Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
Может больше 2000 тысяч брутто? Я как ассистентка в пфлеге без аусбильдунга получаю за неполную ставку 30 часов в неделю 1600 брутто.
Я как-то думала над помощником учителя. Но слышала, что у них зарплаты маленькие - около 1300 брутто в месяц. Не знаю, правда или нет. Спросить не у кого
Это Integrationshelfer? На полную ставку у них брутто больше.
Он самый) . А вообще куда мне обращаться по поводу учебы? Я ни в какие арбайтсамты никогда не обращалась, дипломы не переводила, разошлись с мужем - сразу работать пошла. Как-то так
нп
Я думаю, продолжать в сфере пфлеге, но так, чтобы без срыва спины и желательно чтобы побольше платили (с последним не знаю, очень много зависит от трегера)
Педагогу неплохо подойдёт Alltagsbegleiter nach §43. При наличии детей хорошо, что работа не в ночь и не в выходные.
Аусбильдер для инвалидов.
Хороший аусбильдунг на пфлегекрафт с перспективой руководства пфлегерами. Амбуланте пфлеге тоже, кстати, ночами не работает.
К сожалению мой немецкий ну совсем не для уни, будем смотреть правде в глаза.
Верю, но это же меняется. Во первых, если интенсивно учится языку, то за 6-8 месяцев на уровень допуска к Uni oder FH дотянете. Вы не одна такая сюда без языка приехали и всё-таки выучились в университете.
Во время в университете язык сам по себе улучшится до очень хорошего уровня.
Может больше 2000 тысяч брутто? Я как ассистентка в пфлеге без аусбильдунга получаю за неполную ставку 30 часов в неделю 1600 брутто.
Например настоящая медсестра или Krankenpfleger получают 3000-3500,- брутто.
То есть, это люди прошедшие Ausbildung в 3 года (у вас было бы 2 года) и имеющии профессию.
Если вы сделаете бакалавра, то может быть немного больше или работа будет больше головой, а не спиной.
По своему опыту работы скажу откровенно - ночные смены в Пфлеге самые легкие. Плюс лучше оплачиваемые. Доводилось за эти 2 года и в ночь работать.
Вот и я в раздумьях - вы их и озвучили. Но уни - это настолько запредельная для меня сейчас планка. Предположим. Универ. а как с детьми? Я совершенно одна в Германии
Универ. а как с детьми?
У меня при университете были и ясли, и дет.сад, и школа с 1 по 4 класс.
Самое главное, так как у Вас учительский диплом не годен для применения в Германии, то Вам будет положен для учёбы BaföG.
Единственно, не знаю, как с курсами по подготовке к DSH. Вероятно, не оплатят и проживание Ваше не оплатят. Вы пропустили возможность помощи от фонда Otto Benecke, потому что они платят стипендию на изучение немецкого только до 30 лет.
Вы где живете? В большом городе с уни?
Учеба в уни не так страшна. Тем более если доучиваться. Многие справлялись с детьми. Ausbildung может забирать намного больше сил.
Живу в деревне с населением 2000 тыс человек. Ближайший город с уни - 70 км.
Я за годы своего неудачного брака очень много что пропустила😪😪
Отправьте для начала ваш диплом на подтверждение, получите ответ. Это вам в любом случае пригодиться. Подумайте над профессией воспитателя в дет.саду, может вам что-то зачтут и можно будет сократить. Можно ещё в школе в продлёнке работать, если вам с детьми нравиться.
Не бойтесь начинать, люди и в 50 лет переучиваются, а у вас уже есть диплом!
Да, в школе на продленке - это хороший вариант.
Я за уни. Но это и правда тяжело реализовать, если не в том же городе жить.
Хороший аусбильдунг на пфлегекрафт с перспективой руководства пфлегерами.
это называется пдл. после 3х годичного нужно пару лет поработать, а потом можно и на пдл 2 года учиться. пфлегекрафт это обычные пфлегеры после 3х годичного.
Ближайший город с уни - 70 км.
Не могу представить такое место в Германии. Кроме того, зачем тебе именно уни? FH гораздо чаще встречаются.
Пфлеге сейчас одна из самых надежных профессий. Делай дальше и 40 будешь абтайлунгслайтерин, Затем можешь сделать дополнительно шулюнг на аусбильдера и будет тебе до пенсии надежное рабочее место, хорошая зарплата, нормировочный
рабочий день в чистоте и тепле.
Это основной вариант. А запасной - выйти замуж за нормального и финансово состоятельного мужика.