Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
shenchik патриот21.10.21 00:16
shenchik
NEW 21.10.21 00:16 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 00:07, Последний раз изменено 21.10.21 00:16 (shenchik)

Что-что, праздновать :) Жить...

NachDeutschland патриот21.10.21 00:20
NachDeutschland
NEW 21.10.21 00:20 
в ответ shenchik 21.10.21 00:16

Так и я о том же, что люди своим детям улицу без масок выбрали...

Что совой об пень, что пнём об сову.
KumaNeko знакомое лицо21.10.21 07:26
KumaNeko
NEW 21.10.21 07:26 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 00:16

а про это я только на форуме читаю. Но даже если так где то было- где проблема на перемене сдвинуть маску? Или учитель с каждым ребёнком рядом стоит всю перемену? Наверное в частных школах так и есть, в нашей же началке 2 штуки на весь школьный двор, а в гимназии может только случайно какой то мимо пройдёт. Да и про стукачей в наших школах я ещё не слышала.

Про соломинки- это Вы первая мне глаза открыли. Я же говорю - другая Германия, наши даже завтраки нормальные с собой берут, не в виде пюре, что бы всасывать удобней было через трубочку.

катерина п коренной житель21.10.21 08:32
катерина п
NEW 21.10.21 08:32 
в ответ KumaNeko 21.10.21 07:26, Последний раз изменено 21.10.21 08:33 (катерина п)
Но даже если так где то было- где проблема на перемене сдвинуть маску?

С мая по июль, и при 36 градусах жары тоже, наши были в масках по 5-7 часов безвылазно. На переменах школьный двор поделён на квадраты, и счастье тем, кому досталось дерево (их всего два или три). Остальные под солнцем в масках. Их уже так выдрессировали, что и в голову не приходит сдвигать.

KumaNeko знакомое лицо21.10.21 08:45
KumaNeko
NEW 21.10.21 08:45 
в ответ катерина п 21.10.21 08:32

и в каждом квадрате по учителю стояло? начинаю радоваться, что дети у меня более пофигистически настроеные. И руки не вытягивали со словом "нет" в ответ на агрессию, и маски носят только по необходимости, а не там, где не контролируют( как моя дочь говорит- "ну скажут надеть- натяну, отойдут- стяну, где проблема").И нет, на светофор они правильно дорогу переходят.

Tulpe80 патриот21.10.21 09:03
Tulpe80
NEW 21.10.21 09:03 
в ответ KumaNeko 21.10.21 08:45

Но это несерьёзно - на перемене постоянно украдкой пытаться сдвинуть маску на подбородок.

В каждом квадрате учитель стоять не будет, но тем не менее, за этим следят.

Мне известны школы, в которых за нарушения правильного использования маски исключают из школы в этот же день плюс один последующий. И при повторном нарушении с исключением вызывают родителей итд.

Minimaxi постоялец21.10.21 09:04
NEW 21.10.21 09:04 
в ответ катерина п 21.10.21 08:32
С мая по июль, и при 36 градусах жары тоже, наши были в масках по 5-7 часов безвылазно. На переменах школьный двор поделён на квадраты, и счастье тем, кому досталось дерево (их всего два или три). Остальные под солнцем в масках. Их уже так выдрессировали, что и в голову не приходит сдвигать

Это какие классы?
По моим наблюдениям подростки не больно соблюдают все эти маски/ дистанции и тыды.

KumaNeko знакомое лицо21.10.21 09:04
KumaNeko
NEW 21.10.21 09:04 
в ответ Tulpe80 21.10.21 09:03

ну значит и здесь нам со школами повезло

NachDeutschland патриот21.10.21 09:15
NachDeutschland
21.10.21 09:15 
в ответ KumaNeko 21.10.21 07:26

Да, именно что, в обычных школах дети друг на друга стучат. И чем лучше началка/гимназия, тем больше такого. Любовь к мерам и достаток у немцев прямо пропорциональны.

Завтраки нормальные? В 2020 многие школы не разрешали есть вообще, в 2021 некоторые вообще только на улице есть разрешают, дождь - без еды. То, что Бильд публиковал как "подборка школьных маразмов нового учебного года" до меня долетело уже до, с явками и паролями... Пресса для меня сейчас уже почти ничего нового в этой области не пишет, иногда и я шлю что-то. хаха

NachDeutschland патриот21.10.21 09:17
NachDeutschland
NEW 21.10.21 09:17 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 09:15

А вот рупор правящей партии нам объясняет, что мы снова в марте 2020, и прививки не слишком долго помогают, а старикам в принципе не очень.
Готовят к тому, что детей надо прививать и мерами дальше давить одновременно.

https://www.rnd.de/gesundheit/corona-streit-ueber-die-pand...

