, который никогда не забуду, хоть и о начальной школе речь, но уж больно хорошо тенденцию показывает: старший брат учится в одной школе, младший туда не попал, пришлось идти по месту жительства. в начале 2 класса в первой школе освобождаются места и мать хочет перевести младшего ребенка. его приглашают на пробный день, после которого заявляют, вам бы первый класс повторить...
в это время учительница младшего мальчика, узнав про пробный день и планы смены школы, встречает маму и говорит, пожалуйста, не забирайте моего лучшего ученика!