Куда пойти учиться маме с двумя детьми?
нп
Я думаю, продолжать в сфере пфлеге, но так, чтобы без срыва спины и желательно чтобы побольше платили (с последним не знаю, очень много зависит от трегера)
Педагогу неплохо подойдёт Alltagsbegleiter nach §43. При наличии детей хорошо, что работа не в ночь и не в выходные.
Аусбильдер для инвалидов.
Хороший аусбильдунг на пфлегекрафт с перспективой руководства пфлегерами. Амбуланте пфлеге тоже, кстати, ночами не работает.
К сожалению мой немецкий ну совсем не для уни, будем смотреть правде в глаза.
Верю, но это же меняется. Во первых, если интенсивно учится языку, то за 6-8 месяцев на уровень допуска к Uni oder FH дотянете. Вы не одна такая сюда без языка приехали и всё-таки выучились в университете.
Во время в университете язык сам по себе улучшится до очень хорошего уровня.
Может больше 2000 тысяч брутто? Я как ассистентка в пфлеге без аусбильдунга получаю за неполную ставку 30 часов в неделю 1600 брутто.
Например настоящая медсестра или Krankenpfleger получают 3000-3500,- брутто.
То есть, это люди прошедшие Ausbildung в 3 года (у вас было бы 2 года) и имеющии профессию.
Если вы сделаете бакалавра, то может быть немного больше или работа будет больше головой, а не спиной.
Универ. а как с детьми?
У меня при университете были и ясли, и дет.сад, и школа с 1 по 4 класс.
Самое главное, так как у Вас учительский диплом не годен для применения в Германии, то Вам будет положен для учёбы BaföG.
Единственно, не знаю, как с курсами по подготовке к DSH. Вероятно, не оплатят и проживание Ваше не оплатят. Вы пропустили возможность помощи от фонда Otto Benecke, потому что они платят стипендию на изучение немецкого только до 30 лет.
Отправьте для начала ваш диплом на подтверждение, получите ответ. Это вам в любом случае пригодиться. Подумайте над профессией воспитателя в дет.саду, может вам что-то зачтут и можно будет сократить. Можно ещё в школе в продлёнке работать, если вам с детьми нравиться.
Не бойтесь начинать, люди и в 50 лет переучиваются, а у вас уже есть диплом!
Ближайший город с уни - 70 км.
Не могу представить такое место в Германии. Кроме того, зачем тебе именно уни? FH гораздо чаще встречаются.
Пфлеге сейчас одна из самых надежных профессий. Делай дальше и 40 будешь абтайлунгслайтерин, Затем можешь сделать дополнительно шулюнг на аусбильдера и будет тебе до пенсии надежное рабочее место, хорошая зарплата, нормировочный
рабочий день в чистоте и тепле.
Это основной вариант. А запасной - выйти замуж за нормального и финансово состоятельного мужика.