Minimaxi постоялец21.10.21 09:31
NEW 21.10.21 09:31 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 09:17

По прочтении этой статьи , логичнее делать локдаун для пожилых и больных, а не локдаун для непривитых.

ariadna* знакомое лицо21.10.21 09:40
NEW 21.10.21 09:40 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 09:17

Inzwischen aber haben die Hersteller selbst neue Daten veröffentlicht: Biontech/Pfizer gaben vor Kurzem an, dass der Schutz vor Infektionen mit der Delta-Variante (symptomatisch oder asymptomatisch) vier Monate nach der Impfung bei etwa 53 Prozent liege. Bekannt ist inzwischen auch: Sobald sie sich infizieren, haben Geimpfte eine ähnlich hohe Viruslast wie Ungeimpfte, sie können also auch andere anstecken.

Lediglich der Zeitraum, in dem Geimpfte infektiös sind, ist vermutlich etwas kleiner. Zur Verbreitung des Virus also tragen Geimpfte weiterhin bei. Ein Grund, warum auch bei hohen Impfquoten keine Herdenimmunität erreicht würde und das Coronavirus nicht mehr verschwinden wird. Stattdessen gehen Experten inzwischen davon aus, dass das Virus auch weiterhin endemisch auftreten wird.

катерина п коренной житель21.10.21 09:48
катерина п
NEW 21.10.21 09:48 
в ответ Tulpe80 21.10.21 09:03, Последний раз изменено 21.10.21 10:50 (катерина п)
Мне известны школы, в которых за нарушения правильного использования маски исключают из школы в этот же день плюс один последующий. И при повторном нарушении с исключением вызывают родителей итд.

Вот именно, что всё поставлено с ног на голову. Одна знакомая учительница мне сказала, что если ученик сдвинет маску у неё на уроке, она пошлет его домой. Внимание! Не потому, что он пришёл в школу с ножом, не потому, что он дерётся или портит имущество, даже не потому, что он не сделал дом. задание :) А потому, что ему захотелось нормально вдохнуть воздуха.

В классе сына три года был мальчик, который вообще не давал вести уроки. После каждого урока (!) ему писали замечания, послания к родителям, постоянно проводили беседы, посылали к директору и пр., но НИ РАЗУ не отправили домой. А когда сын забыл принести разрешение на тестирование (их прислали где-то за две-три недели до выхода в школу, и мы забыли), кл. учитель сказвл , что если через час разрешения не будет, он отправится домой. К счастью, у него с собой был телефон, а я была дома и отправила ему скан.

MarinaG-2014 местный житель21.10.21 11:02
MarinaG-2014
NEW 21.10.21 11:02 
в ответ Minimaxi 21.10.21 09:31
По прочтении этой статьи , логичнее делать локдаун для пожилых и больных, а не локдаун для непривитых.

Это было логично ещё весной 2020, но так же нельзя, это же дискриминация!

Keine Corona Impfpflicht für Kinder http://chng.it/JXJtw7t9MN
Ninolev коренной житель21.10.21 11:41
Ninolev
NEW 21.10.21 11:41 
в ответ KumaNeko 20.10.21 20:28

В этом и разница - вы действительно в каком-то раю. Я давно уже хочу написать, что ощущение такое, что вы врёте. Я вижу, что происходит здесь у нас, и не могу просто поверить, что в той же земле где-то по-другому. Но в это странное время всё может быть, поэтому сделаю вид, что я вам верю.

Мои дети не имели права снимать на перемене маски на подбородок. Именно поэтому им так некомфортно, когда на выставке я сдвигаю маску на нос, или на заправке вовсе её не надеваю, а они делают мне замечания. Не потому, что, как вы "додумали" они за школьную веру и за маски, а потому что они запуганы и зашуганы. На них орут, за ними постоянно следят. Школа сразу шлёт письма про нарушения, и даже более того, директор лично пишет "мы знаем, что есть такие, которые снимают маски, стоит им только завернуть за угол школы (правило быёо 150 метров возле школы в масках), потому что думаю, что их не видят - так вот: мы всё и всех видим, и не думайте, что это пройдёт без последствий". Это пишет директор гимназии.

Они уже усвоили, что лучше ничего никуда не сдвигать, иначе огребут. И они боятся уже везде - и на выставке, и на заправке, - что сейчас меня увидят местные церберы, и будет всем неприятно.

Так что вы не рабы. А из наших рабов делают и очень успешно. Именно поэтому я буду сопротиваться этому до последнего.

Ninolev коренной житель21.10.21 11:47
Ninolev
NEW 21.10.21 11:47 
в ответ shenchik 21.10.21 00:04

Не знаю, почему ты мне это пишешь. Я не монстр и не враг своим детям, не лишаю их радостей. Если бы их пригласили, и они захотели бы пойти, и согласились бы на тест - они пошли бы куда захотели, без проблем. Я писала, что сами они свой ДР пока не празднуют - а раньше всегда праздновали день в день, ибо каникулы - именно потому что каникулы, и слишком много заморочек и условий с масками и тестами за мои же немалые деньги. Если захотят - сходят nachfeiern в учебное время, когда снова будугт действовать школьные тесты. Если захотят. В 14 уже нет такого ажиотажа.

