Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
Вы имеете ввиду паллиативную фирму, которая сопровождает умирающего пациента?
Нет. Я имею в виду Intensivpflege; работа с пациентом, нуждаюшимся в дыхательном аппарате или просто имеющим трахеостому. Обычно уход осуществляется на дому, редко в хайме.
Тут кто-то написал, что эта работа "не бей лежачего". Бывает и так, если повезет с пациентом, бывает и совсем не так.
значит вы только только закончили штудиум? И уже успели поработать по специальности? Или ваш возраст в профиле для галочки или вы что-то придумываете
Мой возраст в профиле не соответствует моему настоящему возрасту.
Studium закончила в 2016 году и уже 5 лет работаю по специальности.
В ambulant если вы учитесь ,то ездите с gelernte Fachkraft.Одной нельзя. Только когда выучитесь., ну или когда уже будете в 3 Lehrjahr. Они же делают Behandlungspflege.И Медикаменты раздают.Я работала в Pflegeheim.В ambulant делала Probetag. Мне больше нравиться ambulant .Pflegeheim было очень тяжело, очень много лежачих пациентов. Кому как нравиться, все хаймы разные конечно. В ambulant было много самостоятельных пациентов.
Видите ,я не далека от темы. Я много информировалась. И Ausbildung как Pflegefachfrau тоже нелегко делать , даже не все проходят зкзамен . Много учить надо. Просто если выучится, много возможностей сделать Weiterbildung .Их очень много. Например как Praxisanleiter , он может преподавать в школе. И можно в любых направлениях развиваться .А вы совсем молодая еще , вся жизнь впереди. Дерзайте.
Кстати, если вам по душе Pflegeberufe - моя знакомая сделала Ausbildung Familenpflegerin и очень счастлива. Работает в Wohngruppe для людей с ограничененными возможностями. Занимается с ними, пекут вместе, играют, проводят Sitzkreise. Когда её ребёнок подрос, начала брать ночные смены, они хорошо оплачиваются.
Не знаю, что могу найти по своей профессии, вот и спрашиваю на форуме. Форум читаю давно
Я про географов не в курсе. У меня есть одна знакомая - географ. Переехав в Германию, родила второго ребенка, просидела в декрете, выучила язык. А птом буквально с 2 Бевербунгов нашла работу. Возможно, конечно, повезло и стечение обстоятельств. Работает как geo-daten analyst. Это в Гамбурге и у нее докторская.
да, пофессия неплохая. Но аусбильдунг в сфере информатики понадобится. Может быть что-то из диплома засчитают. GIS Systeme. Но я бы пошла лучше в эту сферу. Перспективы отличные, да и работа непыльная и хорошо оплачиваемая.
Наследство - это жесть! Я Вам скажу - я же по работе с бабушками/ дедушками много общаюсь😔 - если у старушки есть дом - то там такие скандалы между детьми идут! В семьях, где 1-2 ребёнка более или менее, а вот где 3-5 детей жестоко, конечно. Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Грустно. А что сыну делать? Если он работает и свою семью содержит, детей растит, то здесь один вопрос:
- он миллионер и может себе позволить оплатить постоянный уход за матерью в её доме без ущерба для своей семьи? Это ведь минимум 3000,- в месяц из его нетто.
Если нет, то действия сына просто логичные: защита своей семьи и создание более-менее адекватного ухода за матерью.
Или вот недавно бабушка плакала - ее в хайм засунули (сын) и дом в котором она всю жизнь жила на продажу выставил. Грустно это все
Это не сын дом на продажу выставил, а социаламт. Хайм стоит в месяц 3500-4000€, все накопления разлетаются через пару лет, если есть.
За Хайм начинает платить социал, ну и реализует сначала недвижимость. Что хочет старушка - чтобы сын организовал ей уход дома?. Или у вас такой плохой Хайм, что там жить невозможно?. Или сын к ней туда не приходит?