Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Использованное расстительное мало

319  1 2 все
asig знакомое лицо08.09.05 22:04
asig
08.09.05 22:04 
Здравствуйте.
У меня такой вопрос:
после жарки на сковороде всегда остается много лишнего масла, можно ли его использовать еще раз и сколько раз еще можно использовать, чтобы не повредить здоровью?
Спасибо.
#1 
Рубероид коренной житель08.09.05 22:53
Рубероид
NEW 08.09.05 22:53 
в ответ asig 08.09.05 22:04
Если почернело -- то в мусор. Дык, когда много масла надо, используйте пфланценфетт -- килограммовая упаковка стОит чуть больше евро, и нейтральный вкус. Для блюд не совсем подходит из-за отсутствия вкуса, а вот пирожки жарить -- милое дело, и остатки не жалко выкидывать (в раковину масло не сливаю никогда, собираю кухонной бумагой и бросаю в мусор).
Пы. Сы.: а если использованное растительное масло опять употреблять, можно и отравиться, т.к. не чистое масло быстро обогащается бактериями. Подержите его день-два, и оно забродит.
#2 
Рубероид коренной житель08.09.05 22:56
Рубероид
NEW 08.09.05 22:56 
в ответ Рубероид 08.09.05 22:53
В ответ на:
Подержите его день-два, и оно забродит.

-- Это чтобы наглядно удостовериться, что такое масло опасно, а не способ его очищения.
#3 
конфеточка местный житель08.09.05 23:02
конфеточка
NEW 08.09.05 23:02 
в ответ asig 08.09.05 22:04
Никогда не использую.Считаю очень вредным его потом.Даже когда котлеты жаришь, надо после каждой прожареной партии сливать масло и мыть сковороду а, потом опять налимвать свежее масло.Я так слышала от поваров.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
#4 
Викa Дракон домашний08.09.05 23:32
Викa
NEW 08.09.05 23:32 
в ответ asig 08.09.05 22:04
Выбросить без малейшего сожаления, здоровье дороже.
#5 
Mr. Smith посетитель09.09.05 00:08
Mr. Smith
NEW 09.09.05 00:08 
в ответ asig 08.09.05 22:04
При высоких температурах масло начинает гореть и в н╦м выделяются вредные вещества и использовать такое масло повторно ни в коем случае нельзя. Для этого существуют фритюрницы. Они жарят продукты при определ╦нных температурах, при которых этого не происходит (по крайней мере не должно происходить) и масло можно использовать повторно несколько раз (фильтруя конечно).
The purpose of live is to end.
The purpose of live is to end. Зелёный остров
#6 
HAPLOHILUS коренной житель09.09.05 10:43
HAPLOHILUS
NEW 09.09.05 10:43 
в ответ asig 08.09.05 22:04
нельзя ни в коем случае!
#7 
sergeimed знакомое лицо09.09.05 10:50
sergeimed
NEW 09.09.05 10:50 
в ответ asig 08.09.05 22:04
Можно этим маслом смазать шарниры на скрипясчих дверях.
#8 
  путник1 коренной житель09.09.05 11:33
NEW 09.09.05 11:33 
в ответ asig 08.09.05 22:04
Как это вообще понять?
При жарке на сковороде остается много масла.Что вы жарите?
Если вы жарите рыбу то естественно это масло не пригодно для жарки других продуктов,так как имеет свойственый запах,но его не обизательно сливать в раковину.Его можно сохранить для повторной жарки рыбы.Тоже самое кaтлеты.
Тут все говорят выбрасывать,типа горит выдиляет ядовитые вещества .
А я говорю нет.Как бабаяга,все за я против.
Если мне надо пожарить 10 катлет или 2 рыбы,а я наливаю масло очень много,что б полностью покрывалось и что всё это выливать?
Нет дорогие,всему есть срок и так же хранение.Единственное что надо,это фильтровать.
Скажите мне,через какое время меняется масло во фритозах в пище блоках,где оно работает и пережаривает можно сказать сотнями килограм в сутки.
#9 
  путник1 коренной житель09.09.05 11:44
NEW 09.09.05 11:44 
в ответ Mr. Smith 09.09.05 00:08
Разреши не согласиться.
Да масло горит при высоких температурах, да только не жарят на таких температурах. Горит то что жарится, то что осидает от данного продукта, для этого масло и надо после использованья фильтровать.
Простой способ, дать остыть и осесть затем остарожно слить, осадки естественно в отходы.
#10 
samus Samusja09.09.05 11:48
samus
NEW 09.09.05 11:48 
в ответ путник1 09.09.05 11:33
А кто говорит, что питание в пищеблоках полезно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  путник1 коренной житель09.09.05 12:00
NEW 09.09.05 12:00 
в ответ samus 09.09.05 11:48
И поэтому они все закрылись Или мы туда не ходимб не водим дитей в магдональс?
Существуют нормы и сроки, пусть не всегда их придерживаются, но они есть.
#12 
samus Samusja09.09.05 15:14
samus
NEW 09.09.05 15:14 
в ответ путник1 09.09.05 12:00
Я не кушаю в МакДоналдсе
При чём тут срок хранения? Говорится о уже использованном масле. Да, есть сроки: "после вскрытия банки, хранить не более..." Но на б/у продукт?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
asig знакомое лицо09.09.05 16:22
asig
NEW 09.09.05 16:22 
в ответ путник1 09.09.05 11:33
Иногда я жарю куринные ножки и мне надо , чтобы масло покрывало их доверху, поэтому уходит почти вся бутылка, так как жарится 4-5 ножек сразу. Естественно, после первой жарки я масло фильтрую, сковороду мою и использую второй раз масло, уже отфильтрованное, но цвет у него уже естественно не первичный, вот и думаю, можно ли его вторично или третично использовать, возникают ли при повторном употреблении масла радикальные вещества, которые могут вызвать раковые заболевания , или нет?
#14 
asig знакомое лицо09.09.05 16:24
asig
NEW 09.09.05 16:24 
в ответ Mr. Smith 09.09.05 00:08
А во фритюрнице масло тоже начинает темнеть после жарки.
#15 
HAPLOHILUS коренной житель09.09.05 17:27
HAPLOHILUS
NEW 09.09.05 17:27 
в ответ asig 09.09.05 16:22
уже же сказали, что нельзя.
#16 
Mr. Smith посетитель09.09.05 17:31
Mr. Smith
NEW 09.09.05 17:31 
в ответ путник1 09.09.05 11:44
.....При жарений образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.
http://www.1001eda.com/not_eat.htm
В ответ на:
Разреши не согласиться.