А писала я совсем о другом. О том, что нельзя делать вид, чтро это нормально, надо сопротивляться этой нормальности, чтобы она действительно не стала нормой.

Ninolev коренной житель21.10.21 11:56
Ninolev
NEW 21.10.21 11:56 
в ответ катерина п 21.10.21 09:48

Так и продолжается. В этом году у них какая-то неделя сопливая выдалась, многие с насморком были, так физичка каждый раз орала "Maske auf!" когда кто-то пытался почистить нос, выгоняла сморкаться в коридор. Дочь всю физику ртом продышала.

Или там "Анна мне сегодня сказала, чтобы я маску вот так расправила (показывает с подбородка до глаз". А ей какое дело, Анне? Она с тобой рядом сидит, или ты к ней подошла? "Нет, не сидит, и я не подходила". Т.е. тупо следят сами же ученички, у кого куда маска сдвинута.

А что удивительного. На род. собрании мама дочкиного друга ещё до "Привет" первое что сделала - показала мне на своём лице, что маска у меня с носа сползла. Но я взрослый человек, меня уже не прошибёшь этим, мне не нужны ни социальное одобрение, ни приём в стаю, вообще ничего. А детям нужно.

NachDeutschland патриот21.10.21 12:32
NachDeutschland
NEW 21.10.21 12:32 
в ответ Ninolev 21.10.21 11:56, Последний раз изменено 21.10.21 12:32 (NachDeutschland)

Статья под замком, но она мне очень нравится. Это сеть садов, которая входит в Deutsche Kitaverband, тот самый, руководительница которого (и она же рук-ца этого Träger) говорила о прививкам детям садовского возраста. Потом этот пресс-релиз с сайта DK "почему-то" пропал, но интернет его помнит, естественно. миг

https://bnn.de/karlsruhe/karlsruhe-stadt/karlsruhe-kita-ki...

Laut Landesverordnung können Eltern ihre Kinder auch ohne 3G-Nachweis in die Kita bringen und sie abholen. In Karlsruhe macht ein privater Träger von seinem Hausrecht Gebrauch. Ohne Nachweis ist dort an der Eingangstür Schluss.

https://www.facebook.com/badischeneuestenachrichten/posts/...

Если есть фейсбук, можно выразить там свое мнение. спок

Miss Geburt местный житель21.10.21 12:41
Miss Geburt
NEW 21.10.21 12:41 
в ответ NachDeutschland 21.10.21 12:32

н.п.

Никогда не думала, что такое напишу, но

У меня даже закралась мысль отдать сына в соседнюю начальную школу с большим Migrantenanteil (для сравнения - несколько соседских семей отдали своих детей в другие школы подальше, но где немцев больше). Там больше вероятность, что дети, родители которых скорее забьют на маски, сами будут на них забивать, что бы учитель ни говорил. Пусть мой сын лучше дружит с Али, чем с раболепским стукачем Михелем. Тем более мы в этой стране сами иностранцы.

NachDeutschland патриот21.10.21 12:54
NachDeutschland
NEW 21.10.21 12:54 
в ответ Miss Geburt 21.10.21 12:41, Последний раз изменено 21.10.21 12:59 (NachDeutschland)

Именно так мы и поступили, отдали за деньги, но туда, где немцев почти нет. Мы это уже до короны хотели, корона стала последней каплей.

Если бы пришлось выбирать между бесплатными вариантами, то повышенное содержание мигрантов я бы предпочла чисто немецкому классу. Именно потому, что мы тут иностранцы, и немцы, которые пойдут в лучшие гимназии и в топовые универы, на нас как на второй сорт независимо от наших заплат глядеть будут. Происхождением не вышли по-любому. А образования ни в какой гос.началке сейчас не дают, в хорошей у детей с рождения все на мази, там школа нужна, чтобы мама на пару часов в офис платье выгуляла и на йогу сходила, в похуже никто не старается, зачем детей второго сорта куда-то допускать. Все равно родителям, так или иначе, самим, репетитора, кружок... Моей на математике даже в нашей школе скучновато, а всего-то сад давал уровень получше обычного и раз неделю русский кружок год был, сейчас продолжается.

В тему: https://www.welt.de/regionales/berlin/article234544202/Ber...

Auf Berlins Schulleiter wartete nach der ersten Ferienwoche eine überraschende Nachricht. Bildungssenatorin Sandra Scheeres (SPD) informierte sie darin über eine sofortige Haushaltssperre bis zum Jahresende. Sonst drohe eine „Lücke von bis zu 27 Millionen Euro“.