Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Уберут это постановление - здоровых (!) бессимптомных непривитых после контакта с больными в обязательный карантин отправлять - тогда посмотрим.
а его точно не убрали ещё?
Я согласна с тобой, что это будет давление. Но таким образом учителя опять перекладывают всё на плечи учеников. Т.е. дети будто конечно звено, от которого зависит, попадёт ли учитель на карантин. Придумали дебилы - а разруливают дети. Которые продолжат душиться в масках. Это просто нечестно по отношению к детям.
Тюльпан не боится заразиться и заболеть. А она не хочет сидеть тупо на карантине.
У нас недавно правила эти поменяли, пкм в отношении учеников - что на карантин идёт только сам позитивный. Правда, про маски ничего не говорилось, т.к. их и не отменяли.
В общем и целом именно поэтому я и написала, что это очередной маскарад. Отменять надо ВСЁ.
Давление на самом деле очень сильное, я очень уважаю людей, которые ему не поддаются.
Да, согласна, что это несправедливо по отношению к детям.
Но и посмотри на эту прекрасную новость выше, как обычно учителя виноваты. А главное, неужели все эти наивные читатели шпигелей, тагесшау и прочих. думают, что заставив прививиться всех учителей, всё на этом и закончится? Какая наивность или же элементарно - глупость.
Да, непростая ситуация, но надеюсь, мы выйдем из этого всего достойно.
Обычное натравливение одних групп людей на других. Все сцепились, учителя боятся учеников и требуют маски, ученики боятся учителей и требуют прививки, врачи боятся пациентов, пациенты врачей, все всех обвиняют и всеми недовольны. Хотя никто из них не ответственен за происходящее.
Кстати, прислали бумагу - Genesenenausweis - сегодня, действительность сего важного документа всё же так и осталась шесть месяцев.
Да, какая-то нездоровая ситуация. Одно то, что на меня тут набросились за одну реплику, что в случае чего тоже буду просить маски носить - тоже показательно.
Но я не боюсь учеников, вернее, их вирусов, а вот после общения с Gesundheitsamt у меня при воспоминании до сих пор холодок по спине пробогает.
При всём при этом я одна из небольшой кучки коллег делает разрешает детям делать Maskenpause регулярно хотя бы по пять минут, ибо у меня у самой зачастую голова болит после восьмичасового ношения маски, детей элементарно жалко(((
Что мне нравится и следовало бы оставить - мыть руки с мылом после перемены и чихать в локоть. Если бы ещё минимум раз в неделю парты мылись и учительские столы
- было бы вообще прекрасно, так бы нам и никакие очень популярные здесь Magen-Darm не страшны были бы.
Ну, а какая мне печаль от того, что она не хочет на карантин? Законы дурацкие, но тут уж каждый за себя, простите. Может сама маску носить - тогда не было контакта без маски.
Причем тут набросились. Это реально возмущает. Я своим сказала - никаких просьб. Без маски - значит без маски. Хватит уже.
Влияет, пкм в нашей земле. Есть контакт в маске/без маски, сколько минут, привитый/непривитый - все эти факторы играют роль.
Если учителя приравнивается к Beamte, то Вам НЕ грозит Verdienstausfall при карантине.
Вот и плохо, что каждый сам за себя. Надо объединяться ВСЕМ и требовать отменты ВСЕХ дурацких законов, от которых страдают ВСЕ.
Дело не в этом аусфалле. Дети сами пострадают от того, что учитель будет постоянно вылетать на карантин. Ладно если это какая-то нибудь там религия, хрен с ней. А если математика, язык? Никто заменять не будет ведь.
В порту Триесте 4 дня бастуют. Вот что творит полиция, хотя я предполагаю, что это войска ООН. Люди бастуют против 3Г и куэр-пспортов, просто, чтобы их не увoльняли (!)
А их поливают из водометов и кидают банки со слезоточивым газом:
https://t.me/esinitsynasantoni/1673
Пожалуйста, распространите. Просто стыдно молчать!
А вот это демо на площади Триесте в подержку бастующих и против мер.
У них все получится, что-то мне так подсказывает. Если человек запел, его уже не остановить, он добьется своего. Помните, у Достоевского "и тут она запела"-? Т.е. решение принято и сделан выбор. Не молчание и страх теперь владеют человеком, а воля к свободе. А она сильнее всего. Искренне поддерживаю и желаю успеха в отстаивании и возвращении своих конституционных прав.
Я не боюсь Verdienstausfall при карантине, я лишь нормально хочу ходить на свою работу и не хочу, чтобы мои уроки выпадали и/или на них постоянно присылали замену
Да, но с этим вот - хватит уже - это вы не ко мне по адресу, увы.