.....поскольку во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится, вреда от повторного использования фритюра нет: канцерогенные вещества не образуются.....
http://www.eliot.ru/n209.files/n089/n089.htm

The purpose of live is to end.
The purpose of live is to end. Зелёный остров
#17 
Mr. Smith посетитель09.09.05 17:41
Mr. Smith
NEW 09.09.05 17:41 
в ответ asig 09.09.05 16:24
В ответ на:
во фритюрнице масло тоже начинает темнеть после жарки.

Естевственно, оно же б/у.
Хотя, если жарит только картофель, то масло долго сохраняет свой цвет.
The purpose of live is to end.
The purpose of live is to end. Зелёный остров
#18 
anviks посетитель09.09.05 19:36
anviks
NEW 09.09.05 19:36 
в ответ Mr. Smith 09.09.05 00:08

А меня другой вопрос уже давно волнует. Куда правильно нужно выбрасывать масло из фритюрницы, я всегда в сомнении.
В мусорку для пищевых отходов не соль╦шь, много его, да и мне же мыть е╦ потом надо.
Родственница сказала, что в унитаз сливает, я тоже туда слила, плюс кучу химикатов потом , чтобы вс╦ прочистить, волнуюсь, а вдруг где нибудь забь╦тся. По этой причине фритюрницу убрала и не часто детей балую картошечкой фри.
Домашнее хозяйство-это область, где женщина из ничего умеет сделать трагедию, шляпку и салат.
#19 
Lars. местный житель09.09.05 21:52
Lars.
NEW 09.09.05 21:52 
в ответ asig 08.09.05 22:04, Последний раз изменено 09.09.05 21:53 (Lars.)
Можно оставить (естественно отфильтровав) для смазывания противней духовки или пароварки, смазывать сковородку при жарке блинчкиков, добавлять в тесто -у меня бабушка так делает и ничего, вроде все живы-здоровы, от канцерогенов не вымираем ТТТ
#20 
1 2 все