Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
если бы конечно стать учителем, то можно было бы работать как беамте
У них много плюшек,но для вас вероятно эта учеба с детьми будет не по силам. Жаль конечно.
если у вас со свекровью хорошие отношения и она не работает можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы,но это было раньше.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы
Нет. Ни больших, и малых. Льготы только при выплате одной суммой, при досрочном заканчивании учёбы, при очень хороших оценках.
но это было раньше.
И раньше ничего в льготном денежном отношении не было. Была отстрочка начала выплаты до 11 летнего возраста младшего ребёнка, но её отменили.
можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
У неё университет в 70 км от их места проживания. Нереальна помощь свекрови. Реально только переехать в другой город и там надеятся на Jugendamt.
Вон политики сейчас обещают поднять зарплату пфлеге до 4.000 брутто.
Но не без образования, как в случае ТС. У неё нет другого пути к серьёзному повышению зарплаты кроме как через дальнейшую учёбу (Ausbildung oder Hochschule).
Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.
Могу только посоветовать, если вы надумали, сделать всё быстро. Дети растут очень быстро. Через 5 лет у них уже будет другой круг интересов. Плюс ещё пару лет и им вже захочптся съехать в самостоятельную жизнь. Мои с 9ти уже мечтают как они будут в отдельном доме жить.
Моё мнение, дети должны видеть маму трудящуюся и довольную своей жизнью, и чтобы им было не стыдно скащать кто их мама.
У моих в 3м классе был какой-то проэкт, реферат. Фиг его знает. Какая-то ерунда. Вообще сделать интервью с родителями. Мои выучили мою должность( 3 слова) на англтйском и до сих пор её помнят наизусть хоть и понятия не имеют что за зверь и с чем едят. Но они это с такой гордостью произносят.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия. Тут нужно быть экспертом в своём деле. Так что если хотите аусбильдунг, то делайте, но паралельно опыт-опыт и ещё раз опыт. И набираться знакомств в этой области. Действовать исключительно из своих интересов.
Я конечно чуть на пару лет раньше начала учиться, в уни. Но до 35-36 ещё была студентом, да, что там говорить, я ещё там числюсь 🤭🤭🤭. дети тоже паралельно были. Но я знала, что мне надо и шла только туда, переступая и не обращая внимания ни на какую ерунду и трудности. Работала по 40 часов паралельно к учёбе и ещё занималась паралельными проэктами. Было легко. Когда сейчас думаешь об этом, понимаешь, что это было невозможно. Но у меня была цель и я видела только её.
Если вы будете говорить, я это не смогу, это не для меня, то лучше и-не тратьте время. Ничего не выйдет. Нужно лишь одно для успеха- хотеть. всего-лишь. Поверьте. 7-9 лет это уже здоровые кобылки. Могут и сами посидеть если надо. И яичницу приготовить, и спагети даже.
Я не агитирую за уни. Но только не пфлеге, она делает людей самик кранк. Steurangestellt самое то. Возможностей уйма. Учитель да, но это тоже уни. Если гимназия, ещё ОК, всё остальное и мрак. Да и высоко не прыгнете. Беамте по-моему уже врядли вам по
возрасту светит и то если есть гражданство, еак по мне нафик оно надо. Ни уволится самому ни распоряжаться свое карьерой а быть в слугах у земли.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия.
Это что-то очень высокопарно. Ну очень...
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Это не только ко всем медицинским профессиям относится, но и очень много технических профессий под это подпадает.
Какой бафёг? Он до 31 года.
У неё есть шанс, поскольку у неё учительский диплом, который не может быть признан в Германии за полноценный диплом.
Тем более, что ей не надо учиться заново, ей надо доучить второй Fach и идти на Референдариум.
Реально может получить финансирование на свою учёбу.
Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
====.
Найдёт праксис с холостым врачом,:станет не только Arztgattin, но ещё и начальницей всех остальных Arzthelferin.
Вот это вверх.
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Тоже нн совсем правильно. На гос.службу да. В приват нет. Там нужны спецы. Врачи, пфлеге, наверное это опасно тут соглашусь.
Но в некоторых областях действительно спец пойдёт и без корочки.
Но со здоровьем и гос.органы тут нужно, хотя в гос органах, тоже хоть какого-то аусбильдунга хватит, чтобы наверх влезть. У нас самая высшая шефиня( IT отдел Geschäftsbereichsleitung) всего-лишь Ausbildung Verwaltungsangestelte.