Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
я думаю и 3-ее ВО особой погоды не сделает, в твоем случае...
Учись общаться без оскорблений
учись избавлять людей от ненужной информации.
в твоем случае ничего вообще не сделает погоды
Я не знаю) Я могу ответить только за себя - 30 часов в неделю - 1600€ в месяц брутто ( без аусбильдунга).
У коллег я не спрашиваю, потому что мне кажется это неприличным)) А сами они никогда не рассказывают
если бы конечно стать учителем, то можно было бы работать как беамте
У них много плюшек,но для вас вероятно эта учеба с детьми будет не по силам. Жаль конечно.
Вы умница, хорошо что хоть с адекватной свекровью повезло.
Если голова на месте то после 40 и пдл сделаете, а там и хаймляйтунг (хотя русских на этой позиции особо не жалуют), в общем дерзайте, Вы еще молодая.
наверное я б выбрала Krankengymnastik, позже с направлением Osteopathie . можно если захотите своё дело открыть.
Когда мы были в браке - свекровь была неадекватная 😹Как расстались - стала помогать)))
Ну да ладно.
Спасибо за поддержку
если у вас со свекровью хорошие отношения и она не работает можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы,но это было раньше.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы
Нет. Ни больших, и малых. Льготы только при выплате одной суммой, при досрочном заканчивании учёбы, при очень хороших оценках.
но это было раньше.
И раньше ничего в льготном денежном отношении не было. Была отстрочка начала выплаты до 11 летнего возраста младшего ребёнка, но её отменили.
можете ее оформить через югендамт как Tagesmutter если у вас разные фамилии и учиться в уни.
У неё университет в 70 км от их места проживания. Нереальна помощь свекрови. Реально только переехать в другой город и там надеятся на Jugendamt.
Вон политики сейчас обещают поднять зарплату пфлеге до 4.000 брутто.
Wie viel verdient ein Pflegepädagoge monatlich?
Sie können mit circa 3.500 Euro bis 4.500 Euro brutto pro Monat rechnen.
Вон политики сейчас обещают поднять зарплату пфлеге до 4.000 брутто.
Но не без образования, как в случае ТС. У неё нет другого пути к серьёзному повышению зарплаты кроме как через дальнейшую учёбу (Ausbildung oder Hochschule).
Хочу выучиться,чтобы потом когда дети будут совсем большие ( им сейчас 9 и 7) - выйти на полную ставку и получать больше. Чтоб хоть квартиру приличную нам снять.
Могу только посоветовать, если вы надумали, сделать всё быстро. Дети растут очень быстро. Через 5 лет у них уже будет другой круг интересов. Плюс ещё пару лет и им вже захочптся съехать в самостоятельную жизнь. Мои с 9ти уже мечтают как они будут в отдельном доме жить.
Моё мнение, дети должны видеть маму трудящуюся и довольную своей жизнью, и чтобы им было не стыдно скащать кто их мама.
У моих в 3м классе был какой-то проэкт, реферат. Фиг его знает. Какая-то ерунда. Вообще сделать интервью с родителями. Мои выучили мою должность( 3 слова) на англтйском и до сих пор её помнят наизусть хоть и понятия не имеют что за зверь и с чем едят. Но они это с такой гордостью произносят.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия. Тут нужно быть экспертом в своём деле. Так что если хотите аусбильдунг, то делайте, но паралельно опыт-опыт и ещё раз опыт. И набираться знакомств в этой области. Действовать исключительно из своих интересов.
Я конечно чуть на пару лет раньше начала учиться, в уни. Но до 35-36 ещё была студентом, да, что там говорить, я ещё там числюсь 🤭🤭🤭. дети тоже паралельно были. Но я знала, что мне надо и шла только туда, переступая и не обращая внимания ни на какую ерунду и трудности. Работала по 40 часов паралельно к учёбе и ещё занималась паралельными проэктами. Было легко. Когда сейчас думаешь об этом, понимаешь, что это было невозможно. Но у меня была цель и я видела только её.
Если вы будете говорить, я это не смогу, это не для меня, то лучше и-не тратьте время. Ничего не выйдет. Нужно лишь одно для успеха- хотеть. всего-лишь. Поверьте. 7-9 лет это уже здоровые кобылки. Могут и сами посидеть если надо. И яичницу приготовить, и спагети даже.
Я не агитирую за уни. Но только не пфлеге, она делает людей самик кранк. Steurangestellt самое то. Возможностей уйма. Учитель да, но это тоже уни. Если гимназия, ещё ОК, всё остальное и мрак. Да и высоко не прыгнете. Беамте по-моему уже врядли вам по
возрасту светит и то если есть гражданство, еак по мне нафик оно надо. Ни уволится самому ни распоряжаться свое карьерой а быть в слугах у земли.
я не помню,но кажется если вам дадут бафег,то с двумя детьми при возвращении очень большие льготы,но это было раньше.
Какой бафёг? Он до 31 года.
И ещё важно знать в Г не столько образование и корочки играют роль, а опыт и понимание того что делаешь. Тогда пробьётесь наверх, вне зависимости какая професия.
Это что-то очень высокопарно. Ну очень...
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Это не только ко всем медицинским профессиям относится, но и очень много технических профессий под это подпадает.
Какой бафёг? Он до 31 года.
У неё есть шанс, поскольку у неё учительский диплом, который не может быть признан в Германии за полноценный диплом.
Тем более, что ей не надо учиться заново, ей надо доучить второй Fach и идти на Референдариум.
Реально может получить финансирование на свою учёбу.
Вверх её направляю, а не вниз на место Arzthelferin c пожизненной зарплатой в 2000,- брутто.
====.
Найдёт праксис с холостым врачом,:станет не только Arztgattin, но ещё и начальницей всех остальных Arzthelferin.
Вот это вверх.
Реальность бывает и другой, например на некоторые хорошо оплачиваемые работы без корочек просто не возьмут, будь ты хоть трижды гений. А если им нужен признанный гений, то ты без корочек в пролёте. Так как они несут ответственность за твою работу и свою зад....у подставлять не хотят.
Тоже нн совсем правильно. На гос.службу да. В приват нет. Там нужны спецы. Врачи, пфлеге, наверное это опасно тут соглашусь.
Но в некоторых областях действительно спец пойдёт и без корочки.
Но со здоровьем и гос.органы тут нужно, хотя в гос органах, тоже хоть какого-то аусбильдунга хватит, чтобы наверх влезть. У нас самая высшая шефиня( IT отдел Geschäftsbereichsleitung) всего-лишь Ausbildung Verwaltungsangestelte.